Новичок
|
Иглистый тритон в общем аквариуме |
Предыстория: Когда-то у меня был маленький аквариум на 30 литров, в котором плавали несколько рыбок гуппи. Мне всегда было интересно наблюдать за их жизнью, и я любил ухаживать за ними. Однажды, увидев в зоомагазине маленького иглистого тритона, я загорелся идеей добавить его в свою маленькую подводную вселенную. |
|
#3126229 Нравится Segaa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тритон - хищник, если рыбка будет достаточно мелкая и проплывёт рядом с голодным тритоном - когда-нибудь таки будет съедена. Но тритонов советуют содержать отдельно не только по этой причине, тритонам нужна более низкая температура воды, у тритонов тонкая проницаемая кожа и если в аквариуме нет баланса, тритон получает аммиачное отравление намного быстрее других обитателей. Сомы очень любят обгрызать тритонью кожу, сначала они "дружат" рандомное количество времени, а потом получаем обгзызанного тритона. Некоторые виды тритонов очень стрессуют от постоянного мельтешения рыб, а ещё рыбы могут быть скрытыми переносчиками заболеваний. У вас на фото прилично выглядящий самец, ему повезло) |
|
#3126247 |
|
Малёк
![]() |
|
Ars Ars У меня тритон чуть больше года. Есть червей и неонов. Регулярно подкупаю из любимцу. Один неон , самый ловкий, видимо, плавает покоцаный - явно вырвался из пасти ![]() Тритон -хищник, |
|
#3128657 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3128709 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Гуппи там есть. Но у меня гуппи и прочие обитают от середины и вверх. А неоны, как оказалось, плавают в придонном слое и до половины глубины . Поэтому по ночам пропадают именно они ))))) Гуппи также есть и в палюдариуме, где являются едой для молоденького ужика . Все у нас настроено Изменено 10.1.24 автор Ирина Буренина |
|
#3128729 |
Малёк
![]() |
|
Ирина Буренинавот честно, я когда читаю радостные сообщения о том что аквариумист подсаживает к хищнику мелкую рыбу ( заведомо зная что она будет съедена ) и радость и веселье от этого такое что меня оторопь берёт .можно рассуждать что " а в природе точно так " . не точно так , есть большое различие -свобода где есть шанс и замкнутое пространство где рыбе некуда деться |
|
#3128905 Нравится Marmelatto
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3128915 |
Малёк
![]() |
|
#3132271 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karolius Rex Угу, а вот многие рептилии или, скажем, пауки вообще не могут питаться неживой добычей. И что теперь, плакать по каждому сверчку или червячку мотыля? Нет, я знаю, что у некоторых людей вообще избыточная эмпатия, но, право-слово, лучше направлять ее на людей или уж на собачек-кошечек, чем на кормовых сверчков (или рыбок). |
|
#3132282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis У нас морская свинка однозначно домашний любимец и вообще ми-ми-ми. А в Перу это - еда. А насчет совместного содержания рыбок, креветок, тритонов, лягушек, ужиков и всех прочих, так это хозяйское дело. Просто надо изначально разделять: вот эти - кормовые, а эти - мне любоваться. И тогда уже обустраивать содержание соответствующим образом, совместно или раздельно. Изменено 26.1.24 автор DoraNi |
|
#3132290 Нравится Xenopus leavis
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Иглистые тритоны - достаточно медлительные создания. Были у меня. И даже размножаться пытались. |
|
#3132297 Нравится Ирина Буренина, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Вадим Андреев Насчет "медлительных" созданий. Не всегда, то, что нам на первый взгляд кажется, таковым и является. Те же маленькие гименохирусы, которые тоже кажутся медлительными и даже несколько тормозными, слабо видящими, когда дело доходит непосредственно до поимки шустрого "живого корма" в виде рыбьих мальков и креветят, на удивление активны и проворны. А что зря суетиться? Вот когда есть, кого подходящего по размерам сожрать... |
|
#3132404 |
|
Малёк
![]() |
|
Я видела как он " охотится" . Сидит на камне, разинув рот. Когда мимо плывет рыбка - хлопает челюстью. Попадет/не попадет - это уже степень везения )))) |
|
#3132764 |