Посетитель
304
Самара 12 года |
И все таки какая лучше для растений... (страница 2) |
...специальная или обычная(космос. ферон, филипс, энергосб-ка)??? Какого спектра? |
|
#687357 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
сообщение Шкет С Со2 или без? |
|
#688210 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Повторюсь, что согласен с вами!), своё танцующие изменчивое мнение признаю!) Спектор важен при невозможности увелечения мощности, по каким либо причинам, вроде нехватки места для добовления лампы. |
|
#688216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна777 СО2 имеет смысл ставить при мощности света от 0,8 Вт/л 2 S.S.SERGEY |
|
#688217 |
Посетитель
|
|
А какие у вас лампы? [/q] |
|
#688218 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
S.S.SERGEY Стояла у меня люмисцентная. Покупала Ферон и Космос в полном комплекте. Лампы были целы, а вот сама штучка, куда она вставляется(не знаю как называется, но думаю что вы меня поняли), постоянно видимо перегорала или что-то еще. |
|
#688223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
S.S.SERGEYА трава какая растет? Которая в подписи: или у Вас еще что-то есть? |
|
#688286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дабы не создавать новую тему, спрошу тут т.к. вопрос мой тоже о лампах для травы |
|
#689390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHFНедели через 2-3-4 и посмотрим, если выложите фотографии. Ведь если бы все упиралось в лампы..., проблем бы не было... |
|
#689422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHF насколько я понимаю. Power-Glo вовсе не растительная лампа. так же как и Аква-Гло. Но расти под ними всё равно будет |
|
#689448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Ну не совсем правильно вы понимаете. Посмотрите на их спектры: Aqua glo: Power glo: У первых выделенный красный спектр, а у второй синий, а траве на сколько я помню нужны как раз эти 2 вида спектров, причем на первом месте красный, а на втором синий. У меня как раз и получилось, что красного спектра в 2 раза больше синего. Flora glo: Вроде как предназначена специально для растений, но по сути таковой не является т.к. красного спектра у нее вообще нет, а аналогичная ситуевина с синим и у Power glo, но последняя вдобавок и рыб "подкрашивает" не плохо и яркость у нее повышена. Sylwania - втопку, дорогие они какие-то, да и Daylightstar я так и не нашел на всем рынке. VAP_S Ну а что вы можете еще посоветовать? На грунт я пока не жалуюсь, не смотря на то, что он не совсем стандартный. Перенаселять не планируется Трава вся уже посажена. Много как быстрорастущей: валиснерия, всякие гигрофилы, бакопа; так и медляка: анубы бартери и эхи тропика и еще какие-то высокие. Изменено 17.11.08 автор ATHF |
|
#689497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHFНе делать резких телодвижений, не торопиться, смотреть, анализировать, если делаете что-то новое - не смешивать одновременно 2 новшества, дабы понять: что из чего вытекает. Проверять все самому, а не надеяться на готовые рецепты и всегда помнить, что каждый аквариум индивидуален и не повторим... Изменено 17.11.08 автор VAP_S |
|
#689839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S Все понял . Фотки выложу попозже, в конце недели, когда все "устаканится". |
|
#689917 |