Новичок
|
Худеют, искривляются и погибают неоны и родостомусы. |
Добрый день. Изменено 8.3.24 автор Ольч Лольч Изменено 8.3.24 автор Ольч Лольч |
|
#3140592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рыбий туберкулез? |
|
#3140597 |
|
Новичок
|
|
#3140601 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3140612 |
Новичок
|
|
Валера луганск Стараюсь хотя бы 3 раза в неделю, да. Много где читала, что пленка образуется от большого количества органики и многие грешат перекармливанием рыб, поэтому даю понемногу и не каждый день, но так чтобы все рыбы успели поесть и не оседало на дне. |
|
#3140613 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольч Лольч Вы выбрали другую сторону зла. Кормить нужно в адекватном количестве ежедневно. Если это малёк то несколько раз в день. У вас рыба собственные органы переваривает чтобы выжить хоть как-то. Изменено 8.3.24 автор Wolfis |
|
#3140618 |
|
Новичок
|
|
#3140621 |
|
Ольч Лольч Потому что когда организм смертельно истощен у него нет сил сопротивляться никаким вариантам болезней. |
|
#3140622 |
Новичок
|
|
Wolfis Хорошо, спасибо! Буду тогда каждый день кормить. А не подскажете еще по поводу пленки и того, что себя плохо чувствуют гигрофила и хемиантус? СО2 в акве нет, , но можно ли без него содержать растения? Гигрофила (если я правильно назвала) как будто растворяется по краям, а затем скидывает листы. Только мох и анубиас хорошо прут |
|
#3140624 |
|
|
Ольч Лольч Имхо, но у вас всё в аквариуме на голодном пайке. Анубиас и мхи более медленнорастущие и поэтому вытягивают. У остальных растений нет прихода питания из рыбного корма, а оставшееся сжирают спатифиллум (вроде) с сингониумом. У воздушных растений сильно больше возможностей по забиранию питания и когда используется фитофильтр (т.е. те растения что у вас на воздухе и одновременно корнями в воде) нужно не забывать что еда должна оставаться тем кто живет полностью в воде. Растениям нужны и микроэлементы тоже. Изменено 8.3.24 автор Wolfis |
|
#3140627 |
Новичок
|
|
Wolfis т.е. вносить еще и микро-баланс удобрения? Так сильно боялась перекормить рыб и затравить их нитратами, что в итоге все голодают :СС |
|
#3140630 |
|
Ольч Лольч Ну... перестарались немного)) Вы можете попробовать накормить всех с перестраховкой , попробуйте перейти на подмены в 2 раза в неделю, постепенно добавить и разбить удобрения на ежедневное внесение. Так вы и будете убирать если что-то лишнее будет оставаться, уравновесите возможные перекосы по элементам и предоставите хоть сколько-то питания каждый день. Потом найдете более удобный для вас метод или останетесь на таком же, вопрос скорее удобства. |
|
#3140633 |
|
Новичок
|
|
Wolfis Хорошо! Спасибо больше за ответы. Докуплю микрокомплекс и буду экспериментировать с маленькими дозами, ,а рыб кормить каждый день! |
|
#3140641 Нравится Wolfis
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может убрать эти фитофильтры? всегда они мне подозрительными казались...но это мне) |
|
#3140644 |
Новичок
|
|
ООльга А я их не как фитофильтры использую, но больно нравится мне, когда растительность еще за пределы аквы вылезает. К слову, они не то чтобы хорошо себя чувствуют тоже. Остановились в наращивании зеленой массы и только корни осваивают воду. Полагаю, дело и правда в элементах, которых им не хватает. Я делала замеры нитратов тестами Нилпа и aha после добавления макро-комплекса и каждый раз удивлялась, почему постоянно катастрофически мало. Думала, тесты бракованные попадаются, а дело наверное в растениях, которые жадно это вс1 поглощают |
|
#3140651 Нравится ООльга
|
|