Новичок
2
6 года |
Икра Ампуллярии помогите новичок в этом. |
Первый раз Ампуллярия отложила кладку на крышку аквариума с боку (фото прилагается) , не знаю что делать, стоит ли её переложить куда нибудь? Изменено автор Troinck |
|
#2616072 |
Постоянный посетитель
|
|
Конденсат не повредит. Наоборот, чрезмерная сухость может убить икру. |
|
#2616077 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Troinck кто разводил что вы делали Оставьте как есть. И ничего не делайте. Ампула достаточно умна, чтоб выбрать для икры оптимальное место. Даже подъем крышки для подмен или кормежки не даст икре пересохнуть. Так что просто ждите. Созреют и осыпятся. А пока лучше подумайте куда Вы улиток девать будете. Одна кладка - еще ладно. Но две-три с небольшим интервалом вполне способны устроить небольшой коллапс в аквариуме. А зная ампул могу сказать - одной кладкой наверняка не ограничатся. |
|
#2616078 |
Посетитель
|
|
Перед кладкой ампулярия каждый день с неделю выползаен и тестирует места, где бы можно икру приклеить. |
|
#2617462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkov Вы потише о таком-то, а то, не ровён час, услышит сие гуманист Садовник Мюллер и уничтожит Вас, негуманного, своим презрением... |
|
#2617464 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Notozus у меня в аквариумах всё время кто-то кого-то ест... улитки - улиток, рыбы улиток, улитки траву, трава доедает грунт, рыбы можно сказать регулируют свою численность, численность креветрок... и всё такое... или вот вывелся гибрид юлидохромиса с псевдотрофеусом (отдельный вопрос как это вообще?!) и куда их?! при всём гуманизме - в унитаз, не дай бог уплывут к кому-нибудь и прощай нормальная рыба... так что займу нишу естество... испытателей. Изменено автор Galkov |
|
#2617580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подрастающие ампулярии отлично выедают в аквариуме все лишнее, водоросли в том числе..(если их никто не ест конечно), многие даже берут для этих целей именно мелких ампулярий, пока они не выросли... |
|
#2617608 |
Посетитель
|
|
Всех мелких ампуляшек раздаю в зоомагазины, их берут и потом продают по 75 рублей за штуку. Только далеко не все отложенные кладки вылупляются, очень много "пустышек", а из вылупившихся улитят тоже не все выживают. |
|
#2617649 |