Малёк
|
И снова вопросы про нано куб (страница 2) |
Планируется первый нано куб. Когда то давно были аквариумы (40-100л). |
|
#2641710 Нравится ВоеводаЯ
|
Малёк
|
|
Кого лучше в аквариум для чистки стёкол и пр. отоцинклюса или анциструса? |
|
#2654086 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2654087 |
Малёк
|
|
анаксагорОбъём 30л. Аквариуму 2 недели, произошёл захват водорослями (диатомовые, коричневые хлопья по всей банке, траве и стенам). Почистил фильтр (рюкзак). Заменил 50% воды, посадил три неритины (зебры) и 3 креветки ( синие неокардины). |
|
#2654681 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
vadg0rЧасто диатомовые водоросли появляются на первых стадиях запуска аквариума, судя по всему у Вас еще азотный цикл не завершился. Спустя три-четыре недели могут сами исчезнуть. Обычно советуют подмены, свет и быстрорастущие растения, которые создают конкуренцию водорослям. Очищайте стенки, декор, грунт. СО2 не рано подаете? Показалось, растения еще не пошли в рост (ИМХО) |
|
#2654850 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
vadg0r Вы запланировали на 30 литров брутто десяток рыб и креветок, этого достаточно. Можно рассматривать только неритин. |
|
#2654895 |
|
Малёк
|
|
анаксагоря читал теорию. Но чего это их совсем много. Два раза в неделю наверное подмены буду делать. Растения в рост пошли некоторые, только погостемоны сдохли. Фильтр рюкзак конечно от акваэля такое себе (гамно до ума недоведенное), была бы обычная помпа проблем было бы куда меньше |
|
#2654909 Нравится анаксагор
|
Малёк
|
|
Сейчас вот так. За это время было допущено несколько ошибок. Одна из самых фатальных, это когда в акве было штук 5 синих креветок и одна амано решил подселить к ним рыбку - петушка. Я решил, что укрытий достаточно, петух с этим не согласился. Еще в акве расплодились гидры, я надеялся что петух пожрет их, поэтому рыбку кормил нечасто. Потом некоторое время редко заглядывал в акву, а тем временем петух перебил всех креветок. Однажды я застал его с поличным, когда он пинал последнюю синюю по акве. Зверюга пооткусывала часть лап у креветки, ну и в это время я вмешался, креветку отсадил в маленькую плошку со мхами. Креветка жива по сей день, все лапы отрасли довольно быстро. Петух прожил несколько месяцев, кстати при нем исчезли все мелкие улитки (физы и еще какие то сплюснутые катушки прозрачные, противные). На днях купил опять синих креветок и галактик, довез и пересадил без потерь. |
|
#2712831 |