Посетитель
|
Хьюстон, у нас проблемы - чернеют шланги |
Приветствую, прошу совета у владельцев старых (давно запущенных) аквариумов. Банке три года, грунт амазония. Вода стала пахнуть землей, черноземом. Шланги внешника обрастают какой-то темной гадостью, начинается с точек. При чистке налет легко удаляется и просто воняет землей. |
|
#2595641 |
Посетитель
|
|
вероятнее всего это сероводород. |
|
#2595677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber у меня амазония проработала лет 5, и никаких запахов, деградации растений и зарастания шлангов не было. Параметры воды проверяли??? |
|
#2595687 |
Завсегдатай
|
|
#2595692 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
cucucmber Грунт давно истощился, особенно если не закладывали Power Sand. Удобрения использовали? Изменено 31.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2595694 |
Посетитель
|
|
аммиак-аммоний - ноль, нитрат тоже в норме, правда тест старый. что еще мерять - не знаю. Power Sand закладывал, удобрения использовал ADA. я грешу на бактерии, что-то с ними не так... |
|
#2595706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595708 |
Посетитель
|
|
щас измерю, по поводу истощения грунта есть нюанс - у меня буцефаландры, половина из которых растет в подвешенном состоянии и непосредственно из грунта не питается, но тоже деградирует |
|
#2595709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595719 |
Посетитель
|
|
вода водопровод (москва)/осмос в пропорции примерно 1/2 |
|
#2595723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595724 |
|
Посетитель
|
|
clefairy что-то это что?) давно бодяга с шлангами, полгода примерно, много подмен. у меня возникла радикальная идея грохнуть культуру неправильных бактерий каким-нибудь эритромицином и засеять новую, ктонить так делал? |
|
#2595726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber это к водоканалу))) использую рем.осмос и никогда ничего подобного не было |
|
#2595727 |
Посетитель
|
|
clefairyпробовал рем.осмос, три разных реминерализатора - дырявит листья или тупо не растет. щас вот баночки стоят на полке, так что волшебный водоканал - форева) по поводу "что-то" я не издеваюсь, нужна точная причина "земли" в шлангах, дабы ее искоренить |
|
#2595733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber а какие удобрения применяли при этом??? |
|
#2595736 |
Посетитель
|
|
clefairyудобрения применял ADA, кажется мы уходим от темы. у меня два года было все отлично на водопроводе с осмосом, щас деградация и единственный симптом - шланги |
|
#2595741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber Так может дело в шлангах? Может их надо поменять? В каждой шутке есть доля шутки |
|
#2595744 |
|
Посетитель
|
|
Alanoнедавно менял) фильтр, кстати, тоже. ноль изменений |
|
#2595748 |
Посетитель
|
|
alexpine да, и заметно) был после применения альгицида мор комаров (расбора бригитта), штук семь, с этого все наверно и началось. а может стало первым следствием. креветок стало на глаз сильно меньше. после мора чаще подменял воду, должно было уже все вознестись в рыбий рай |
|
#2595755 |
На премодерации
|
|
cucucmber да, и заметно) был после применения альгицида мор комаров (расбора бригитта), штук семь, с этого все наверно и началось Да похоже уже "грохнули" |
|
#2595769 |
|