Посетитель
|
Хватит ли света? |
Хотелось бы создать травник с не очень капризными растениями. Подача СО2 не планируется.Аква-83х43,8х52.Хватит ли 4 ламп Т5 по25в? |
|
#829765 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
растения! |
Поскажите пожалуйста!! |
|
#830096 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Да, и вот еще одно растение - не могу его найти нигде, как называется. |
|
#830098 |
Посетитель
|
|
#830134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Atefa Щитолистнику и ротале света не хватит, нужно как минимум еще одну 20 ватт лампу и СО2 булькать, в травнике без этого никак. Растение похоже на альтернатеру. |
|
#830138 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Спасибо за внимание - snurok31, ATHF! |
|
#830178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#830179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То 2+2=5 |
|
#830181 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367- спасибо за ответ!) |
|
#830195 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367 какие растения собираетесь сажать?! в моем первом посте, я перечислила.. вот сижу и думаю... |
|
#830198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не пропадет, во всяком случае-при Вашем свете эта травка. |
|
#830201 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367 подкормки боюсь.., да и грунта совсем мало, как оказалось можно глину класть если такой маленький объем и грунта мало?.. а она продается? да, сифоню конечно - раз в неделю сифоню открытую площадку ( в трастения не лезу) с одновременной заменой 12-20 % воды на свежую, отстоянную. Где то раз в месяц чищу переднее стекло, точечки иногда зеленые появляются еле видимые, - ну чтоб совсем марафет навести) да, забыла сказать еще коряга у меня мангровый корень, анцики очень её любят Изменено 10.5.09 автор Atefa |
|
#830203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Щитолистник-пустите просто поверху.не любит он так расти. |
|
#830205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы где живете, если не секрет? |
|
#830208 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367 Спасибо вам большое за помошь, вы мне так помогаете!) Все очень верно говорите Живу я в Донецке, Украина, если и брать глину, то лучше куплю.. так надежнее, не дай Бог занесу что нибудь не то., боюсь. папоротник лаптями - это тот, что слева большим кустом и перед корягой (на фотке не очень хорошо видно правда, не знаю как он называется) сказали, что растет очень бывстро как сорняк. и точно заметила давно на валлиснерии пушок такой есть.., мечи его любят пооткусывать) И с песком это вы классно придумали! Я бы не догадалась! Этим я как раз повышу общий уровень грунта + площадочка свежая, новая, уровень, - по моему должно быть красиво! А песок буду брать крупный, чтобы не заиливать и еще, на песке наверное сильно будут видны всякие бяки... неаккуратно наверное будет смотреться...а? |
|
#830219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будет проваливаться, если есть участки крупного грунта. |
|
#830223 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367 Нет, я имею ввиду вообще отделить пластиной камни, а весь перед - центральную площадку засыпать песком, как будет? ничего?.. Глину найду, спасибо за совет, а её можно не только под эту альтернатеру, но под папоротник и еще под что растет?.. да, у нас в Донецке аквариумистика развита наверное.., магазинов много, любителей, достать можно все что угодно только вот я столкнулась с тем, что нифига не разбираюсь - а советчики-разветчики советуют иногда диаметрально противоположное, ну чтоб себе в карман попало. Благо люди ссылку дали, так теперь это мой один из любимых форумов |
|
#830227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://aquaforum.kie... |
|
#830241 |
|
Посетитель
|
|
user367ГРУНТ:первый слой-питательный грунт sera или tetra или латерит от aquarium pharmaceuticals, когда соберу побольше инфы тогда определюсь.Второй слой-черный кварц от zolux.РЫБЫ:скалярии 6-8 шт. подростков до образования 2-х пар, остальных раздам.неоны красные-25шт.коридорас штербы-5шт.анциструс обыкновенный 2-3шт.РАСТЕНИЯ:валлиснерия, перестолистник, анубиас sp., криптокорина, людвигия, яванский мох на коряге.По растениям список не полный т.к. еще не присмотрел какую-нибудь траву на передний план и на задний план что-нибудь краснолистное. |
|
#830250 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
user367 Спасибо, Вам!!!! |
|
#830267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
опыт использования покупных питательных грунтов в моих аквариумах отрицательный. |
|
#830268 |
|
Посетитель
|
|
user367Аква 180л, воды будет 150л.Почему не стоит сажать неонов и коридорасов?Полностью засаживать дно не буду. |
|
#830281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 2=5 Ламп Т5 по 25 ватт не бывает, мб 24 все-таки? Без СО2 такой свет нафиг не нужен, без СО2 большинство почвопокровок и светолюивых расти не будет, без СО2 хороший травник не возможен. Латерит можно, а серу и тетру не надо, по отзывам людей не очень. Неонов со скаляриями держать рискованно, подрастут и поубивают. Даже две пары скалярий не уживутся. Atefa Ротала возможно и будет расти, но плохо и вид у нее будет ужасный, щитолистник, разве что как юзер написала - если подвинуть его ближе к свету. Альтернатера вообще очень светолюбивая травина и сильно подверженная обрастаниям, с этим я думаю никто спорить не будет. |
|
#830282 |
Посетитель
|
|
ATHFТак хороший травник я и не собирался заводить.И все таки какой свет нужен для растений о которых я написал.Совместное содержание скалярий и неонов у меня было без убийств.Сдаётся мне что это очередной стереотип т.к. о без убийственном содержании этих рыб мне уже поподалась инфа.Не думаю что в моём случае это было очень редкое исключение. |
|
#830298 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Ну что за человек обязательно надо кого ни будь спровоцировать на ответ. У меня альтернантера рейнека нормально росла в 120 литровом (чистых100л) аквариуме при высоте водяного столба 40см с двумя 18 ватными лампами и ювелевскими рефлекторами ни со2, ни каких удо кроме глины в грунте. |
|
#830306 |