Завсегдатай
|
Хвосты гуппей отрастают? Гуппи уже в новой акве:)))! |
Сегодня друг отдал мне своих гуппей (7 штук, 4 самца, 3 самки), ох и видели бы вы в каком они состоянии... два самца более менее, у двух хвосты начисто объедены, то ли барбусами, то ли меченосцами, он сам не понял... Блин а ведь раньше такие красивые были... Ну в общем взял я их, не помирать же в самом деле (штук 5 загрызли насмерть).... Посадил по 2 штуки в трехлитровые банки, воду из своего авкваса взял, с этим вроде все ок. |
|
#188975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HennessyПротянут спокойно, если умеренно кормить и иногда подменить воду. Объеденные хвосты полностью не восстанавливаются, а то что отрастет, заново, не будет иметь первоначальной интенсивности окраски. Только продольное расщепление хвостов может восстановиться. |
|
#188988 |
|
Завсегдатай
|
|
значит один точно инвалидом будет... |
|
#189001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня хвосты самцов гупей, оторванные практически под ноль (натурально обрубки - вынимал гупей буквально изо рта петухов) вырастали в последствии до таких же размеров, но практически прозрачные относительно своей предыдущей красивой желто-черной окраски... |
|
#189014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, факт. Отрастают, но не такие красивые. Моему самцу тоже барбосы полхвоста откусили. Теперь плавает в "морской" банке с большим, но полупрозрачным хвостом. |
|
#189371 |
Завсегдатай
|
|
Прожить то проживут , у меня первый год 2 Гуппи жили в 5 литровой банке , и даже мальков родили. А вот хвосты отрастут , но врятли будут такими же красивыми и ровными. |
|
#189372 |
|
Завсегдатай
|
|
Сутки в банках живут, пока все в поряде.... 2 самки из трех беременны, причем одна конкретно! Скорей бы суббота, аквас куплю.... Кормлю редко Тетра Гуппи и циклопами.... |
|
#189400 |
Завсегдатай
|
|
Да в таких услових можно вобще не кормить , это только на пользу им будет. |
|
#189404 |
Завсегдатай
|
|
хе... ну тогда завтра разгрузочный день! |
|
#189520 |
|
Посетитель
|
|
Я обтрепанные хвосты вообще бритвой отрезал. И, как говорили уважаемые выше, действительно отрастают новые почти бесцветные. Но потомство от них получал в первозданном цвете. Так что нет причин для беспокойства. |
|
#189708 |
Завсегдатай
|
|
эх, ночью один из сильно потрепанных самцов покинул этот мир.... Подменил половину воды в банках (на отстоянную!), сегодня не кормлю.... в одной банке (где трое) вроде ок, а вот в дпугой (двое) чето не нравятся мне они... лежат на дне и часто дышат.... воды подменил, вроде получше стало, хз короче... |
|
#189781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Соли насыпте, можно поваренной, я вообще йодированную сыпала и ничего, хотя советуют крупнозернистую (сколько не знаю, я на глазок сыпала - примерно щепотку из 5 пальцев), капельку йода туда, можно чайную ложку соды бухнуть (ее, кажется, нельзя передознуть). Я так своих гупей спасала - тоже лежали на дне и часто дышали, думала все, хана. В соленой воде за пару часов оклемались и все выжили. Только соль постепенно подсыпайте - крохотными щепотками. |
|
#189790 |
|
Завсегдатай
|
|
Если есть возможность , то в банках можно аэрацию устроить , тогда точно будут получше чувствовать. |
|
#189873 |
Завсегдатай
|
|
к сожалению, аэрацию невозможно устроит... а какую дозу соли нужно добавить в 3х литровую банку??? (чайную ложку?) |
|
#189876 |
Завсегдатай
|
|
Обычно на 10 литров воды добавляют 1 чайную ложку соли. |
|
#189881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сыпала щепотку (на 3 литра) - приблизительно четверть чайной ложки, а соды - чайная ложка без верха. Но с содой проще - Даже если ее полкило вбухать, PН выше 8.4 не поднимется. |
|
#189895 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за совет, добавил по пол ложки соли! и настроение улучшилось! |
|
#189896 |
Посетитель
|
|
Уже целую неделю над рыбсами издеваешся, купи акву хотябы маленькую 20-30 |
|
#189898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy У кого? У рыб или у вас? |
|
#189900 |
Завсегдатай
|
|
и у меня тоже... |
|
#189905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hennessy Можно все намного проще, без страха и риска: в новый аквариум сливаете 85-90 % воды из старых аквариумов и добавляете 10- 15% свежей и можно сажать рыбу. |
|
#190249 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну как говорится, с БОГОМ! Аквас 50 л срочно пущен, (25л отстоянной воды, 20 из старого, 5-10л из под крана), акутан+нитривек залил... все равно там им лучше... Вода , конечно, мутновата, но иного я не ожидал. Ждемс, короче... |
|
#190254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Hennessy. Недельки через 1,5-2 посоветовал-бы увеличить освещение в аквариуме с гуппи, для живых растений 15 вт на 50 литров маловато, надо хотя-бы 25-30 вт. |
|
#190333 |
Завсегдатай
|
|
Ладно, постараюсь что нибудь с этим сделать.... |
|
#190382 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Лучше убери с солнца , а то замучаешся зелёные водоросли со стенок отшкрябывать !!! А если эти зелёные водоросли "запустить" и вовремя не отшкрябать , то потом вобще замучаешся от них избавляться , только бритвой ! |
|
#190443 |