Посетитель
|
И фитофильтр, и аэрация, а красиво-то как! |
Из обычного хлорофитума, ну плюс папоротники там есть. |
|
#2464619 |
Малёк
|
|
РебеккаОчень классная идея. Интересно найдётся ли кто то, кто готов рискнуть создать нечто подобное? |
|
#2512329 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Похожие решения, хотя и безусловно не такие изысканные |
|
#2769064 |
Постоянный посетитель
|
|
Prionus Идеи конечно интересные и не сложно было бы такое соорудить, но проблема в том, что аквариум в детской стоит, и звук капающей воды крайне нежелателен... |
|
#2769075 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
AnryJester У меня аквариум с навесным фильтром тоже стоит в спальне, в которой помимо нас с супругой также спит полугодовалый ребенок. Журчание действительно стоит довольно громкое, но это почему-то никому не мешает По мне так под такой "белый шум" даже лучше спится)) |
|
#2769081 |
Постоянный посетитель
|
|
Prionus Мне под дождь тоже хорошо спится. Услышал недавно не помню где довольно занятную теорию, что эта особенность у людей эволюционно развилась. В дождь якобы хищники не охотятся и древние люди поэтому лучше засыпали... как то так примерно. Изменено 8.4.20 автор AnryJester |
|
#2769082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester ..., но проблема в том, что аквариум в детской стоит, и звук капающей воды крайне нежелателен...Совсем немного приложить ручки - и нет журчания. Пришпандориваем для направления струек жгуты синтепона, или кокосового волокна, или мха типа бабл, или трипартиты. Хлорофитум у меня в таком фитифильтре прёт борзее всех. Борзее была разве что свисающая людвигия, которую вынужден был выполоть. |
|
#2769168 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2769195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterОбычно у меня не жгутики, а целая влажная стенка из синтепона. Но из одного лотка слив осуществляется через два патрубка. Вот там-то я и подставил под струйки две коряжки, привязав по пучку трипартиты. Между прочим, в лотке калатея и кодиеум. |
|
#2769217 Нравится AnryJester
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Что за население у вас, что такой "мощный" фитофильтр на не большой вроде бы объем? Отдельный досвет фильтру делаете? Изменено 9.4.20 автор AnryJester |
|
#2769231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterВоды там залито около 30 л. Сидят штук 10 аманок. Раньше светил отдельно в аквариум, отдельно в фитофильтр. Калатея давала знать, что света многовато, поэтому переиграл на общий свет для всего, подвешенный повыше. Около 28 w. Из-за ацтеков эхинодорусы и криптокорины в грунте не приживаются. |
|
#2769270 |