go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1738 625
Подольск
27 дн.

И еще один дропчекер («мембранный», но не 18+)

Как вы понимаете, после Еще один способ растворения CO² или «И смех и грех». Строго 18+! в голове человека неизбежно что-то меняется (не в лучшую сторону). И этот опыт тоже мог бы быть проведен с презервативом, но нет. Это я оставлю моим продолжателям, если таковые найдутся (не дай Бог).

Ниже писал про дропчекер из пипетки, и что сосок пипетки надо поменять, ибо латекс пропускает что-то. И вот смотрю я на этот одинокий сосок, вспоминаю, что латекс пропускает углекислый газ, а воду-то не пропускает, и... вспышка, озарение! В общем, итог: дропчекер без воздушной прослойки. Полностью устойчивый к любым бурям и переворотам вверх ногами.

Берем сосок от пипетки (можно презерватив, но я не буду, сегодня дома все. Напаличник сработает или палец от латексной перчатки), накапываем в него индикаторную жидкость, закрываем как-нибудь и суем в аквариум. И это работает, проверил. Жидкость быстро позеленела (ну сам сосок не особо прозрачный, но это видно), потом вынул — посинела обратно. Засунул — опять позеленела (тут была шутка про мою бывшую).

То есть, латекс пропускает достаточно углекислого газа, чтобы происходил нужный нам газообмен. Можно больше не морочиться со сложносочиненными формами (не уверен). Минус в том, что у этой пипетки сосок такого мутно-желто-коричневого цвета, когда жидкость зеленеет оттенки плохо видно. Но когда посинеет — норм, не спутаешь. Фото для подтверждения — ниже.

Для форума

Таким образом, из одной пипетки при помощи нехитрых манипуляций можно сделать целых два дропчекера на разных принципах, но зачем?

Изменено 12.11.24 автор Gleb
2024-11-1212/11/2024 16:02:29
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17939 13295
Москва
13 мин.

Gleb
Минус в том, что у этой пипетки сосок такого мутно-желто-коричневого цвета, когда жидкость зеленеет оттенки плохо видно.

Можно сделать мембранный колпак маленьким, и сделать так, а уровень жидкости сделать таким, чтобы жидкость была видна в стеклянной трубке.
2024-11-1212/11/2024 16:53:38
Нравится Avernezis

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь