Посетитель
|
И снова о червях (страница 2) |
Только сильно не бейте... |
|
#140771 |
Посетитель
|
|
У Вас маленькие ( >1 см) тоненькие беленькие червячки способные плавать в толще воды характерно извиваясь ( Ваши слова " как пиявки")? Тогда аулофорусы. Если бы плавали стилем "как топор" то были бы планарии. Уверенность моя базируется на некотором знании гидробиологии и экологии |
|
#148351 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, неприменно поищу. Прекращаю травлю, так как толку нет, а сил и денег уже жалко. |
|
#148418 |
Посетитель
|
|
Прочитала все, что открылось. Есть сомнения - во всех источниках пишут о червях РОЗОВОГО ЦВЕТА, а я имею белых.... |
|
#148424 |
Посетитель
|
|
Так кормите их плохо, травите даже Вот они сбледнули. В хороших условиях они или белые или очень светло-розовые (это когда я ими мальков коридорасов кормлю и наираю целую чайную ложку, то они имеют слегка розоватый цвет). Просто гемоглоина у них много меньше чем у их родственников трубочников |
|
#148657 |
Посетитель
62
15 года |
morra, мои соболезнования. (страница 2) |
Не хотел возвращать вас к кошмарам, но все-таки интересно - вам удалось победить? И если да - то как? |
|
#161367 |
|
Посетитель
|
|
Пришлось смириться, хотя раздражают. Самое обидное, что в перезапущенном 70-литровом эта дрянь тоже появилась. Видимо, с травой. |
|
#161369 |
Посетитель
62
15 года |
Точно, (страница 2) |
это нужно взять побольше мальков тех же гурамов, или еще кого-нибудь, чем меньше размером, тем лучше, посадить их в банку и не кормить. Они эту дрянь вычистят. И сам видел, и от других слышал, что меньшая рыбка видит мелких паразитов, а крупная - нет. У меня как-то малюсенькая скалярия обирала от чего-то взрослую пару - они только бока подставляли. Да, а кормить взрослых можно чем-то вроде огромного мотыля, чтобы малькам в рот не пролезло. |
|
#161373 |
Посетитель
154
17 года |
|
оно? |
|
#161396 |
|
Посетитель
|
|
Нет, мои помельче и потоньше. |
|
#161424 |
Посетитель
154
17 года |
|
Так это где-то 3 см аквариума (увеличено). |
|
#161520 |
Посетитель
|
|
Мои прозрачнее и ровные по всей длине. В грунте их так не видно. У вас, похоже, какая-то другая радость. |
|
#161537 |
|
Посетитель
62
15 года |
Черви ли? (страница 2) |
Похоже, я такого зверя однажды у себя наблюдал, под фальшполом. Длина 7-8 мм, диаметр где-то 0.1-0.2 мм, концы как-бы заостренные. Я еще сдуру подумал, что макрогнаты отнерестились, потом сообразил - глаз-то нет. Двигается медленными рывками, не извивается. Похож на сильно уменьшенного макрогната, только без глазчатого плавника. Это оно? |
|
#162456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот-люди не знают куда деть а тут-где бы взять... |
|
#162595 |
Новичок
4
16 года |
|
Так, может, у меня это алуфо... тьфу, не запомнила. только это очень маленькие червячки, около двух мм, белесые. Я обнаружила только парочку таких вот алуфо..., если это они. И они ползали по стенке аквариума, а не плавали по воде, или я ничего не увидела. А вот что скажете насчет того белесого моха (не налета в виде пленки, а именно мох) на катушках? |
|
#166652 |
|
Посетитель
85
Москва 6 года |
Просто не могу. -)))) (страница 2) |
Читала, держась за живот. :-))) |
|
#167608 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю кто это, аулофорус/водяная змейка, или же заурядные планарии, но докладываю. Изменено 11.8.05 автор Shell |
|
#226058 |
Новичок
1
19 года |
|
приветствую всех. |
|
#258072 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ не надо паниковать. Если внимательно смотреть то почти у всех есть такие черви. Они абсолютно безобидные. Если чувствует себя не очень значить у рыб что то другое. Если хотите избавиться от этих червей, просто поднимайте температуру на 3 дня 3-4 градуса или заведите мельких рыб или фуразолидонит воду на 3-4 дня. То что на жабрах сидит это уже совсем другие, жаберные сосальщики, их можно уничтожать с вермоксом. Они в аквариуме не валяются. Так что эти черви не страшные и не надо их бояться. |
|
#258236 |