Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Идеи и соображения для комфорта L-Сомов и их хозяев) (страница 3) |
Начну с того, что сегодня вычищая очередной раз остатки корма и грязь из под трубок, я задумался как упростить уборку банок и сохранить своё драгоценное время. |
|
#2249631 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
скажите а плитку (которая для отделки помещений идет) можно использовать? |
|
#2314578 |
|
|
|
#2315499 |
Посетитель
|
|
L-Welse красиво. унас в районе москвы нашел сланец. там цена от 600 до 3000 за метр в зависимости от вида обработки |
|
#2315500 |
|
|
#2323979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Я на коряги трубки вешаю на хомутах и резинках. Главное надёжно закрепить. Видел много фотографий пещер из простой керамической плитки. |
|
#2323999 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
L-Welse Аналогично хочу из сланцев вулканических (есть место где на море они обкатанные плоские) сообразить домики. В мастерской по камню распилить часть на переборки и склеить силиконом. Домики сквозные делаете? |
|
#2324149 |
Завсегдатай
|
|
#2324150 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Глухие. Попробуйте ещё кокосы на коряги вешать - пара мелких дырочек, лучше конечно 4 (по 2 с разных концов), и пластиковый хомут протягиваете. Правда мои в кокосах не нерестятся, а только грызут. Аналогичным образом кокосы можно использовать для посадки растений на корягах и стенках аквариума. Изменено 10.1.17 автор Erlang |
|
#2324162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang недавно делал кокос как нерестилище для анцев. взял специально вытянутый орех, перьевым сверлом на 30мм рассверлил жопку, выколупал мякоть и проварил. сунул в аквас - самец сразу туда залез, так же там была замечена одна из самок. надо проверить может икра уже лежит, но интересе к данной кокосине есть. |
|
#2324171 |
Завсегдатай
|
|
Есть бамбук и трубки глиняные буду думать как их приспосабливать вешать и класть на грунт )) |
|
#2324172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Я много кокосов разных размеров делал под эти цели, но мои все предпочитают трубки. Редко кто в кокосе сидит, а тем более нерестов не видел. Сейчас скорее для развлечений и корма. Делаю в кокосах дырки с разных сторон - малькам нравится. |
|
#2324196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Попробуйте как и кокос - дырочки и на хомуты. Ещё можно бороздки пропилить на внешней стороне и так-же на пластиковые хомуты. Можно попробовать верёвками обвязать, с бамбуком проще чем с керамикой. |
|
#2324197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для супер редов размером 9-10см самцы и 6-7см самки какого диаметра и длинны трубки надо покупать? |
|
#2324222 |
|
|
#2324227 Нравится Reiter
|
|
|
|
Ещё один незаменимый универсальный инструмент для любителей Л-сомов. Он конечно же знаком заводчикам но для новых любителей Л-сомов я думаю эта информация пригодится. Используется он для : уборки в отсаднике, для сбрасывания сомов в сачок при отлове чтобы не повредить рыбу руками, пересадки малька из отсадника, при пересадки в пакет при отправке, для сбора микрочервя и гриндаля, для встряхивания икры в отсаднике, ну и для всяких мелочей. Обычная кисточка для рисования красками. |
|
#2324253 Нравится serg2957, Silentfate
|
Посетитель
|
|
вопрос, а некто не пробовал делать урытия из обычного стекла. всеже и выбор есть и стекла можно заматировать что бы рыба не видела друг друга? |
|
#2326983 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
А моим ни бамбук, ни глина, ни дренажные трубки не нравятся. Плоские камни, корал -вот это выбирают. |
|
#2326994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2327139 |
Посетитель
|
|
да простит меня топик стартер. но уже два месяца никто мне не может ответить |
|
#2327941 |
Посетитель
|
|
#2327987 |
|
|
НОВИНКА (страница 3) |
#2334580 |
|
|
Представляю Welshöhlen пещеры для L-Сомов из гранита. Преимущество перед обычными трубками из глины: Вес каждой 430 граммов, что исключает возможность сдвига сомом с места, длинный подиум для удобства расположения рыбы, козырёк для ощущения безопасности , что позволяет видеть всю рыбу а не только хвост, удобство многоэтажной установки. |
|
#2336846 Нравится serg2957
|
Посетитель
|
|
позвольте, но разве гранит не фонит в воде (извините если чушь спорол) |
|
#2336849 |
|
|
|
zelda78Нет не фонит )), проверено годами, технология мне досталась в подарок от моего друга заводчика , у него других нет а результаты говорят сами за себя. L333 Yellow Linie это его Zuchtlinie, которая досталась мне крайне случайно. |
|
#2336852 |
|
|
#2337762 |