Посетитель
428
3 года |
И еще раз о мутной воде. (страница 2) |
Аквариум 200 литров без растений. В нем после манки и последующей чистки и смены всего, жили 2 цихлозомы. Вода была нормальная. Потом я запустил туда 3 сомов клариусов. Внешник в это время сломался и работал только внутренний фильтр. На дне за неделю накопилось много мусора. Грунт я просифонил (на сколько это возможно с сомами) слил 30 процентов воды и установил новый внешний фильтр. Вода помутнела (стала белой) и появился неприятный запах. Через неделю вроде немного стала светлеть но запах не исчез. Я поменял еще 30 процентов воды и промыл внешник. Вода помутнела еще больше. |
|
#264081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexRast Интересно, почему меня это не удивляет. |
|
#264611 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение aisel Да не знаю я как донный фильтр устраивать. И к тому же новый год, все магазины будут закрыты. |
|
#264626 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Продаются готовые фирменные комплекты под размер аквариума, либо в "Фильтрации и аэрировании" можно посмотреть, как самому сделать. |
|
#264636 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Nik Наверное потому что юриста трудно чем-либо удивить! Изменено 30.12.05 автор Alarmer |
|
#264639 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Nik И все таки вы были правы. С дополнительной фильтрацией, аквас постоял 3 дня и вода практически восстановилась. Так что спасибо за совет, не пришлось 31 на весь день заморачиваться с перезапуском. |
|
#264907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по моим наблюдениям, чем меньше делаешь резких движений по балансу, тем лучше... Грунт бы по возможности покрупнее чуток, фильтр не трогать( запускается в течении 4-7дней, и небольшие регулярные подмены воды раз в неделю 1/5 |
|
#264986 |