Посетитель
|
Хватит ли света? (страница 2) |
Хотелось бы создать травник с не очень капризными растениями. Подача СО2 не планируется.Аква-83х43,8х52.Хватит ли 4 ламп Т5 по25в? |
|
#829765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 Света то хватит, а вот СО2 может быть в дефиците, появится известь на листьях. Я написал, что рискованно держать неонов со скаляриями, т.е. могут съесть, а могут не съесть, как попрет |
|
#830307 |
|
Посетитель
|
|
ATHFПо свету спасибо, на счет СО2 не хочется заморачиваться, да и раньше ни каких известковых налётов на растениях не наблюдал. |
|
#830313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 Это от количества растений зависит, когда травы много, то и СО2 они расходуют быстро. |
|
#830354 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Вот смотрю я на это СО2 и кажется мне, что это так муторно и непонятно.... |
|
#830364 |
Посетитель
|
|
Atefa Вот посмотрите не так уж муторно и непонятно. СО2, брага,где можно посмотреть как все соединяется? |
|
#830380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Наверно потому и "росла". При тусклом свете альтенатера имеет убогий вид и окраску. Междоузлия "километровые", нижние листья растворяются. А вы знаете сколько бывает разновидностей альтернатеры рейнека? Какая из них была у вас? |
|
#835936 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Росла – это значит при тех условиях, которые я описал, и выглядела совсем не плохо. А вы знаете сколько бывает разновидностей альтернатеры рейнека? Понятия не имею, но хотелось бы узнать. |
|
#836190 |
Свой на Aqa.ru
|
моя растючка (страница 2) |
#836199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#836200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и без всякоко со 2 |
|
#836202 |
Посетитель
|
|
монахВот и я думаю, что в не супер-пуперском травнике можно без CO2 обойтись. Интересно а в прошлом веке как без СО2 обходились. |
|
#836228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 В прошлом веке и трав таких как сегодня не использовали. монах Папоротники, кринум и анубы, это все, что мне удалось разглядеть. Очень размазанная картинка. karal Ну кроме вас эту супер альтернатеру никто не видел, так что я что-то сомниваюсь, что она "хорошо выглядела" |
|
#836234 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Обычная альтернантера, росла не хуже болотной людвигии и кабомбы и только от вас я узнал, что это очень требовательное растение. |
|
#836279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Альтернатера не может расти не хуже болотной людвигии. В лучшем случае растет со средней скоростью. Людвигия растет очень быстро. Я сам держал несколько разновидностей альтернатеры, все росли (и растут до сих пор) медленно. |
|
#836281 |
|
Посетитель
|
|
ATHFОткрываю книгу М.Н. Ильина "Аквариумное рыбоводство"1977г. Глава 3. Аквариумные растения, их значение и содержание.Некоторые из перечисленных в этой главе: яванский мох, таиландский папортник, перистолистник, элодея, кабомба, криптокорина, валлиснерия, людвигия, гигрофила. Разве сейчас их не используют в оформлении аквариумов или они стали более требовательны к СО2. |
|
#836287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF в основном папоротники т.к. рыба , которую я держу и живет в водоемах заросшими папоротниками, остальная растючка перекочевала по случаю т.к. изначала только папоротники как и в биотопе планировались.а вообще то я имел ввиду что и с1-2-3 видами растений оформить можно.был у меня травник-намучился с ним да и разнотравье не всегда красиво может получиться. |
|
#836314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF у меня хоть и написано "новичек", но я уже как 28 лет аквариумы держу... а фото приложил к тому, что и с неприхотливой растючкой банку оформить можно.ведь об этом как я понимаю и речь шла |
|
#836321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 2+2=5 к сожалению эта книга, которая когда то была у нас настольной, как я думаю уже забыта...а зря хотя там нет новой рыбы, но есть давно пропавшая старая |
|
#836322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 Эти растения не имелись ввиду. Они относятся к уже проверенным временем неприхотливым видам. Имелись ввиду почвопокровные (глосса, хем. куба и т.д.) и многие длинностебельные (роталы, дидиплис, людвигии, эустералис и т.д.). Ответ был на вторую часть вашего вопроса:
Вот так и обходились - содержали только простейшие виды. монах Конечно можно. Я тоже раньше обходился неприхотливыми видами, не юзал подачу СО2 и мощный свет. Изменено 18.5.09 автор ATHF |
|
#836352 |
Посетитель
|
|
ATHFТак я, когда создавал эту тему и писал о травнике с неприхотливыми растениями. |
|
#836361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 Ответ вы уже получили в самом первом посте 2-й страницы. |
|
#836370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF иногда как раз и неприхотливые растения произрастают в тех местах где водится любимая рыба.Хайко Блеер описывает биотопы радужниц сплошь заросшие папоротником |
|
#836372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Это уже "вопрос религии", рыбе то всеравно какую траву вы посадите, главное чтоб она была |
|
#836376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF рыбе то не все равно-об этом Х.Блеер в одной из своих статей пишет |
|
#836396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монах И что же там он интересно пишет? Может радужница в папоротниках человеческим голосом начинает разговаривать? |
|
#836412 |