Малёк
![]() |
И снова NO3 -PO4 тесты по нулям. |
Здравствуйте. Я понимаю , что этот вопрос поднимался и нераз, но все-же прошу о помощи. Аквас 300 л, минус декор и грунт 250 л. Есть растения крипты, анубиасы, буцифаландры, валиснерия, гигрофила пару видов, эхинодорус, лимнофила мхи, намеление пару анцитрусов, гуппи штук семь и креветки четыре. gh-2,kh-7,ph-6.8,no3-0,po4-0. Аквариуму 2,5 месяца. Подмены раз в неделю 30%. Ещё и ксен вылез. Почему показатели нитратов и фосфато 0. |
|
#3028202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MakbarЛибо тесты протухшие, либо население не справляется. |
|
#3028228 |
|
Малёк
![]() |
|
Тесты UHE , а население всмысле гадит мало? |
|
#3028243 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MakbarЯ бы на вашем месте обеспокоился высокой щёлочностью воды.Нитраты поднять не проблема. |
|
#3028257 |
Свой на Aqa.ru
|
#3028262 |
Свой на Aqa.ru
|
Ноль нолю рознь :-) Баланса можно достигнуть и при ноле, и при 100 мг/л, главное чтобы поступление равнялось потреблению. |
|
#3028264 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Makbar Обратите внимание на сообщение Hedin-а... Возможно Вы новичок в аквариумистике и не обращаете внимания на gh-2,kh-7,, а это говорит именно о том, что у Вас общая щёлочность воды КН = 7 намного больше общей жёсткости GH = 2. Для аквариумистов, должно быть наоборот - GH больше KH. Я подозреваю, что Вы житель Краснодара или прилегающих территорий... Почему показатели нитратов и фосфато 0.На мой взгляд, это зависит от используемых тестов. Можно проверить, задав определённое количество KNO3 в конролируемый образец и проверить, живой ли тест в принципе. Так же поступить и с тестом на фосфаты. ___ Александр |
|
#3028279 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А зачем вам много нитрата и фосфата в аквариуме, у вас же не травник с требовательными растениями. Проблем с водорослями похоже что нет. Если вы хотите травник типа голландского или подобное, то это уже другая история, тогда и с водой надо будет разбираться, как вам выше уже написали и газ подавать, света много, удобрения и прочее прочее. Оно вам надо? |
|
#3028304 Нравится Уинстон, Ангелина_Симанова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MakbarЖесткость воды поднимите и все.А тесты в сервант положите. |
|
#3028325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
JurijЗачем поднимать жесткость? |
|
#3028326 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквасейф при подменах случайно не добавляете? |
|
#3028339 |
Малёк
![]() |
|
Hedin Я обеспокоился, похоже что то поднимает kh, у меня второй аквариум 30л, вода тоже из под крана там dh-1,kh-1,5. Камни перед украдкой проверял уксусом не шипели. А таблетированные удобрения могут поднимать kh или шарики глинянные, видел несколько раковин улиточных , но этого маловато. Alkor Я житель Сахалина, воду водопровода тестировал тесты UHE, gh-1,kh-1,5-2. В тестах есть калибровочные растворы по ним проверял тесты рабочие. Сегодня получу тесты Sera проверю. Understandyou Меня особо это не парило, просто интересно почему тесты не показывают в начале, и заметил что растюхи затормозили в росте , потом появился ксен на стекле и листьях растений, почитав способы борьбы , уменьшить световой день у меня на момент появления был 10 часов это вместе с расвет -закат , убавил до 8,повысить фосфат, вот чтоб повысить нужно знать сколько это тестирование, и там говорится про СО2 , но я не рассматривал подачу. Уинстон Аквасейф не применяю. Подмены 30% из крана сразу,2 месяца удо не лил были таблетки тетровские крипто и шарики глинянные, сейчас удо аквабаланс тотал, начал с уменьшено дозы, думаю перейти на рекомендованную от производителя. Свет чихирос a 1201 9850 lm и шедший с аквасом светильник белые , красные и синие диоды 6000lm. Сейчас длительность 8 часов. |
|
#3028720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Makbar Итак, Вы житель Сахалина. Очень приятно познакомиться. Проверять GH и KH... Смотрите, Вы в своём первом письме указали, что gh-2,kh-7,теперь пишите, что gh-1,kh-1,5-2.- вообще-то это большая разница. Пользуетесь тестами UHE. Лично я считаю, что эти тесты не хуже, чем тесты Sera. Лично я использую много лет тесты JBL. Возвращаясь к Вашим показаниям - GH = 1, KH = 1,5-2. Вообше-то при таком KH вода автоматически буферизируется на уровне pH=6.6-7.3 - идеальном для роста растений. Чем выше KH тем выше pH. Это очень хороший показатель общей щёлочности воды. Если Вам нужно поднять уровень GH, то можно использовать Amania GH Booster. Вообще-то в аквариуме с рыбами, я не представляю себе, что бы NO3 и PO4 был равен нулю, если Вы кормите свойх рыб. Повторюсь, я использую тесты JBL. Растений, которые съели бы эти вещества, у Вас в аквариуме очень мало. Скорее всего тесты врут. Растения затормозятся в росте если этих веществ недостаточно. Да, добавление таблеток и шариков в грунт, может практически не показать увеличение нитрата и фосфата. Я бы стремился к показаниям NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,4...0,5 мг/л в воде. ___ Александр |
|
#3028801 |
Свой на Aqa.ru
|
AlkorДва анциструса, семь гуппи и креветки - ну совсем "ниочём" для аквариума 300 литров. Учитывая возраст 2,5 месяца, с высокой вероятностью ещё идёт формирование колоний бактерий, а они потребляют нутриенты очень активно. Плюс буфер грунта тоже что-то наверняка поглощает. У меня в плотно населённом цихлиднике на старте была аналогичная ситуация, при этом ещё и растений вообще не было. Я бы не рекомендовал ТС "отрывать" нитрат и фосфат от нуля прямо сейчас. Достаточно добавить рыбок, и через несколько месяцев, когда система "насытится", всё будет :-) |
|
#3028809 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Да, абсолютно возможный вариант. При малом количестве "жителей" в аквариуме - именно так и будет. ___ Александр |
|
#3028874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я бы рекомендовал ТС "отрывать" нитрат и фосфат от нуля прямо сейчас. Есть моно составы NO3 и отдельно PO4. Это поможет с вероятной борьбой с водорослями. Доп. рыбки это хорошо, но не известно в каких пропорциях они нагадят. Ещё очень неплохо фосфаты нормализует сухой корм, но в этом я спорю и с сам с собой... иногда😆 |
|
#3028891 Нравится Alkor
|
Малёк
![]() |
|
Про увеличение жителей я уже подумывал, прошу не сильно тапками кидать в меня , что такое КС? Есть ли связь с показателями воды на фосфаты и нитраты , и появлением ксенококуса? С моносоставами у нас не очень в городе, |
|
#3028922 |
Свой на Aqa.ru
|
#3028941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3028942 |