Посетитель
|
И снова теодоксусы |
Ребята подсказывайте, что нужно этим теодоксусам. На работе в кубике 30 литров экспериментальном живут и плодятся, принес домой 9 штукв аквариум 200 литров и они в течении полторы недель умерли. |
|
#3060469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
raspin У меня в 110 литрах (чистый водопровод) - живут и плодятся, а в кубике 25 литров (50/50 осмос / водопровод) - дохнут. При этом, когда мерила pH, он, примерно, был одинаков, а вот жёсткость - разная. Даже пробовала перенести в кубик камушек с яйцами - никто не вылупился. |
|
#3060505 |
|
Посетитель
|
|
Аря Получается все из-за жесткости? KH у меня везде одинаковый, а вот Gh я не мерил, но думаю в кубики больше |
|
#3060506 |
Постоянный посетитель
|
|
raspin Я как-то заселил в аквас с gH 24, kH 18 и pH 7,5 горстку из 10 теодоксусов магазинных - буйства улиточного не вижу. Можно сказать, что вообще их не вижу. Несколько пустых раковин извлёк. Что остальные делают, где они и живы ли вообще - сказать не могу. |
|
#3060507 |
Посетитель
|
|
Получается вообще загадка )))))) |
|
#3060508 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот что пишут про сыночка вашего в столичных газетах ©: Улитки теодоксусы справедливо считаются одними из самых простых в обиходе и неприхотливых аквариумных обитателей. Что касается параметров водной среды, то для создания максимально комфортных условий аквариумистам рекомендуется придерживаться температурного режима, который должен варьировать в пределах от +19° до +29°С. При этом показатели жесткости и кислотности особенного значения не имеют. Но отмечу, что именно в упомянутом мной аквасе подачи CO2 нет. Читать в интернетах порой такое себе, но днём должны подтянуться теодоксусоведы и неритинолюбы, и рассказать буржуинам военную тайну. |
|
#3060514 |
|
Посетитель
|
|
#3060566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
raspin Аналогично)) без СО2 обе баночки, почему не живут в кубике, где смесь водопровода и осмоса - я хз. Единственная значительная разница между ними - это показатели калия. В 25 литрах (где не приживаются) калий зашкаливает (более 25 мг/л, большего значения на шкале нет), а в 110 (где живут) 11-17 мг/л. raspin Вот только что провела тесты, pH одинаковый и там, и там: 7,5. С жёсткостью возиться лень, там третирование. |
|
#3060576 |
Посетитель
|
|
Тогда вообще загадка с этими Теодоксусами.... не понятно, что им надо.... |
|
#3060577 |
|
Завсегдатай
|
|
raspin Я вот прям уверена, что пш 6,3 для тео - это слишком мало. У меня в аквариуме пш примерно такой же, кш 2, гш 5 - даже у неретин панцири местами побелели. А тео живут максимум пару месяцев. Со2 не подается. |
|
#3060585 |
Посетитель
|
|
Сегодня попробую попытку номер два, поселить их в свой домашний аквариум. Повышать PH из-за них конечно не буду, но так хочется, чтобы они прижились )) |
|
#3060590 |
Посетитель
|
|
Через сутки тео сдохли (((((( |
|
#3060996 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут и размножаются уже как год, зимой было побеление панциря и сокращение популяции, но сейчас снова расплодилсь. При чём кардинальных изменений в водном составе не наблюдал. |
|
#3094108 Нравится Sergey PAT_A
|