Посетитель
|
И снова о глазах... |
Начал мутнеть глаз у одного диска, млин...По форме нормальный, не выпучен, но как будто замутнился.Помогите советом, больше терять никого не готов!!! |
|
#236558 |
Посетитель
423
18 года |
|
Попробуй подкормить рыбу витаминезированным кормом, |
|
#236572 |
|
Постоянный посетитель
|
А где? |
Муть - внутри? Или снаружи? |
|
#236733 |
Посетитель
|
|
Муть наружная...пока не проходит... |
|
#237126 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дёма Например фуразолидон 20мг/л. До 5 дней можно держать. |
|
#237195 |
Завсегдатай
|
|
Когда мои заболели глаза тоже помутнели. Тоже фуразолидоном лечил. |
|
#237258 |
|
Посетитель
|
|
А как на фильтре скажется? |
|
#237384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дёма Фуразолидон - не знаю. Не пробовала и не написано... Может Фуад подскажет... Могу сказать только про нифурпиринол - нитрификации в пресной воде не вредит. (0,1-0,2мг/л до 5 дней или до 2мг/л 5-10 минут) Изменено 3.10.05 автор Liki Изменено 3.10.05 автор Liki |
|
#237454 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Проще можно просто соли поваренной насыпать и за пол дня все пройдет и никаких антибиотиков не надо. |
|
#237464 |
|
Посетитель
|
|
Извините, что вклиниваюсь, но у моего диска тоже проблема с глазами. Может кто подскажет, у кого такое встречалось. Это произошло после покупки на 3-тий день (примерно 2 месяца назад), заселяла в новый аквариум с подготовленной водой. Этот диск хватает корм мимо, примерно на 0,5-1 мм. На лету ловит более менее со второй попытки, а со дна долбит со всей силы раз пять-шесть, все быстрее и сильнее, но так и не получается схватить. Внешних повреждений на глазах нет и мути тоже нет, не выпучены ( похоже на бактериальное, или что то в мозгу может неправильно, вестибюлярный аппарат...) |
|
#237501 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Ничего такого не заметил от фуразолидона. Иногда для профилактики использую. |
|
#237603 |
Завсегдатай
|
|
Если муть такой, значить диск чем то болеет. |
|
#237609 |
|
Посетитель
|
|
Что никто не встречал такое как у меня? |
|
#237613 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маша Встречала только ещё более выраженно - у Бабочки хромиса. Он так на 2 сатниметра промахивался. Через неделю приспособился. Только такой зверь только без тычков относительно долго проживёт. С партнёром добрым в нерестовике например. Причина - не знаю. Догадки - от косоглазия до частичной слепоты как результата кровоизлияния в мозг. Может линза внешняя пострадала. В заразности всяко сильно сомневаюсь. Ни от кого ничего больше этого не слышала о таком. Изменено 5.10.05 автор Liki |
|
#237906 |
Завсегдатай
|
to Liki |
Знаеш Liki, я боюсь Маше еще что нибудь посоветовать. По этому воздержался и не ответил. |
|
#237912 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Так...Я совсем запутался: 1 таблетка фуразолидона = 0.05. 20 мг это 4 таблетки или это примерно пол-таблетки? Растворять в воде или в спирте? |
|
#238821 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дёма Таааак, приехали... А потом удивляетесь, что это у вас то глаз раздует, то хвост отвалится... 0,05г это 50мг (милли это 1/1000! Метр? Миллиметр? вспоминаете?) Стало быть 2 таблетки - 100мг на 5 литров; 20шт. на 50литров и т.п. Растворятся и в воде тёплой должен... ПС: никак не хочет проходит?... ПС2: много таблеток нужно, однако, перепроверила - всё так написано. Там написано ещё, что фуразолидон в корм от гексамитоза помогает!... Изменено 7.10.05 автор Liki |
|
#238896 |
Посетитель
|
|
Лики, вы уверены в правильности дозировки? |
|
#238959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дёма Ну, мне тоже казалось много и я ещё вчера перепроверила - см. выше. Получается 160. Может именно потому, что плохо растворяется. Он хоть и плохо, но растворяется (если растолочь в ложке предварительно) - водичка-то желтеет. Ну вы как знаете... А на 400 литров может не надо - искупать пострадавших и всё. Это ж наружнее, в кровь не надо лекарству попадать... |
|
#239024 |
Посетитель
|
|
Процесс пошел...Растворил, засыпал... |
|
#239102 |
Завсегдатай
|
|
Лекарство полностью не растворяется, но вода желтеет и это достаточно. |
|
#239416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Ну и мне тоже кажется: в основной как-то страшновато было бы. Предлагала полоскать... А вы, Дёма сколько всёж насыпали и как успехи? |
|
#239447 |
Посетитель
|
|
Пошел 3й день экзекуции.Вода отвратительно желтого цвета, сомы под кайфом, диски бодряком, глаза у двоих по прежнему мутные. |
|
#239461 |
Завсегдатай
|
|
Не надо было 160 таблеток. Придется банку протереть хорошенько потом. |
|
#239472 |
|
Посетитель
|
|