Малёк
27
2 года |
Хвост петушка |
Здравствуйте, еще вчера хвост у петушка был целый, а сегодня на конце как будто облез, что нужно предпринять? В вет аптеках кроме синьки и зеленки ничего для рыб у нас нет🤦♀️ Kh 3 gh 5 ph 7,4 Изменено 22.7.22 автор Flowers |
|
#3022227 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нужна не синька и зеленка, а хорошая вода, чтобы вот это вот в колбочке было в первом случае желтенькое, остальное нормально. |
|
#3022266 Нравится Лениво
|
|
Малёк
27
2 года |
|
Уинстоня заказала антиаммиак нилпа, потому что не знаю почему так, воду подмениваю раз в неделю, завтра будет ровно месяц с запуска аквариума, корма не много сыплю, все сьедается, а света да, летом светло, осенью буду уже больше включать) я нашла в магазине нилпа альтерфикс, чайное дерево там, налила в аквариум, написано правда 7 дней нужно наливать, я фильтр не трогала, только грунт сифонка и стенки мыла😁 потому что у меня почему то появились водоросли, наверное из за теплой воды, но вентилятор для аквариума еще не приехал Изменено 22.7.22 автор Flowers Изменено 22.7.22 автор Flowers |
|
#3022280 |
Малёк
27
2 года |
|
Что с петушком может быть, из за чего его хвост поредел? |
|
#3022302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flowers Хвост пострадал от содержания в незапущенном аквариуме. Что делать, если заболел петушок? Изменено 22.7.22 автор Алдан |
|
#3022304 |
Малёк
27
2 года |
|
Алданя их не сразу поселила месяц назад, ровно 2 недели аквариум стоял пустым, добавляла при запуске тетра бактозим, ну и растения сразу посадила, думала что все нормально, значит хоть и с бактозимом, все равно нужнг аквариум месяц пустым держать? |
|
#3022308 |
|
|
|
Flowers значит хоть и с бактозимом, все равно нужнг аквариум месяц пустым держать? Нужно держать аквариум не пустым, а запускающимся - для этого ему нужна органика - для этого кромят пустой аквариум, или капают нашатырь, или поселяют "дубовых" рыб-первопроходцев. У вас аммиак - аквариум не запустился за ваш месяц или у вас там что-то от души где-то гниет в темных углах. От аммиака очень страдает кровообращение и переносимость кислорода. У петушков - длинные плавники и первой сдает периферия в плавниках. Теперь, надеюсь, понятен механизм происходящего? |
|
#3022326 |
|
|
В принципе, не пугайтесь, у вас сейчас просто получился незапустившийся аквариум. Тот же бактозим добавляется из расчета, что вы сразу же поселите рыб. (Вообще нет большой разницы, поселяете ли вы рыб с "волшебными средствами" или без них, но с ними психологически спокойнее). Первый месяц активной жизни в любом случае будет бурным по азотистым. Теперь отсчитывайте месяц от запуска рыб. Кормить их в этот период лучше поменьше, сифонить грунт тоже лучше не надо (только подбирать явные куски падающего корма) и делать значительные подмены каждые пару дней. |
|
#3022327 |
Малёк
27
2 года |
|
Уинстонда все понятно, спасибо большое, всех моментов увы не учтешь, мой первый аквариум, хоть и читала много до рыб |
|
#3022378 |
|