Посетитель
|
Ихтифтириоз у цихлид |
Подскажите, на время лечения антипаром от ихтика фильтр лучше выключить или нет?? |
|
#3166373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166376 |
|
Посетитель
|
|
Kori Манка да. Вчера дельфин умер, был отсажен в пт , за 1 день обсыпало всего... Сегодня смотрю у водорослеедов на плавниках чутка есть, у попугаев буквально пару точек и всё. Весь ужас в том что сейчас начинать лечение нельзя , т к сьехали показатели воды нафиг, все потому что последние пару месяцев меняла воду 1 раз в 2 недели, а не как обычно было 1 р в неделю. Рн-4 Аммиак 0-1 Нитрит 0 Нитрат 30 примерно Фосфат 1-2 С сегодняшнего дня ежедневные подмены воды само собой и + повышение Рн. Но вот я о чем думаю, пока выравнивается вода, не обсыпет ли ещё сильнее рыб. Население: 2 попугая,2 анциструса,1 платидорас и 2 водорослееда. На фото еле еле видно у мелких точки Kori Банка 150 л . Фильтр внешний Eheim 250 Нагрев воды 27 градусов всегда |
|
#3166382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валери301Рыбок лечите можно ещё Мелафикс в помощь к антипару, дельфина жаль конечно.У моих клиентов у многих норма подмен раз в 2 недели по 12 или 23 объёма воды и так годами.Раз в неделю подменивать рыбки об этом и не мечтают))) |
|
#3166390 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну вот пока были подмены 1 раз в неделю было вообще все замечательно, все цвело и пахло как говорится.. А сейчас все застыло естественно |
|
#3166392 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Дельфин за пару дней до.. Самое начало появления точек белых, видно на моське и шелушение чешуи по бокам Изменено 18.8.24 автор Валери301 |
|
#3166397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валери301дельфиниха правильнее говорить.Самка это была. |
|
#3166405 |
Посетитель
|
|
#3166406 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
пупырья на фото какие-то конусообразные, не похоже на ихт. мож конечно фотоэффект такой, но вообще ни разу за все годы не видела, чтоб на малавийцев ихт садился, хотя было дело лазила руками и сифоном из активно ихтиофтирозного аквариума, ну забыла я, впрочем, эти даже не чихнули. а вот гекс у них бывает вылезает похожими пупырьями, но до дырок не доходит, мрут быстрее. |
|
#3166409 Нравится Alkor, Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Про гекс почитала, сходство есть в чем то, но не то, тут чистой воды точки белые, сейчас на 2х водорослеедов и на попугаях , на плавниках , не сфоткать даже, крутятся туда сюда постоянно... Т к есть сомы , нужно вносить будет половину дозы я так понимаю антипара? |
|
#3166412 |
|
|
Валери301я антипаром никогда не лечила, да и сомов там, где доводилось лечить, не было, так что могу только повторить, что по этому поводу в интернетах пишут, но вы и без меня читали. но повторюсь, мне очень странно видеть на малавийцах манку, я была почти уверена, что у них классической кожной формы не бывает, только жаберная. сае цепляют только в путь, попиков не держала, но, думаю, эти тоже могут. но у дельфина что-то другое имхо было. и при повышенной температуре у них как раз гекс протекает стремительно, а у вас 27. Изменено 18.8.24 автор le_beda |
|
#3166422 |
Завсегдатай
|
|
#3166438 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Я во теперь думаю ихтик ли это или гекс все таки. • Ухудшение аппетита и отказ от пищи. В легких случаях рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его. • Окрас может потемнеть и рыбы стараются уединиться. Язвы и эрозия на голове рыбы, также есть изменение во внешнем виде боковой линии. • Обычно это линия почти незаметная, но при болезни она проявляется, виден беловатый оттенок и может казаться более широкой. Вот кроме этих симптомов гекса больше ни чего схожего вроде...и то , не язвы на голове, а точки белые, потом отторжение чешуи пошло сразу Не знаю что и думать теперь, вечером приду, гляну на них , с утра не увидела на попугаях ни чего... Изменено 19.8.24 автор Валери301 le_beda РН вчера был 4, повысили строго по инструкции... Сегодня с утра уже 6...хотя такого не должно быть , доза была маленькая Это же тоже не есть хорошо акой скачок.. |
|
#3166441 |
|
|
Валери301одиночные белые точки - это может быть лимфоцистоз, вирусное, лекарствами не лечится, вылезает при ухудшении условий, при улучшении само проходит. Валери301тогда не удивительно, что дельфину сплохело Валери301более чем достаточно. у африки иногда гекс протекает со всего двумя симптомами: 1) рыба не жрет и 2) рыба сдохла. остальная клиническая картина просто не успевает развиться. фосфат в аквасе не мерили? |
|
#3166442 |
Посетитель
|
|
#3166443 |
|
|
|
#3166444 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3166445 |
|
|
Валери301не есть хорошо. что-то где-то тухнет и киснет. может в грунте, может в фильтр корма насосало. |
|
#3166446 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Трогать фильтр не знаю стоит ли сейчас.. А так все просифонила вчера соответственно.. Если на рыбах ни чего не появится , то буду делать подмены ежедневные и все.. |
|
#3166447 |
|
|
при таком пыхе еще в воде слишком много со2 может быть, рыба может задыхаться даже с продувкой, эффект вериго-бора, кажется, вечно забываю это даухэтажное название. такой пых для лабиринтовых норм, цихлидам плохо. хотя если сайки до сих пор не скопытились, то всё не так ужасно)) |
|
#3166448 |
Посетитель
|
|
le_beda Насчёт кормов я сомневаюсь, т к он всегда на поверхности плавает и они его за минуты 3-4 съедают весь..на дно не сыплю еду, только таблетки для сомов |
|
#3166449 |
|
|
|
Валери301и много там сомов? сколько щас вообще всего рыбов и каких на 150 литров? |
|
#3166450 |
Посетитель
|
|
#3166452 |
|
|
#3166453 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Ну возможно да, но если что то и упадёт на дно, то платидорасом это сразу будет сьедено, без тормозов парень |
|
#3166454 |