Новичок
4
10 года |
Хвост золотистой гурами будто гниет |
Купил два дня назад две золотистых гурами. У одной из них на следующий день заметил, что часть хвоста просто исчезла, остались только "стержни", типа "скелетик". С каждым часом замечаю, что хвоста становится всё меньше. Теперь смотрю - у основания хвоста тело рыбы потемнело, съежилось и будто тоже начинает гнить (но на "гниении" я не настаиваю, т.к. тут не совсем ясно, что это). Короче говоря, рыба растворяется в воде, начиная с хвоста. Помогите! |
|
#1455050 |
Посетитель
|
|
ilovegreece да увас перенаселение , телескопа то никак не вписывются в ваш объем, а еще и анцики. Вот ваши гурамы и травятся наверное от фикалий. Подменты как часто делаете? |
|
#1455057 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Подмена воды была 3 дня назад. Делаю регулярно. А телескопов и гурами купил вместе и всё было нормально (и должно быть нормально, как мне сказал продавец). Но ведь почему-то у другой гурами всё нормально! Фильтр хороший, вода чистая, фикалии нигде не плавают. 8 рыбок/40 литров - перенаселение? |
|
#1455112 |
Завсегдатай
|
|
ilovegreeceна 1 золотую рыбку ( а телескоп- разновидность золотой) рекомендуют 50литров. Возможно, 1 гурами просто более ослаблена, вот и заболела первой. Почитайте про плавниковую гниль |
|
#1455133 |
Новичок
4
10 года |
|
Спасибо. |
|
#1455321 |
Модератор , Советник
|
|
В таких условиях - неудивительно что рыбы плохо живут. |
|
#1455520 |
|
Новичок
4
10 года |
|
МелисаДа что вы говорите?! =) Вы ведь его не видели даже. А то, что одна рыбка сдохла, еще ни о чем не говорит. У меня хороший, маленький, ухоженный аквариум. А телескоп подрастет, я его обязательно переселю! ;) |
|
#1456393 |
Модератор , Советник
|
|
У каждой рыбы есть определённые требюования к содержанию и вы их не выполняете. |
|
#1456549 |
Малёк
|
|
ilovegreece Похоже на плавниковую гниль либо на стресс после переезда. Аквариум как давно запущен? Тесты делаете? Какой уровень аммиак/аммоний? Подмены как часто и по сколько? Химию используете? Чем кормите, как долго и как часто? То, что какашки не плавают, не значит, что вода не ядовита для рыб. У вас есть планы по расселению? Или вы хотите всех этих рыб оставить в 40 литров? |
|
#2646957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2646979 |