Малёк
|
И снова мутная вода |
Мутно-зеленая вода в аквариуме. |
|
#2704792 |
Малёк
|
|
Выключил половину ламп и сократил продолжительность светового дня на один час: с 15 до 22. |
|
#2707246 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2707264 |
Малёк
|
|
Чейз Уже делал так: см. первое сообщение. Имеет смысл повторить эксперимент? |
|
#2707274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lelik_b Купите салфетку из микрофибры и прикрепите к фильтру так, чтобы вода проходила только через салфетку. По мере загрязнения и падения напора с фильтра снимаете и промываете салфетку ( можно даже с мылом, только прополоскать хорошо) и ставите обратно на фильтр. Странно что нитраты по нулям. Изменено автор Кадира |
|
#2707279 |
|
|
lelik_b Пардон, не внимателен. 5 таблеток эритромицина и закрываем одеялом. Перед этим, две подмены по 30%. Вторая, через час после первой и эритромицин. Закрываем одеялом. Смотрим через два дня и отписываемся. Фильтр новый, надо было погонять в ведре или еще где, перед установкой в аквариум. Вы не первый, кто попал на муть и зеленку, после обновки. |
|
#2707280 |
|
Посетитель
|
|
Зачем сифоните грунт? У вас баланс не устаканился в акве и нет баланса межу нитратами |
|
#2707383 |
Малёк
|
|
Nortan Да, я тоже подумал, что переусердствовал. Не буду сифонить несколько недель, пусть заилится. Посмотрю на тесты. Чейз Попробую на выходных применить рекомендацию. Но есть вопрос: принципиален ли разрыв в час между подменами? Я холодную воду из-под крана лью, но при подмене 30% температура воды заметно опускается, хотя я и тонкой струйкой набираю. За час она не успеет нагреться до приемлемого уровня. Можно ли разделить подмены на два дня, или одну подмену сделать утром, а другую - вечером? Кадира Спасибо, попробую сделать сегодня и понаблюдаю пару дней до выходных. |
|
#2707485 |
Премодератор
|
|
lelik_b Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Сейчас во многих домах есть газовые и электрические плиты, а также электрические чайники. Они гораздо быстрее могут поднять температуру воды до требуемого уровня. Изменено автор Василий 12 |
|
#2707486 Нравится Воскресенский, alekuvaldin
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 Ничего себе! А так можно было? |
|
#2707508 |
Посетитель
|
|
Еще вам обязательно нужно добавлять нитрат ! |
|
#2707790 |
Завсегдатай
|
|
lelik_b скачки температуры - это прям очень плохо для обитателей... |
|
#2707798 |
|
Малёк
|
|
Valodya Я надеялся, что оно все само как-нибудь заведется. Но, может, вы порекомендуете какие-то конкретные препараты из своего опыта? Брусника Я больше чем на 2-3 градуса одномоментно стараюсь не снижать. Тем не менее мне уже порекомендовали воспользоваться современными высокотехнологичными решениями типа плита-кастрюля, обязательно возьму их на вооружение. |
|
#2707897 |
Посетитель
|
|
Я не местный гуру, а вообще "блондинка", но напишу что реально делаю когда не помогает 4 дня под одеялом: |
|
#2707944 |
Завсегдатай
|
|
lelik_b2-3 градуса, если не резко, то нормуль для большинства рыб)) |
|
#2707972 |
|
Малёк
|
|
Чейз 5 таблеток - это в какой дозировке (250 или 500)? Я купил 250мг. |
|
#2708046 |
|
|
#2708052 |
Малёк
|
|
Сменил 2х30% воды с интервалом в час. |
|
#2708633 |
|
Малёк
|
|
Чейз Смотрим через два дня и отписываемся. Стало получше: мути стало заметно меньше, хотя и сохранилась еще. Микрофибра в фильтре позеленела и пахнет тиной. Промыл ее и оставил в фильтре. Из четырех ламп оставил включенной только одну 16w. Когда и в каком режиме следует менять воду? |
|
#2709397 |
|
|
lelik_b Подмените, заложите еще пар таблеток и закройте. У Вас там стало цветение с синезелеными, при чем вонючее и сильно развелось. Поэтому и сложности. При подмене просифоньте грунт, там гнилушки сейчас полно из погибшей водоросли. Когда очистится, свет на полную не включайте, постепенно увеличивайте. а то по новой может пробить. |
|
#2709401 |
Малёк
|
|
Заменил 30%, просифонив грунт. Закинул 2 таблетки эритромицина, выключил свет и закрыл на два дня до 27.11. Чейз Просифонил, но вопрос остался: при моем уровне нитритов, нитратов, фосфатов и аммиака, может, гнилушка и на пользу была, не? |
|
#2709421 |
|
|
|
lelik_b Может быть, все зависит от кол-ва этой гнилушки на данный момент времени. При чем, ее отсифонить всю, все равно невозможно. Там и так останется треть хотя бы. Я вместо удо, снопики вяжу из прополки и под корни растений зарываю, глубоко. Они конечно начинают работать не сразу, нужно время, что бы сгнили и питание дали. Но тут то же переборщить нельзя. Очень удобно, сгнили, я это место сифнул и опять засунул. По сути, то же самое. Попробуйте больше не сифонить, может в тему придется гнилушка. Главное со светом не переборщить по первости. У меня Эхи прут во время затемнения.... Открываю одеяло, а они так стартанули.... Кстати, на будущее, сейчас не надо, это без эритромицина идет. Я не знаю как с ним рыба отреагирует. Если при таких делах температуру поднять и воду подменить, да еще часть из под крана и накрыть одеялом, то процесс ускоряется.... Изменено автор Чейз |
|
#2709425 Нравится lelik_b
|
Посетитель
|
|
#2709455 Нравится lelik_b
|
Малёк
|
|
Снимаю я сегодня покрывало с аквариума, а там - прозрачная вода! Чейз Спасибо за рекомендации, попробую. Nortan СПб. Благодарю за предложение. |
|
#2710314 |
|
|
|
lelik_b Ну вот, а Вы переживали, я же говорил, что все будет тип топ. . lelik_b Вопрос есть касаемо подменам: как часто и в каком объеме порекомендуете их делать после эритромицина? Не более 10% за раз, желательно отстоянной, первая подмена. Далее, если все чики пуки, каждые три дня, пару раз пока, по 20%. Потом как обычно. Суть в том, что подмена может дать по новой вспышку. Подмена=скачек редокса и питание с СО2. Т.е. все по обстоятельствам. Если что, свет пригасили на ночь и следующий день. Вечером пришли с работы и включили. Этого обычно достаточно. |
|
#2710328 Нравится lelik_b
|