Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
Хромис красавец самец или самка ??? |
Купил двух хромисов из двух разных магазинов , купил одного темно-синем цветом а другого оранжево-красным , та которая оранжевая я думал самка, но она в 2 раза больше другого и толще(но они еще по 3-5 см ) , а синий я думал самец .Но когда я запустил в аквариум они начали драться , но маленький синий потом начал гонять оранжевого , по цвету и по форме тела они похожи на пару , но почему они ее не создают а только дерутся ??? Оранжевая иногда мотает головой над камнем (но синего самца у меня еще не было ).Долго ли они еще будут так драться , или самец доказывает ей что он самец ? |
|
#1454358 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
могу еще скинуть фоток если не понятно кто это самец или самка . |
|
#1454360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур КамилевичВ таком размере даже потенциально будучи разнополыми они не создадут пару так как рано ещё и половые органы не развиты а соответственно нет поведения как у половозрелых рыб!А визуальные отличия да самцы более темнее бардовее а самки алые красные и меньше размерами если одновозрастные с самцом!Так что пока ждите или ещё пару четыре штуки докупите аналогичных потом они сами разделятся на пары и это будет навярника и несколько с меньшей агрессией!А так тет а тет может и прибить))))))) |
|
#1454469 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Vadim74а они не могут быть что 1 самец лифалии а другой бимакулятус ?а самец по идеи когда его только запускаеш в аквариум он вообще не должен бить самку ? |
|
#1454489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур КамилевичМогут почему не могут, ну и в 3-5см я их ещё считаю неопределённым мальком так что рассуждать о половом отличии считаю рано! |
|
#1454509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3 см конечно рано для полового поведения, а вот 5 см это вопрос. Мы же не знаем как рыбок растили, сколько они в магазине просидели ( а там обычно ростом не озадачиваются). Размер конечно важен, но важнее возраст. Т.е. рыбки могут быть подзатянуты, но судя по их внешнему виду не криминально, без патологий. |
|
#1454514 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Спасибо большое за советы .=)А как отличить бимакулатуса от лифалили ? |
|
#1454720 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Что то самка хромис перестала кушать , больше сидит на дне и делает движение ртом как будто кашляет , может она заболевает , если да то что ей можна из лекарств капнуть , или еще есть метранидозол (сколько таблеток нужно кинуть ?), еще есть аквасейв , антипар , метиленовый синий , заранее спасибо. |
|
#1455227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лифалили мельче, ярче и добрее бимакулатуса. И самое главное - у бимакулатуса очень чётко просматривается чёрное пятно на боку тела, и глазок на жаберной крышке. Собственно за эти пятна он название и получил. У всех остальных хромисов глазок на жаберной крышке обычно меньше, пятно в центре тела либо отсутствует, либо не такое чёткое. |
|
#1455302 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Рыбы наконец то сосдали пару , самец больше не бьет самку , живут мирно, самец трясет башкой перед самкой и она перед ним иногда .Кинул как вы сказали метронидозола , теперь нормально дышыт, спасибо , но вот почему то странно она ест-когда подвожу руку к аквариуму все поднимаются кушать и она в том числе , но когда кидаю и она берет корм, она его перемалывает и ест половину или не ест и выплевывает, даже самец кушает больше её , хотя он меньше .Самец её активней и больше плавает , но она никогда не сидит на дне , просто менее активна .Какашки у нее тонкие еще , может какое нибудь засорение или ожирение ?Слышал где-то, что взять ее в промоченную солфетку и гладить по пузу или что то типо того .Подскжите что делать пожалуйста . |
|
#1458331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур Камилевич Трудно диагностировать лишь по описанию. Это может быть и начинающийся гексамитоз, и слабое воспаление желудочно-кишечного тракта, и упитанность. Попробуйте пока поддерживать концентрацию метронидазола. Я бы ещё подавал ей корма, обработанного суспензией того же метронидазола. |
|
#1458640 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Вчера хромисы наметали икру , большой животик пропал , это оказалась икра , но к сожалению они не смогли защитить икру от более крупных соседей .Как развести корм с метронидозолом , какими пропорциями что бы ни сделать передоз ? |
|
#1458730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур Камилевич То что первый раз за икрой не уследили не страшно. С кормом химичить подождите пока. Посмотрите как рыба ест. Сейчас у неё аппетит должен стать отменным. |
|
#1459293 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Метали икру уже 2 раза , но не успел ее забрать .Чем хромисов надо кормить что бы они выросли а то они вообще почти не ростут ?Живут они 80 литровке остальные рыбы намного больше их . |
|
#1469941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур Камилевич Похоже ваши рыбки были несколько затянуты. Расти будут медленнее. И второе, поскольку половой зрелости они достигли раньше физиологической, это тоже будет тормозить рост. У них произошло перераспределение расхода энергии ( изначально еды). Теперь для них приоритетнее оставить потомство нежели расти самим. (Это подсознательно, в смысле сами они об этом не знают, так природа распорядилась.) Так же на скорость их роста могут тормозяще влиять более крупные соседи, учитывая что аквариум у вас не большой. Что касается корма, так им подходит любой корм животного происхождения. ИМХО, оптимально для роста сочетание хорошего сушняка (я пользую ТЕТРА, и биомар), и натуралки. Сочетать это надо не в одно кормление а в разные. Если всё задать сразу или с небольшим промежутком - то рыба выберет то что ей больше нравится. Из натуралки это мотыль, коретра, морепродукты (кусочки подходящие по размеру филе морской рыбы, кальмара, креветок, мидий). Сушняк - это корм концентрированный (без воды), поедая его рыба получает несколько избыточное количество калорий. Натуральные корма лучше перевариваются, и витамины в них натуральные и более доступные. Чтобы рыба хорошо росла надо обильно кормить, и максимально часто подменивать воду. Но парадокс в том, что для нереста хромисов нужны те же процедуры. Изменено 21.8.11 автор 127 |
|
#1469966 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Понятно , хромисы раньше жили в 200 и 300 литров с маленькими соседями и никто их не гонял думаю затяжки не должно быть , да и у меня их никто не трогает , спокойно живут едят хорошо, плавают нормально , нерестится так то часто начали . |
|
#1469971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур Камилевич А эти 200 и 300 были ваши? Вы знаете режим кормления, плотность посадки, температуру. Много факторов сказывается на раннем созревании рыбы и её размере. Например постоянно высокая температура ведёт к преждевременному половому созреванию. Если они росли при 30, например, это тоже кое что объясняет. В общем не переживайте, на вид ваши рыбки по пропорциям нормальные. А учитывая, что рыба растёт всю жизнь, расти будут. Только из-за того, что они уже мечут, расти будут медленнее, чем должны бы. Может получится ещё так: гормон по молодости в голову ударил, метнут несколько раз да перестанут. И снова энергия в рост пойдёт. |
|
#1469984 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Хромисы живут вроде нормально , а если я к ним еще ауратуса подсажу , не пудит ли он их 2 бить или наобарот они его , в аквасе еще живут 2 еллоу и пара чернополосок , самец чернополосик большой а вот еллоу 5см и хромисы такие же , что будет если соразменого ауратуса подсодить к ним-3-4 см ? |
|
#1475842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Фаттахов Артур Камилевич Сходу трудно сказать, как у них сложатся отношения. Но вообще ауратусы достаточно задиристы, пошустрее и потемпераментнее они чем хромисы. |
|
#1476047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127мммм, не знаю, правильно ли я влезаю. просто тем не хочется плодить кучу. есть только 1 вопрос про хромчиков. у меня мальки 2 недели. ну или 3. уже не помню) когда их можно перевести в общий акваруим с гупями? очень надоело в санитарном держать) не эестетично. ну и заодно они там в общем будут поклевывать чтото сами. проблематично также кормить 4 раза в день. а тут все бы утилизировалось. аквас общий 40л. гуппи эндлеры, вишни, амано 3шт. и мноооого растений. |
|
#1491466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Чуть ниже в этом разделе есть тема "Хромис красный (или красавец?) - кровожадней рыбы не видел". Прочитайте! В общем хромисы такому переселению будут очень рады, и подклёвывать там есть кого. И кроме того, 40 литров - это только на пару хромисов и то с натяжкой, лучше от 60-ти. Ну и ещё, даже самые мирные хемихромис стелифера не откажутся перекусить гуппями и креветками, не говоря о всех остальных видах. |
|
#1492386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127извините, эту тему я читала прежде чем завести хромчиков. как-то особой злобности в них не замечала. более того. живут они у меня с чернополосиками и меекой (уж не кидайтесь тапками) притеснеямы всеми. мож это не красавцы просто. когда поднимала мальков чернополосых (хотя чего их там поднимать...) они у меня жили в аквариуме с гупями. ничего. нормально. как начали хвосты кусать - отсадила. а чернополосые, согласитесь, позлобнее многих рыб будут. особенно, когда с детьми. правда в тот момент не было в аквариуме креветок. это проблема. я не собираюсь сажать их там на бесконечно долгое время, я хочу использовать этот аквариум (благополучный) как выростник. на очень непродолжительное время. мне кажется, что лучше рыбам расти в естественных условиях, чем в пустой банке я не права? когда поставила им туда пластиковые растения, мальки заметно подовольнели! или что, запускать еще 1 банку? специально для них? в принципе есть возможность. зарекалась с мальками связываться, а вот поди ж, эти у меня недавно, полгода всего, интересно стало... вопросов в общем стало еще больше чем ответов... в любом случае - спасибо. |
|
#1492454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Да и нету в них особой злобности. Цихлида как цихлида, вполне сравнима темпераментом с чернополосыми. И держать их с цихлазомами вполне нормально, так что тапки мимо вас. А вот гуппи и вишенки для них потенциальная еда, и думаю что даже мальки распробуют их довольно быстро. Ну и если сравнивать мальков хромисов и чернополосых, то первые как-то повреднее. |
|
#1492735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127оставила в карантинном аквариуме малей. сейчас им около месяца. размером примерно мм 9 они.это нормально? что касается характера - это действительно вояки))) постоянно грызутся между собой. слабых гоняют очень сильно. ну и пускай. естественный отбор в искуственных условиях))) чернополосые начинали драки после 3 месяцев у меня. поразило то, что мальки продольно полосатые))) вот ведь интересно))) загадка природы))) наверное, им для маскировки это нужно? вопрос частых подмен решила засовыванием небольшого фильтрика и роголистника+наяса, а также других растений в горшках. ну подмены теперь совмещаются с чисткой дна... то есть получился как бы вообще немного даже действующий аквариум. параметры воды на контроле. теперь руки чешутся запустить по нормальному его))) грунта насыпать и тп... а насчет совместного содержания - это я в отношении территориального признака Африка/Америка. но по сути, действительно очень сопоставимы. если не затруднит, посоветуйте еще каких-нибудь цихлид схожих по темпераменту. буду избавляться от чернополосых))) озерную африку не хочу. доедят они мою единственную криптокорину в цихлиднике))) да и на работе целый аквариум малави+виктория. хотя аулунокары мне очень симпатичны... лучше в личку Изменено 19.10.11 автор Ночная гостья |
|
#1499169 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
127Мои рыбам уже скоро год будет а они все еще 4см , икру метают каждую неделю .Продал 2 Редов которые их периодически гоняли , стали активнее плавать вдоль стекол и больше есть .У друга моего они живут в 200л и тоже почти не растут , медленно как то .У меня реды за 4месяца уже 10см были . Может им золотушку на корм кидать или улиток там ?Кормлю мотылем , креветкой и сухими Тетровскими и Серовскими кормами ,1 раз у меня так долго рыба растет .Сколько хромисы еще живут ? |
|
#1499375 |