Постоянный посетитель
|
И у меня вопрос |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#2611883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо). А я заметила еще на плавнике пару точек и на всякий случай отсадила. Точки очень маленькие. Вот думаю, стоит ли внести половинную дозу антипара? Или уж наблюдать...Просто про отиков начиталась, что лекарства переносят плохо. И что теперь с общим аквариумом делать. Тоже наблюдать?) Вот я балда конечно, что сразу не отсадила их на карантин. Но я бы если честно в отсаднике не разглядела такие точки. Пока читала про ихтик, наткнулась на пост, что иногда в благоприятных условиях рыбки могут и сами вылечиться. Только верится с трудом(. Аквариум у меня не очень тёплый, 24 градуса. Изменено автор Blacklady |
|
#2611908 |
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки мне кажется, что на отиках ихтик. Вчера на ночь добавила им антипар, половинную дозу. Получилось всего 2 капельки на 10 литров. Сегодня объем воды в отсаднике доведу до 20 литров. Перенесли хорошо. Положила им коряжку с небольшим папоротником из действующего аквариума. Очень много, простите, накакали за ночь. Значит кушали, ура. Пасутся на коряжке. Думаю сегодня внести свежую дозу антипара в таком же количестве, а со следующим внесением добавить на каплю. |
|
#2612224 |
Премодератор
|
|
Blacklady Вы хотите опробовать новую дозировку или вылечить? Отоцинклюсы прекрасно переносят антипар в концентрации, рекомендованной в инструкции для долговременных ванн в общем аквариуме: первое внесение 1мл на 50 литров, и далее по тексту. Я бы в подобной ситуации не экспериментировал. И хотя в инструкции к антипару есть предупреждение о возможном влиянии на беспозвоночных, но ни аманки с вишнями, ни улитки никак не отреагировали на "долговременную" дозировку. Изменено автор Василий 12 |
|
#2612226 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо! Тогда им вечером добавлю полную. У меня в инструкции написано, 1 мл на 50 литров, то есть 1 капля на 2,5 литра воды. А что посоветуете делать с общим аквариумом? В нем отики пробыли часа 2. Заражен ли он теперь?( |
|
#2612229 |
|
Премодератор
|
|
Blacklady Я имел в виду как раз общий аквариум. Посадите их обратно и проведите курс лечения. Заболевание в начальной стадии. Через три-четыре дня точки пропадут. Повторный курс, который рекомендован после трёхкратного внесения, скорее всего не нужен будет. Я, во всяком случае, из тех четырёх-пяти раз столкновения с этой "ветрянкой" ни разу не проводил повторного лечения. |
|
#2612232 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 А как же фантомы? По крайней мере для неонов рекомендуется половинная дозировка. Я думала, это ко всей харацинке относится. Нет? Когда-то я неонов лечила и вылечила именно половинной дозировкой. И креветки как же. В инструкции написано не использовать в аквариумах с беспозвоночными. Но я читала, что у многих Аманки выдерживают. Видимо только пробовать. Или добавить и ждать... Если креветки начнут носиться по аквариуму, тогда может получится их поймать . Изменено автор Blacklady |
|
#2612238 |
Премодератор
|
|
Blacklady Нигде не читал такого. Вся харацинка тоже нормально переносит рекомендованную дозировку в 1мл на 50 л. Возможно речь шла о концентрации в отдельном сосуде? Половина именно от той дозы? Не знаю, не пробовал. Но для длительного лечения дозировка и так снижена в пять раз. Зачем её ещё-то уполовинивать? Не, дело ваше, конечно, я лишь говорю, что вы зря переживаете за "отравление". |
|
#2612241 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Большое спасибо! Отиков отправлю обратно, пролечу в общем аквариуме тогда. Так наверное надёжнее теперь, действительно. Про дозу даже не знаю. Буду плавно добавлять, посмотрю по поведению. Неретину наверное лучше отсажу. |
|
#2612242 |