Посетитель
![]() ![]() |
И снова про термометры... |
Хотелось бы обсудить кто какие термометры использует, проверяли ли их точность и получить что то вроде статистики более менее адекватных, на которые стоит обращать внимание, а какие обходить стороной. Понятно, что все они врут, но все же, вдруг получится извлечь какую- то полезную для себя информацию и упорядочить ее в одной теме. Выкладывайте фотографии и коментарии про свои измерители температуры. Слева советский, с остальными все должны быть знакомы. Попробовал проверить электронный и желтый снегом: Желтый показал почти 0°С, а вот электронный почему то не -6°С, а -4,3°С... Жду доставки еще одного градусника с Китая, как дойдет, отпишу о результатах измерений. |
|
#2458461 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
При покупке термометра, не важно, аквариумный или домашний прошу продавца показать сразу несколько и выбираю из группы, которые показывают одну температуру. |
|
#2458512 Нравится Сергей2108, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бытовые электронные изначально будут менее точные и с большими разбросами. |
|
#2458534 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sp150rusУ меня обычные спиртовые серовские или тетровские, полностью устраивают |
|
#2458541 |
Завсегдатай
|
sp150rusА я брал вот такую дешёвку на присосках: И засовывал в подмышку с медицинским ртутным термометром. И когда видел некоторое совпадение показаний, радовался и успокаивался... УРА! я не болен! И термометр почти не врёт! Изменено 30.1.18 автор Yar72 |
|
#2458560 |
|
|
В главной банке с водогреем, стоит китайский термометр полоска на стекло, не врет, проверял ик пирометром. |
|
#2458562 Нравится Yar72
|
|
|
|
Erlang Руки практически дошли, таки делаю на lm35 с 0.5 погрешностью на 16ти битном АДС, выведем эти китайские полоски и термостат акуель голд на чистую воду. |
|
#2458570 Нравится сим-сим
|
Завсегдатай
|
все они врут |
|
#2458581 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sp150rus Я предпочитаю термометры - такие же жёлтые, указанные Вами. В аквариуме находится два таких термометра в противоположных местах аквариума. При покупке выбираю из целой кучи, предложенной продавцом. Выбираю из тех, что показывают одинаковую температуру. На мой взгляд, желательно проверять показания с ртутным бытовым термометром. Дело в том, что столь разные в температурном отношении показания тающего льда, либо снега, в показаниях около 24...37°С могут привирать. В общем, Кадира права. ___ Александр |
|
#2458710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOCMOHABT Я думал в наклейках совсем смысла нет, попытался свою старую переклееть на видное место, так половина осталась на стекле) Закажу тоже пару штук для опытов. |
|
#2458712 |
|
|
sp150rus у меня они наоборот, в не видном месте на боковой стенке, и без фонарика на них ничего не видно, ибо на них смотрю раз в неделю и так , когда уж совсем делать нефига... ![]() |
|
#2458713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня самый обычный термометр от ferplast. Проверял его только на минус в снегу, больше никаких проверок. Нравится, что он белый. Не люблю наклейки, цифровые, или жёлтые (глаз режут)) Второй год ему, не отваливается и не спадает, присоской доволен. Когда делал покупку сравнивал с температурой от других брендов, денерле, жбл и т.д, мне кажется это основное на что надо обращать внимание перед покупкой. |
|
#2458717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я пользуюсь китайским с али, здесь Что купить на aliexpress рассказывал про него. из плюсов - можно повесить куда угодно, подальше от глаз, когда надо-взял-посмотрел, также нет присоски, т.е. если перевесить/помыть от обрастаний - без проблем. Минус понятен из конструкции- для открытых объемов. относительно точности - сравнивал с аквариумными собратьями - плюс/минус градус. |
|
#2458790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2461072 |