Малёк
38
9 года |
Хватит ли светильника для аквариума |
День добрый, |
|
#2163925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]Аллександр[/q 1 Вт на литр это для люмок.Для диодов по другому рассчёт идёт. |
|
#2163930 |
|
Посетитель
|
|
Аллександрв люксах посчитайте или в люменах..... |
|
#2163931 |
Посетитель
|
|
kozlov.ua В люксах можно измерить, а посчитать в люменах |
|
#2163932 |
Посетитель
|
|
snakebigглупости.......... Лю́мен (русское обозначение: лм; международное: lm) — единица ИЗМЕРЕНИЯ (!!!!!!)светового потока в Международной системе единиц (СИ), является световой величиной.......да и школе Т.Амано попробуйте это обьясните....... |
|
#2163934 |
Малёк
38
9 года |
|
Капец Это как в люменах? Профан полнейший по этому поводу. |
|
#2163935 |
|
Посетитель
|
|
Аллександр50-60 на литр....но у вас высота приличная.....можете померять люксометром или узнать по марке светильников(идентичных).....рекомендуют при высоте 50 см. 25000-30000 люкс на поверхности воды......для светолюбивых видов..... Изменено 21.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2163939 |
Посетитель
|
|
Ориентируйтесь на 40-50 lum/литр. Если диоды китайские, то умножайте на коэффициент 1.5-2 |
|
#2163941 |
Посетитель
|
|
BettaGirlпростите что на что умножать, количество светодиодов на коффициент? и что получим в итоге? |
|
#2163942 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua Делить. Китайские люмены на коэффициент. Сорри. P.S: На аквариум 30x30x30 см (27 литров) светит 30 китайских светодиодов, на звезде, мощностью 1w. Заявлено на светодиод 90 lum. Получается 100 lum/литр Кстати питаются от драйвера 300 ma 90-130v. Изменено 21.12.15 автор BettaGirl |
|
#2163943 |
Малёк
38
9 года |
|
Зеленый 520 - nм Это не обозначение люменов ? |
|
#2163948 |
Посетитель
|
|
Аллександрнет. Это длинна волны. Спектр. |
|
#2163949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaсовсем нет, люмен это количество света отдаваемого лампой, люкс это освещенность поверхности - если хотите узнать сколько доходит до дна , то измерять надо именно люксометром люксы, а люмены тоже величина довольно эфемерная - может они в потолок светят |
|
#2163950 |
Посетитель
|
|
Аллександр Если не указано на светильнике, то попробуйте выяснить какого производителя используются светодиоды, а потом можно в интернете посмотреть подробные характеристики каждого применяемого светодиода, в данной лампе. |
|
#2163951 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Тут тоже не все так просто... если взять 2 одинаковых аквариума и 2 одинаковых светильника, в аквариумах использовать: в одном темный грунт, а в другом светлый, то показания прибора будут разные. Люксометр измеряет отраженный свет. Изменено 21.12.15 автор BettaGirl |
|
#2163952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlэто уже уровень хорошо разогнанного травника с газом и удо , если все-таки решите медленный травник без заморочек то достаточно от 30ти люмен, но придется отказаться от прихотливых видов травы - да идеальных и бюджетных решений не бывает |
|
#2163953 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 По поводу 60 lum и разогнанности... Прочтите первое сообщение топикстартера... зачем советовать отказаться от того что запланировано? |
|
#2163954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже согласен, + обе эти величины измеряют видимые НАШЕМУ ГЛАЗУ свет, а не абсолютно все диапазоны, но это уже совсем дебри не особо нужные любителям BettaGirl |
|
#2163956 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Юрий, да все понятно с этим , мы же об освещении аквариума говорим а не об потолках....... я вот этим например пользуюсь иногда( взят с работы).....да вы как то на Золотницкого ссылались он вообще керосинкой освещал аквариум свой!:-) Изменено 21.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2163957 |
Посетитель
|
|
сообщение Аллександр Кстати... а зачем зеленый спектр (520 nм) в этом светильнике? Этот спектр прекрасно создается листвой высоких растений и изрядно раздражает, убивая нужный спектр. А тут его почему то специально используют... Изменено 21.12.15 автор BettaGirl |
|
#2163959 |
Посетитель
|
|
BettaGirlЛюксометр измеряет свет то источника на прямую, если засунуть люксометр в аквариум, то какое же это отражение?вот то что высота аквариума будет сжирать половину а то и более света это уже важно! Изменено 21.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2163961 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kozlov.ua На какую "на прямую" ? Возьмите белый и черный лист, поставьте их рядом и снимите с них показания люксометром. ..."напрямую". Ну надо же. Ну-ка, ну-ка... сейчас только дошло... А как Вы прибором пользуетесь? В лампу что-ли его направляете? Тогда-уж не берите больше прибор на работе, а то еще сломаете. Сначала инструкцию изучите. Изменено 21.12.15 автор BettaGirl |
|
#2163964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kozlov.uaи у меня есть банка с освещением менее 10ти лм на литр я просто поправил что мы сами измерить можем только люксы |
|
#2163967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlесть погружные люксметры кладете на дно аквы и измеряете напрямую и боже упаси меня оговаривать от чего то автора - я только описал что и как при более слабом свете |
|
#2163970 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978и у меня есть банка с освещением менее 10ти лм на литр я просто поправил что мы сами измерить можем только люксы [/q]конечно люксы Юрий, а производитель нам дает лампы в люменах а смотрим мы на все это по росту ЖМ(живой массы)растений а там хоть мазутом освещать лишь бы расло! :-) |
|
#2163971 Нравится Юрий1978
|