Новичок
8
17 года |
Хромисы отложили икру в общем аквариуме |
Дайте, пожалуйста, совет! Мои хромисы-красавцы отложили икру. Но кроме них там ещё обитают цихлиды (причем довольно крупные), мастацимбел, сомик синадонт. Аквариум на 160 литров. На утро икру съели. Что мне делать в следующий раз? Есть ещё аквариум на 80 литров. Только на форуме я прочла, что родителей с икрой пересаживать нельзя. Как сохранить икру? Уж очень хочется маленьких хромисов-красавцев увидеть. |
|
#343951 |
Посетитель
162
16 года |
|
Пересаживайте сейчас и пусть себе мечут на новом месте. |
|
#343968 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
сообщение loreleya Если отложили икру в общем аквариуме берите камень с икрой( или другой субстрат) и переносите его в авкас инкубатор- родители не нужны. |
|
#343975 |
Посетитель
|
|
кроме того как пересаживать, надо еще много чего знать я сначал взял камень и посадил в другой аквас. через 2 дня- личинки. кормить не знал чем, купил корм малышок(потом на форуме прочел чтто это Г.) прочитал, что надо кормить инфузорией(специально для этого уже сушу банановую корку). и воду надо менять каждый день.в смысле подменивать. |
|
#344133 |
Малёк
28
18 года |
|
Корм называется "Малыш". Я этим малышом первую неделю прекрасно кормила мальков. Потом перешла на науплий артемии. Весь секрет в том, что надо катушек в отсадник с мальками запустить, сифонить дно и подменивать воду каждый день. Хотя вода сильно портится, это точно на форумах пишут... Зато какие катушки отборные выросли у меня! загляденье просто:-) И мальки тоже ничего:-) |
|
#344294 |
Посетитель
60
18 года |
|
сообщение andrey_astr Личинок вообще кормить не надо пока у них желточный мешок не рассосется а мальков можно науплиями , толокнянником |
|
#344310 |
|
Посетитель
|
|
сообщение witch а катушки не съедят личинок? а если других улиток посадить не катушек? не съедят ли они личинок и мальков? У меня сейчас в общем аквасе отложили икру и альбиносы и хромисы. причем хромис крупнее, чем самец альбинос, но альбинос отвоевал горшок так что хромисы отложили прямо на гальку и стекло. Она все белая стала, осталось от икры хромисов штук 10. у альбиносов тоже немнго, но все таки есть хромисы, кстати, хуже как родители, чем альбиносы. когда кормлю, хромисы бросают икру до тех пор, пока не поедят. а альбиносы самочка никогда не бросает, чуть отплывет и обртно. иногда с самцом меняются. |
|
#344323 |
Малёк
28
18 года |
|
Мальков катушки не съедят - это точно. А насчёт личинок не знаю - я подсаживала катушек уже после расплытия мальков, да и мама у меня была вместе с детьми первые две недели, она их защищала самоотверженно. Если начнёте инфузорией выкармливать - наверное, первое время спасут просто подмены воды. |
|
#344598 |
Новичок
8
17 года |
|
Переложила камень с икрой в другой аквариум. А размер банки имеет значение? Прошло два дня - пока ничего, только процентов 15 икринок побелело. Что дальше-то делать? |
|
#345373 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
сообщение loreleya Те что побелели погибли или неоплодотворены делайте аэрацию луучше , температуру 25-27 скоро дожны будут хвостики появится потом они будут отрыватся от камня, можете побелевшие тихонько удалить трубочкой от коктейля и грушей. терпение. |
|
#345384 |
Посетитель
|
|
провел такой эксперимент. |
|
#347922 |
Новичок
8
17 года |
|
Икра погибла - вся побелела. Но хромисы опять отложили икру. Перекладывать камень не стала. Просто отделила родителей и икру стеклом от других рыб. Прошло три дня - всё было нормально. А сегодня утром икра пропала. Я подумала, что они её съели. Убрала перегородку. Так родители стали отгонять других рыб от ракушки. Пригляделась, а там какие то крупинки (похожие на икру) лежат. Аквариум большой - лучше рассмотреть не удалось. Снова поставила перегородку. Подскажите пожалуйста. Могли ли родители икру в рапан перетащить? Или там уже личинки? При этом они крутятся возле ракушки, как будто охраняют. |
|
#348996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в водичку с икрой синьки добавляли? |
|
#349005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loreleyaСкорее это уже личинки, их-то родители и перетащили или "перегнали" в более укромное место |
|
#349012 |
Новичок
8
17 года |
|
Я тоже думаю, что это личинки. По крайней мере надеюсь на это. Жалко рыб - это у них уже третья кладка. А зачем синьку добавлять? |
|
#349019 |
|
Новичок
8
17 года |
|
Ещё забыла спросить. А когда должны мальки появиться? |
|
#349020 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение loreleya Метиленовый синий добавляется в воду для сохранности икры. |
|
#349051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loreleyaМалек - та же личинка, у которой рассосался желточный мешок (источник питания) и которая стала активно плавать в поисках пищи (называется "мальки поплыли"). |
|
#349057 |
|
Новичок
8
17 года |
|
" сообщение Michael" Это я прочла на другом форуме. |
|
#349079 |
Постоянный посетитель
|
|
Цитата верная, не применяют имено в основном аквариуме. Но вы же перекладывали камушек в отдельный аквариум, там и надо было применять. |
|
#349097 |
Новичок
1
4 года |
|
loreleyaПомогите пожалуйста Вот мои chromis и отложили икру и через 2 дня появились черные точки это что такое Это глазки я их не отслеживала от мамы с папой они могут выжить или нет.ответьте пожалуйста Вот мои хромисы отложили икру и через 2 дня появились маленькие чёрные точки я их не отсаживала ведб тх они не идят родители съедаю мертвую хвостиков пока нет .они вырасту будут мальки или геь.помогите пожалуйста |
|
#2841446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина ШатроваНу если уже личинки проклёвываются это хорошо, родители должны охранять своё потомство.А вы должны кормить как поплывут мальки их мелким кормом. |
|
#2841483 |