Малёк
10
18 года |
И снова про ихтик (страница 2) |
Пожалуйста, подскажите! |
|
#355665 |
Посетитель
|
|
сообщение LilushaЯ пошла в аптеку и купила формазолидон, потерла в порошок и бросили на свой 75 литровый аквариум 10 таблеток, утром добавила зеленки, вода стала зеленая, но прозрачная, наливала на глаз. Так рыбки плавали у меня 3 дня, я воду не меняла. потом я поменяла 10 литров воды добавила зеленки и добавила один флакон бензилпеицилина 500 000. на утро 4го дня у меня все рыбки очистились и перестали тяжело дышать и чесаться, не всплывают на поверхность. пока воду менять не буду подожду дней 5. Даже та рыба которая почти умерла уже тоже вылечилась! Формазолидон - а разве есть такой препарат? Рыба-то внешне вылечилась, а вы не в курсе, что могли угробить ей печень, а, товарищ новичок? |
|
#913543 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение birdy Так обычно новички называют фуразолидон)))) Рыба-то внешне вылечилась, а вы не в курсе, что могли угробить ей печень, Не в курсе и то, что грохнут баланс, фуразолидоном и антибиотиком, и теперь Lilusha нужно обратить внимание на эту ссылку и сделать всё как там написано: Что делать, если аквариум запущен неправильно? обратив внимание на слова:"Перезапуск после химиотерапии"..... Есть хорошая цитата: "Можно влить много лекарств в акву и такая ядреная смесь всех групп препаратов рано или поздно должна убить в аквариуме все живое.... Главное успеть отсадить рыбу."(с) Это про акву Lilusha-новичка. Удачи. |
|
#913572 |
Посетитель
|
|
birdy Здравствуйте, скажите пожалуйста а Вы не пробовали SUPER ICK CURE - для уничтожения паразита рыб Ихтиофтириуса, если да то напишите отзыв о препарате |
|
#915704 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany, я пробовала ContraIck. Работает. Только осторожнее с рыбами с нежной кожей - у меня один акантофтальмус Кюля не выдержал... Вот посмотрите темы (найдено по поиску): Лечение манки Доза Super Ick Cure Список лекарств с перечислением их действия и ингредиентов (украдено с просторов Инета) Почитайте эту тему: Лечение фтируса делагилом Делагил тоже вполне хорошо лечит, если заметили болезнь на ранней стадии. И вот о новом средстве sera med Professional Protazol: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol Изменено 18.9.09 автор birdy |
|
#916064 |
Малёк
12
15 года |
|
Доброго времени суток!Хромис-красавец заболел ихтиком.Хочу начать лечение Tetra Сontralck.Подскажите, пожалуйста, начинающему аквариумисту как выдержат лечение в общем аквариуме сомы птеригоплихты и не окрасятся ли от этого лекартсва грунт( белая коралловая крошка), натуральные кораллы, горгонария и камни (песчаник и туф)?В зоомагазине на время лечения посоветовали отключить внешник(Eheim 2228), правильно ли?И как часто во время лечения надо кормить рыб и менять воду?Аква 220 литров.2 хромиса-красавца,2 фиолетовых аулонокары,3 лабидохромиса еллоу,2 птеригоплихта и 1 астронотус.Помогите, пожалуйста, советом! |
|
#920421 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
когда запускал акву купил неонов миноры уже были , и наследующий день манку на 2х неонах и2х минорах, у меня паника, ни чего про лечение не знаю , я в инет , и попалась статья"лечение луком, аква в процессе запуска, травить химией не хочется и я попробовал , -взял среднюю луковицу , почистил, разрезал на 4 части и бросил в акву, на следующий день пришел с работы , манка осталась только на одном миноре , через сутки поменял лук -осталась 1 крупинка которая была самая большая , на 3 сутки изчезла и она. а лук с удовольстви5м ели гурами, ацик, да и остальные поклёвывали, -я ещё думал-"как у них глаза не слезятся" -попробуйте , только от него вода может чуть помутнеть. |
|
#920554 |
Малёк
12
15 года |
|
snoopy8,большое спасибо за совет!Вчера вечером бросила в аквариум разрезанную луковицу, утром посмотрела-вроде, как и правда лучше стало.Белых точек как-будто меньше (а, может, мне просто очень хочется, чтоб так и было и так кажется?).А еще в воде вчера как-будто перхоть какая-то плавала, а сейчас ее почти нет.Плюс ко всему мои хромисы вздумали нереститься!Отложили икру.И теперь непонятно, то ли самец хромис(который болен) в гроте сидит потому, что ему плохо, то ли икру охраняет (хотя икра и самка в соседнем гроте находятся). В общем: ничего не понятно, но, вроде, как лучше!Буду наблюдать, лекарство пока давать не буду, попробую на ночь новую луковицу закинуть.Еще раз спасибо! |
|
#921096 |
Малёк
12
15 года |
|
Большое спасибо за совет!Вчера вечером бросила в аквариум разрезанную луковицу, утром посмотрела-вроде, как и правда лучше стало.Белых точек как-будто меньше (а, может, мне просто очень хочется, чтоб так и было и так кажется?).А еще в воде вчера как-будто перхоть какая-то плавала, а сейчас ее почти нет.Плюс ко всему мои хромисы вздумали нереститься!Икру отложили.И теперь непонятно, то ли самец хромис(который болен) в гроте сидит потому, что ему плохо, то ли икру охраняет (хотя икра и самка в соседнем гроте находятся).В общем: ничего не понятно, но, вроде, как лучше!Буду наблюдать, лекарство давать пока не буду, попробую на ночь новую луковицу закинуть.Еще раз спасибо! |
|
#921105 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
Chaunka Вы не волнуйтесь, лук точно никому не навредит , кроме тех кому положено, только вода может помутнеть немного, лук менять 1 раз в сутки, чтоб не загнил, у меня нет карантинника и как куплю новую рыбу я вместе с ней кидаю и лук , для профилактики. вот ссылочка , http://vitawater.ru/... почитайте, и наберите в поисковике -лук аквариум- там очень много чего, ну и конечно отпишитесь как успехи. Изменено 25.9.09 автор snoopy8 |
|
#921123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Забавно. Про лук я слышал, но не читал а слышал:был я на карантинной базе у А.Чурилова (это в Подольске) заказывал креветок и ихтиолог Александр рассказал про метод: пришла партия рыбы из Азии и у нее через пару дней вспышка ихтика: вот они решили попробовать полечить луком (тоже наверное статью читали).Итог: 100% партии этого вида рыбы были отправлены в унитаз.Александр тогда мне сказал, что их методы лечения позволяли вылечить в среднем 80% рыбы.А партии у них не по 2 рыбки и это дикари. Так что теперь к шаманским методам я отношусь осторожно. |
|
#921127 |
Посетитель
52
9 года |
|
Sebbb я пишу про личный опыт , а лечить можно по разному , может они с перепугу соком лечили и переборщили , возможно они думали , что партия большая , что может дать 1 луковица , вот и заправили как суп , яж тебе говорю что его ацик лопает , поищи статьи почитай, и еще -у меня знакомый на рынке рыбами торгует , я после того как вылечил своих, к нему подхожу и начинаю так увлечённо рассказывать, он чуть послушал и начал меня отводить подальше от людей, и говорит-ты не шуми и ни кому не говори а то кто у меня лекарства покупать будет, понимаешь о чём я, а сдуру сам понимаеш........., я знаю одно-натуральное лучше химии. |
|
#921142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Вот бы найти подопытного, чтобы попробовать. Я не так давно сталкивался с ихтиком, но у меня кроме него нитчатка была: плескнул глута и ихтик на второй день пропал....так сказать побочное действие.Не планировал я рыбу лечить в общем. А до глута я рыбу сажал в карантин:температуру под 30:малахитовый зеленый и медный купорос: неделя и рыбы чистые.хотя ихтик пропадал раньше, но чтобы на верняка ждал еще несколько дней. |
|
#921159 |
Посетитель
52
9 года |
|
Chaunka а какой у вас объём ...я имею ввиду аквариума у меня чистых 120л я кидаю луковичку средней величины. Изменено 25.9.09 автор snoopy8 |
|
#921183 |
Малёк
12
15 года |
|
аквариум 220 литров, думаете на такой объем стоит пару луковиц забросить? Прям как рецепт супчика рыбного обсуждаем....))шутки шутками, а ведь и правда выглядеть хромис стал заметно лучше! |
|
#921187 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
Chaunka так ещё можно и чесноком Ох уж эти женчины всё надо побольше и побольше.... я думаю вам будет достаточно 1 и чуть больше средней величины. Изменено 25.9.09 автор snoopy8 Изменено 25.9.09 автор snoopy8 |
|
#921188 |
Посетитель
52
9 года |
|
сообщение Chaunka и это меньше чем за сутки, ещё забыл предупредить , что запашок из аквы будет не айс но это нормально. |
|
#921223 |
Посетитель
82
15 года |
|
Таже проблема!!!! Этот ихтик я уже за месяц 3 раз лечить буду, в нашем городе НИКАКОЙ рыбьей химии не продается! Приходится лечить бициллином 5, прочитала что им тоже лечат, и первый раз в феврале всё вылечилось без проблем и вот до августа месяца я про него и не вспоминала, а тут напасть какая то бициллином пролечу все проходит, прошло 3 дня и по-новой!ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, так сказать, народные методы или лекарства из человечьей аптеки. От бициллина растючка хиреет. Просто беда какая-то! |
|
#921358 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
nnn2111 прочитайте что писалось выше. я лечил луком пока...тьфу...тьфу...тьфу только манку, попробуйте вроде читал туберкулез тоже берёт, от лука хуже не будет главное-мера. Изменено 25.9.09 автор snoopy8 |
|
#921387 |
Посетитель
82
15 года |
|
Спасибо, с луком начала эксперимент. Правда начала с 1/4 луковицы, положила в свою 25 л акву и в банку-карантин, посмотрю как будут вести себя обитатели, завтра дозу увеличу. Ту, которая ерошилась, решила не мучить, отпустила в свободное плавание, т.к. в карантиннике, в котором она плавала, вода стала мутная (хотя воду меняю 2 раза в день) и при рассмотрении муть оказалась чешуёй! Рыбка "полиняла" полностью! RIP |
|
#921523 |
Малёк
12
15 года |
|
snoopy8сегодня уже вторые сутки как лечу хромиса луком.Те крупинки, что побольше, исчезли совсем, а вот мелкими как пылью все-равно усыпан весь... Вода в акве действительно помутнела, но не сильно, а запаха "не айс" вообще не ощущаю.В связи с этим возникло еще несколько вопросов: нужно ли во время лечения луком подменивать воду, если да, то как часто?И как долго можно им лечить?Если эти крупинки не пропадут в ближайшие дни, может, все же стоит начать использовать tetra contralck?Боюсь, как бы за такое длительное время лечения не заразились остальные рыбы.В общем: всего боюсь, боюсь за рыбу, не знаю как быть.... |
|
#921701 |
|
Посетитель
82
15 года |
|
На двух рыбках по одной крупинке было, с луком за ночь прошло, я просто в шоке, я их травила бициллином, испортила растючку, а оказалось так просто (ттт, боюсь даже сглазить). Да, у меня вопрос тот же - воду подменивать или как? И лук держать сутки и менять на новый или какой то перерыв делать? |
|
#921715 |
Посетитель
52
9 года |
|
я воду не подменивал , а лук менять через сутки, чтоб не загнил , воду не подменивал , зачем?, я лечил 4 дня , но думаю можно и побольше. наберите в Google запрос " лук аквариум " много чего узнаете , некоторые болезни берёт только чеснок. |
|
#921788 |
Посетитель
52
9 года |
|
Chaunka может вам действительно на ваши 220л ещё пол луковички добавить? ну только 2-е сутки а вы хотите чтобы все прошло, остальные рыбы врят-ли заразятся , веть лук в основном убивает споры , с химией я бы не спешил. |
|
#921792 |
|
Малёк
12
15 года |
|
snoopy8Лук добавила.А как думаете: надо ли отключать фильтр на время лечения?Внешник довольно-таки мощный. Изменено 26.9.09 автор Chaunka |
|
#921798 |
Посетитель
52
9 года |
|
Chaunka ни чего не отключал , правда у меня внутренний , а про внешник я не знаю, наверно нет ведь задача чтобы весь аквариум пролуковился а поток этому способствует. |
|
#921897 |