Посетитель
|
И снова выбор.... фильтра... |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выбор между: |
|
#2370189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
классика 2217 |
|
#2370269 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2370278 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
#2370290 Нравится Anna-Viktoria
|
На премодерации
|
|
Anna-Viktoria если денег много, то 2275, если мало, то 2217, а на разницу купить что-то более полезное |
|
#2370307 Нравится Anna-Viktoria
|
Малёк
|
|
#2370310 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Постоянный посетитель
|
|
2217 Засыпал целиком пористым наполнителем в один мешок. Промывается моментально, собирается еще быстрее. Максим Максимович Вообще то это достаточно разные фильтры. Там даже параметры не бьются. 2275 - чуть больше расход и меньше напор, как следствие быстрее падает расход при засорении. Квадратные корзины, более компактный, но хуже поток. Корзины, более удобен для разной засыпки, но хуже для потока и объема наполнитель/общий объем. Кнопка, удобнее запуск, меньше надежности. Регулятор напора, кому как, по мне лишний элемент понижающий надежность и увеличивающий вес, цену и понты. Шланги наверху, удобнее, меньше риска сломать патрубок, но хуже внутренний конструктив. Вообще, модель не в пользу конечного функционала. Более дорогая, чуток удобнее и с понтами. Это мое ихмо, можете тапки кидать, но я аргументировал. Изменено 20.4.17 автор MUAT Добавлю, не понятно с какого бока там 600 литров написано. Если исходить из наполнителя это 5% от банки, то: 6.5/0.05 = 130л ну в 2 раза больше как принято 240 литров. по расходу 10 объемов это 1250/10=125литров. Т.е. при самом лучшем раскладе до 300 литров. Изменено 20.4.17 автор MUAT |
|
#2370318 Нравится Blok One, Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
"Разница в цене конечно приличная" ошиблась, разница небольшая примерно 20 евро, здесь в магазинах и найти то 2217 сложновато (живу в селе ). За то 2215 без проблем, но это лирика. Буду через интернет заказывать. |
|
#2370363 |
Посетитель
|
|
2217 он тихий? |
|
#2370406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna-Viktoria Пока не обрастет ротор бактериями и пока не выйдет весь воздух, будет шуметь недельку, может меньше. Изменено 20.4.17 автор АSG |
|
#2370417 Нравится Anna-Viktoria
|
Завсегдатай
|
|
Anna-Viktoria Тоже выбираю фильтр примерно на такойже объем и тоже шумность чуть ли не "самый" критерий. Есть сансан 303 он вообще не шумит и не шумел с первых минут пуска, не готов менять на фирму который может быть шумным. Классик думал брать но остановили минусы - краники пластиковые хрупкие и шумность его это лотерея. (можете почитать тут же на форуме отзывы). Проф 4 все тихие, удобнее в обслуживании. По цене если везти оттуда то проф 4 то ценник почти одинаковый. https://www.aquarist... Классик надо брать у нас - в РФ поставка идет сразу с наполнителями и кранами для быстрого обслуживания. (если покупать там отдельно то сумма будет примерно одинаковая но без гарантии). Поговорите с продавцом по поводу шумности - может согласятся на ваши условия чтобы обменять в случае шумного экземпляра. |
|
#2370478 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
Говорила с продавцами о шумности, рекомендуют 4+ |
|
#2370496 |
|
Завсегдатай
|
|
#2370497 |
Посетитель
|
|
Вот решить так и не могу.. завтра поговорю с этим знакомым что пользуется Т4 350,по цене производителя(почти на 50€ дешевле чем этот же фильтр но без внутреннего обогревателя) надо разобраться где или (если он согласится) что бы он купил,15 на пробу ни кто не отменял |
|
#2370545 |
Завсегдатай
|
|
#2371597 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Посетитель
|
|
alex_st Вы явно сам себе хозяин! Расскажите как придет(подключите), о впечатлениях. Интересно соответствует ли ожиданиям? |
|
#2371892 |
Завсегдатай
|
|
Anna-Viktoria Через пару недель придет отпишусь. Обзоров подробных полно в сети так что нового я не открою. Ожидания вполне прозаичные - фильтровать 220 текущих и 300-350 на вырост, на вырост в пару с внутренником на механику. Думаю справится без проблем. |
|
#2371919 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
alex_st Через пару недель придет отпишусь Вот придет, запустите, расскажите, и я порадуюсь за вас Вы заказывали из Германии или почему 2 недели на доставку? Обзоров много, но чаще рекламного толка, а мне интересен не предвзятый взгляд |
|
#2371929 |
|
Завсегдатай
|
|
#2371933 Нравится Anna-Viktoria
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna-Viktoria У MFKRUS нерекламный обзор, я тоже когда покупал снимал. 2217 с детской может быть шумноват, фильтр на фильтр не приходится у классиков, может быть тихий, а может быть шумный. Да и уши у всех свои. Изменено 25.4.17 автор Dart Voland |
|
#2371939 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
выбор дело сугубо индивидуальное, у меня есть 2217 и Проф 3 2075. 2075 на порядок удобнее в обслуживании и субъективно стабильнее в тишине. |
|
#2372334 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Посетитель
|
Замена фильтра без последствий для рыбок |
Если я просто промою материал в новом фильтре, (если подойдёт) перекину старую губку или пару, а если не подойдёт, токо отожму старые губки в новый фильтр, что ещё надо сделать? Или лучше купить живых бактерий, закинуть в новый фильтр или... как это делаете вы? |
|
#2373435 |
Завсегдатай
|
|
Anna-Viktoria если аквариум с растениями, уже устоялся баланс и есть грунт то по моему смена фильтра пройдет незаметно, бактерий в грунте и растений хватит для смягчения скачка в фильтрации. но рыбы не должно быть как сельдей в банке. бактерий добавить не помешает в любом случае, продибио биодайджест реально работает в плане качества воды. |
|
#2373436 Нравится Anna-Viktoria
|
Посетитель
|
|
Тут местные бактерии, да вы правы, куплю 1 баночку как впомагатеное средство, они мне и при этом (экстренном запуске помогли, я же аквариум бу брала и к нему рыбки прилагались, более 10 взрослых рыб в 10 л жили больше суток, подмены делала 3раза днем и ночью 1 раз вставала по несколько литров меняла), по этому и пришлось срочно их в 180 переселять. |
|
#2373445 |
|
Малёк
|
|
Заказывал из Германии EHEIM professionel 4+ 600. Уже недели три, как использую его. Напор по ощущениям не очень сильный. Штуковина вполне себе удобная. |
|
#2373911 Нравится Anna-Viktoria
|