Малёк
|
Хвостовой плавник анциструса частично стёрт |
Здравствуйте! Не могу понять, что именно происходит с хвостовым плавником анциструса. По краям, где проходим белое окаймление, у него стерты уголки. Сначала грешила на расположение коряг, он присасывался сбоку к одной и хвостом все время задевал грунт, думала, таким образом и счесывается один край. Я немного их (коряги) перерасположила, но хвост по прежнему такой. Теперь и с другой стороны уголка появился счёс. Боюсь, не болезнь ли это какая? Пыталась определить подходящие симптомы, но видимо я не вижу их, так как ничего больше и не меняется. А может, своей перестановкой я и сделала так, что теперь он и с обоих краев хвост счесывает? Он вертится под корягами: то на спину ляжет, то на живот, только там и сидит. |
|
#2919523 |
Малёк
|
|
А что за креветка, которая сама завелась? |
|
#2919527 |
|
Малёк
|
|
#2919528 |
Премодератор, Советник
|
|
Валерия Фетисова А размер какой у креветки? Амано где-то 3-4 см, вишня до 2 см, по вашему фото непонятно. |
|
#2919531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерия Фетисова Ничего критичного не увидел. Ну ободран хвост маленько. У половины моих схожие повреждения. Отрастит по новой. Тем более раз фото сделать нереально. Впрочем, аквариум переступает рубеж зрелости. Сейчас могут наступить интересные моменты в грунте. А анц донный. Потому если хотите снять все вопросы, то возьмите тесты на азотистые. И посмотрите воду из аквариума и вытяжку воды из грунта. Возможно, просто пришла пора немного посифонить грунт. Косвенно на это намекает налет на растениях (избыток органики, провоцирующий налет и водоросли). Но, может быть это просто качество фото... А может быть (и скорее всего) и не стоит. Там своя жизнь и лишний раз ее трогать не стоит. Просто посмотреть все ли хорошо с режимом кормления и хватает ли подмен и живых растений. |
|
#2919534 Нравится Button
|
Малёк
|
|
Olga K Button Креветка размером где-то от 2 см. Она два раза линяла, но я что то не додумалась замерить размеры панциря. |
|
#2919536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерия Фетисова Похожа на выродившуюся и обесцветившуюся вишенку. Поделите еще десяток. Раз одна выжила и даже перелиняла значит и остальные справятся. |
|
#2919538 |
Малёк
|
|
MinimumLaw Благодарю за советы, беру в работу. А вот по поводу креветок, у меня эта побывала во рту наннакары. Я на тот момент не поняла, что это такое было вообще. Её выплюнули и она очень быстро рванула прочь. Не разглядеть. Я и вразумить не могла, что это была креветка (скоростная же), пока однажды ночью не увидела как она мирно перебирала по стебельку. Чудо! Не съест ли наннакара новоприбывших? Эта та с опытом так сказать) |
|
#2919547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерия Фетисова Есть, безусловно, и такая вероятность. Но креветки они не одиночки. И обучаются друг у дружки очень хорошо. Плюс они не так безобидны как может показаться. Клешни у них есть. Впрочем, повторюсь - гарантий быть не может. У меня их очень эффективно извел дихлофос (жена мух потравила). До сих пор не шатко не валко восстанавливаюсь. Вроде и поддерживают популяцию, но до десятка попавших в шланг при подмене воды как в лучшие времена очень далеко. Рыбы не могли. Но никаких гарантий повторяемости результата. |
|
#2919551 Нравится Иван Пряхин
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLawУ меня креветки подсократились при помощи молли, как выросли стали стаями плавать как акулы и при виде креветки загоняли её в кольцо и начинали чехвостить, либо мордой в яванец ныряли и выкорчевывали вишень от туда! |
|
#2919783 |