Малёк
|
Хвост петушка (страница 2) |
#2765889 |
Малёк
|
|
#2766572 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2766574 |
Малёк
|
|
Wolfis Хотя нет, поторопился, маленькие пузырьки все же есть, медленно поднимаются ( Изменено 1.4.20 автор Владимир Мытарев |
|
#2766577 |
|
|
Владимир Мытарев Оставьте пока что эту проверочную порцию в эссенции, посмотреть на интенсивность реакции. Но думаю можно уже искать обычный кварц на замену. Если будете менять то в целом ничего не изменится, просто вынимаете один грунт, кладете другой. И на ближайшие 3 недели занимайтесь ежедневными/через день подменами пока нитрификация созревает. |
|
#2766583 |
Малёк
|
|
Wolfis Могу ли я оставить грунт, делать подмены с дистиллятом, но контролировать кислотность, если она будет меняться в худшую сторону, то Реактивом Нилпа уменьшать её? Или это плохой план? |
|
#2766590 |
|
|
|
#2766592 |
Малёк
|
|
#2766596 |
|
|
Владимир Мытарев Если замените грунт, да. Вы так начнете перезапуск аквариума, в нем некому будет перерабатывать аммиак до нитрата, нужно будет ждать когда всё заново созреет и для поддержания здоровья петушка делать эти частые подмены. |
|
#2766599 Нравится Владимир Мытарев
|
|
Малёк
|
|
#2766636 |
Малёк
|
|
Wolfis Здравствуйте, вот, что получилось. PH - трудно сказать, но скорее всего это 8.5 KH - 12 капель GH- просто что-то невероятное 18 капель |
|
#2767208 |
|
|
Владимир Мытарев У меня нилпа тесты на ph всегда на +0.5 врут, но даже так лучше добиться итоговой воды с ph не больше 8, еще лучше ближе к нейтральному, kh снизить еще немного и дополнить все это дело фитодобавками, они еще подкислят. У петушков так то очень широкий диапазон условий по воде, так что прям сильно подгонять параметры не нужно. На новую воду осторожнее переводите, не делайте массивных подмен. |
|
#2767239 |
|
Малёк
|
|
#2767245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир МытаревкН надо медленно и плавно снизить до 3-4 - тогда начнут работать фитодобавки. А если использовать много добавок и торф - тогда и кН 0 не страшен. Но в такой режим надо переходить постепенно, наблюдая за параметрами воды. |
|
#2767247 Нравится Wolfis, Владимир Мытарев
|
Малёк
|
|
#2767280 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аквариум открытый же? |
|
#2767633 |
Малёк
|
|
#2767697 |
Завсегдатай
|
|
Хоть о похоже на некую маслянистую плёнку, но насколько помнится из литературы это бактериальная плёнка. Не критично. Если есть желание, то легко удаляется. Положите лист бумаги или газеты на поверхность , через минуту снимите. Плёнка пристанет к бумаге. Операцию можно повторить два, три раза. |
|
#2767728 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, открыт, вот и пыль, ка выше сказано, бактериальная. Удалять лучше рыхлой бумагой. |
|
#2767993 |
Малёк
|
|
Прошло некоторое время, после того, как я стал менять воду 50 на 50 с дистиллятом. И что начало происходит, очень меня радует. Петушку становится лучше, и удивительно быстро начала расти зелень, до этого была жухлая, жёлтая, а сейчас вон, как поперла. Грунт менять не стал. Спасибо каждому за советы!!! |
|
#2781177 |