Завсегдатай, Советник
|
и снится страшный сон Татьяне или о том, как нельзя чистить фильтр (страница 2) |
Вторую неделю разгребаю последствия своей болезненной чистоплотности. |
|
#6829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
СТОП! (страница 2) |
Татьяна, вы же сторонник умеренности, а тут сразу столько свежей воды!!! |
|
#7031 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вот и я о том же :( (страница 2) |
Заложила в фильтр активированный уголь и сменила литров 30-35. С Aqutan. Nitrivec пока нету. |
|
#7053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что сейчас... (страница 2) |
...у Вас с жёсткостью и РН?????????????? |
|
#7069 |
Завсегдатай, Советник
|
да все нормально (страница 2) |
#7092 |
Свой на Aqa.ru
|
Будет ещё лучше. (страница 2) |
Originally posted by Татьяна Ремизова Не стоит так расстраиваться. Чем приятно занятие аквариумистикой, возможностью своими руками сделать лучше чем было. Всегда здорово посмотреть на результат исправленных ошибок. Потери, к сожалению, неизбежны. Но они восполнимы и появляется возможность открыть для себя другие интересные виды, как растений так и рыб. Всё таки я думаю, что у Вас нитритное отравление и последствие этого. Первый признак тяжёлое дыхание рыб. Особенно это заметно на гурами(ведь рыба дышит воздухом). Сами нитриты не держуться долго, т.е. могут скакать в течении дня. Нитраты нужно держать на уровне 10-20мг/л. 30- 50мг/л всё таки многовато. Это отходы жизнедеятельности Вашего акванриума (не буду сравнивать). Значит их должно быть как можно меньше. "Присадками" для аквариума я обозвал всякие Сера Акута, АквасейфТетра и прочее. С уважением, Александр. |
|
#7104 |
|
Завсегдатай, Советник
|
напасти продолжаются (страница 2) |
2 скалярии по причине вялости, учащенного дыхания и отказа от пищи были отсажены в карантинник. Ничего не добавляла. Воду потихоньку подмениваю. |
|
#7163 |
Посетитель
|
RESET (страница 2) |
Как это ни грустно, но я бы сделал RESET. То есть полную стерилизацию с перезапуском. А рыбы.... не думаю, что их удасться спасти. Судя по описанию, произошла какая-то глобальная катастрофа в аквариуме. |
|
#7168 |
Постоянный посетитель
|
Да не надо бросаться к стоп-крану (страница 2) |
Татьяна! последней умирает надежда. Я не супер-пупер специалист, а чайник, мне Вас искренне жаль. Но из своего 20-тилетнего опыта содержания животных вынес одно - эфтаназия - это последнее средство, когда ничего не помогает и ее возможно применить для облегчения страдания животных. |
|
#7173 |
|
Завсегдатай, Советник
|
так что перетряхивать-то? (страница 2) |
водица - как кристалл, параметры - позавидуешь. |
|
#7197 |
Постоянный посетитель
|
Эврика! (страница 2) |
может быть. Татьяна, вчера беседовал с Вадимом из Миллиона друзей на Алтуфьевке (хороший сервис по растениям и, в общем, по аквариумистике), так вот в разговоре он упомянул про сезонную чистку водопровода. Делается это с применением каких-то химреактивов. Для нас - это что слону дробина, а для рыбсов - как будто на кухне труба газовая лопнула (упаси Бог). Так вот есть предложение к Вам, узнать у своих доблестных рыцарей гаечного ключа и льняной пакли, не баловались ли они в период промывки Вами фильтра какими-либо растворами для промывки одного из древнейших изобретений человека - водопровода. Если это имело место быть, то и стало причиной такой трагедии. |
|
#7201 |
Завсегдатай, Советник
|
именно на водопровод я и грешу больше всего (страница 2) |
Но вот сколько может продолжаться отравление, например у скаляр? 2 недели прошло, однако! |
|
#7221 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова ДЕВЯНОСТА РЫБСОВ??? А какой объем аквариума? |
|
#7223 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
baktopur direct (страница 2) |
Originally posted by Татьяна Ремизова Имеет смысл применить baktopur direct (в таблетках) в отсаднике - дело в том, что слизистые выделения - это есть очэнь и очэнь плёхо, и говорит о поражении пищеварительной системы, в частности - кишечника. Единственное негативное последствие от применения данного препарата - убийство биофильтра, но ведь отсадник на то и отсадник... С его помощью Вы прочистите бактериальный фон, который наверняка конкретно размножился в рыбе, ввиду её ослабленного состояния. Не доводите до водянки. |
|
#7226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нашёл в другой теме... (страница 2) |
" IgorCh"(тема: Осень, господа...) |
|
#7243 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Nikultsev Та скалярка, что слизилась - все, страдания ее завершены. Насчет поражения кишечника - очень верное замечание. Выделения у оставшейся вживых продолжают быть нитевидными. Слизи на ней пока нет. Сейчас добавлен E.M.Tablets и Tetra General Tonic Konzentrat. Из убойных остался еще FURAN 2. Серовских лекарств под рукой нет. 2Toyo - объем 380 литров. Рыбсы мелочь, барбусня и харацинки. Из крупных - скалярии, акульи бала. Да все нормально с посадкой. У меня Eheim Pro2 cтоит. |
|
#7244 |
Постоянный посетитель
|
Всеобщая мобилизация (страница 2) |
объявлена мной на моем предприятии среди людей ответственных за водопровод. Татьяна, по сему если Вас не затруднит, сообщите округ и район проживания, в понедельник обещали связаться с Мосводоканалом и узнать подробности. Точное Ваше местоположение (улица, дом не надо) может быть поможет установить что случилось. И еще нужна точная дата налива новой воды из водопровода и дата промывки вашего фильтра. |
|
#7245 |
Завсегдатай, Советник
|
ул.Удальцова (страница 2) |
напротив Новой Олимпийской деревни. |
|
#7249 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Деннис У меня тоже дня 3 - 4 назад была непонятная проблема с лабиринтовыми с симптомами отравления (внезапно, без видимых причин, пострадали самцы лялиусов, из которых один ушел в мир иной, за вторым сейчас наблюдаю). Корм качественный. Параметры воды в норме. У остальной рыбы, в т.ч. и самок, тьфу-тьфу, никаких признаков недомогания не отмечается, пока. Подмена воды за этот период была в размере 5-7% + долив (вода отстоянная). Подозреваю все-таки воду. Район Москвы Краснопресненский (Шелепиха). Кстати, с системой водоснабжения постоянно ведутся какие-то работы, сопровождающиеся отключениями воды (например, сегодня всю ночь). [Отредактировано: 10-10-2002 написал Никита] |
|
#7253 |
Постоянный посетитель
|
Все что в моих силах (страница 2) |
постараюсь сделать и по округам информацию добыть. |
|
#7254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мужайтесь!!!! (страница 2) |
Водопроводные штучки могут быть на уровне ДЭЗа и даже дома. Хрестоматийный случай из печальной практики моих знакомых: (При подключении газовой колонки слесарь перепутал водяную и газовую трубы!!! Последствия были весьма дорогостоящими...) |
|
#7255 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Originally posted by Nikultsev Originally posted by Татьяна РемизоваТатьяна, baktopur direct и FURAN 2 — сходные по составу фураносодержащие лекарства. E.M.Tablets (эритромицин) — тоже по-видимому изрядно конское антибактериальное средство. TetraGeneralTonic для данного случая слишком слаб. Хотя, если рассматривать его как антигибковое средство, возможно это удачное сочетание медикаментов. Обязательно расскажи потом о результате. Вообще, судя по литературе, системная бактериальная инфекция, при кишечных расстройствах имеет вторичный характер и возникает как следствие паразитарного заболевания (у цихлид это печально известный гексамитоз) или внутреннего грибка. Соответственно одного антибактериального средства, пусть даже очень сильного, не достаточно. Необходимо сочетать его с антипаразитарным (метранидазол, Hexa-ex) или антигрибковым (микопур). Точный диагноз за поставить не возьмусь. Попробуй еще выйти с этим сюжетом в раздел болезни с более подробным описанием. Брюшко у скалярии раздуто? Корм по-прежнему не берет? Какого цвета выделения? Чем кормила и кормишь сейчас? Жабры покрасневшие или только распухшие? [Отредактировано: 11-10-2002 написал Grange] [Отредактировано: 11-10-2002 написал Grange] |
|
#7387 |
Постоянный посетитель, Советник
|
про скалярию (страница 2) |
возьмусь чирикнуть только про то, что знаю наверняка. Нитевидные белые выделения - верный признак спиронуклеоза (гексамитоз). В этой стадии помочь рыбе можно, но рецидивы будут наблюдаться и далее. Лечение (лучше в отсаднике) по схеме: 250 мг метронидазола (трихопол, НЕХА-ЕХ) на 50 л с одновременным подъёмом температуры на 2-3 град. На 2-сутки ещё доза, на 3-й день подмена 50% воды и ещё доза, на 5-й 50% подмена. Повторить через неделю. Хочу заметить, что лучшим способом является дополнительное внесени лекарства в корм. Что касаемо остальных напастей, то лучше не менять воду с месяц, чем много враз. Ну шкалят нитриты, ну покуксятся рыбы, но не помрут, постепенно выровняете ситуёвину, а сразу намоешь, настираешь, всем кердык |
|
#7396 |
Завсегдатай, Советник
|
Света - спасибо (страница 2) |
2-х вытянуть не удалось - околели. Самая моя крупная и любимая - явно болеет. Попробую ее пролечить по твоей схеме. |
|
#7426 |
|
Постоянный посетитель
|
Извините за задержку с ответом (страница 2) |
на то были свои не очень хорошие причины. |
|
#8039 |