Посетитель
![]() ![]() |
И снова озонирование |
Ребята поискал темы про озонирование, но так и не понял почему оно не используется массово в пресных аквариумах? |
|
#3065779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
raspin Дует вторые сутки.Когда месяц пройдёт, тогда расскажете. Озон - злобный окислитель, как и перекись водорода. Поэтому последнюю, хоть и применяют, но осторожно. А то я как-то раз перебрал с этим и получил нитриты около 1. |
|
#3065783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3065789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
raspinОй ли. Боюсь, что Вы мало знакомы с процессами преобразования отходов жизнедеятельности в аквариуме. Убить фильтр - путь в жопу. |
|
#3065791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3065796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
raspinА вот и увидим, как у Вас пошло. Через неделю померяйте нитриты. Если с ними порядок, но рыбы недовольны, то померяйте аммиак. |
|
#3065800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Договорились )))) Для истории и дальнейшей корректировки Даю через осушитель прямо в аквариум озонатором на 200мг/ч китайских (хз сколько в реале) Включаю 8 раз в сутки по 15 минут |
|
#3065807 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
raspin Ну да и перекись водорода мы льём на ранки, чтобы бактериям лучше жилось, и УФ применяем в качестве улучшения популяции бактерий. |
|
#3065808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3065809 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Так все в аквариуме яд в больших объемах, будь то CO2 или нитрат. Мы же говорим про профилактические дозы озона в воде. Мне вот интересно мнение людей, которые на практике применяли озонаторы и могут сказать, что допустим после применения в таких то дозах у меня зашкаливал нитрит или наоборот. Ну и с описанием своей емкости.... А теоретические рассуждения в огромном количестве есть на просторах интернета... Хочется услышать практиков ) |
|
#3065811 |
Свой на Aqa.ru
|
raspin Вы тут практик, остальные, включая меня бу бу, му му. Может из-за того, что газ? Тот же ультрафиолет проще контролировать, не суй руку, не иди на свет? |
|
#3065813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ладно подождем, может кто практиковал озонирование. |
|
#3065816 Нравится Lila2015
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
raspinДобрый день. Использую почти 3 года вот такой озонотар: Заказывал на акваристике. Производительность минимальная - 25мг/час. Прокачиваю компрессором schego optimal с производительностью 250 л/час. Пока без осушителя, но все больше задумываюсь его приобрести. Сначала использовал в аквариуме 225л. Сейчас и последний год озонатор стоит на аквариуме 500л. Аквариум цихлидник без растений. Населен плотно. Включаю по ночам по таймеру на 10 часов, также в процессе замены воды и после нее часа на 2-3. Вода прозрачная. Рыбы не болеют. Вполне доволен. |
|
#3065836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3065872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ib400002 А Вы подаете сразу в аквариум? без флотатора? |
|
#3065910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
raspinУ меня сразу озон подается на оригинальный распылитель Eheim. Флоратора нет. У моего озонатора производительность небольшая, поэтому поток пузырьков с озоном моим рыбам никакого вреда не наносит. Проверено многократно. Потом рыбы специально в поток озоновых пузырей не лезут, да и он у меня в углу за камнями. Кстати, пробовал много разных распылителей - Eheim со своей фетровой прокладкой оказался лучшим, создающим стабильно мелкие пузырьки и стойким к воздействию озона. Вот трубки воздушные от озона дубеют и растрескиваются. Где-то через год нужно менять. |
|
#3065917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ib400002 распылитель Eheim у меня есть с фетровой прокладкой и есть деревянный аквамедик. Но вот с фетровой прокладкой у меня пузыри не мелкие получаются почему то. |
|
#3065920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
raspinЯ по максимуму завернул прижимной винт на распылителе eheim, чтобы сильно зажать фетр. А вот деревянный распылитель у меня месяца два-три прожил. Почернел он и продырявился. Озон видимо его окислил. |
|
#3065922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3065923 |