Посетитель
|
Ихтик (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л, 50х30х40 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 Данио гло, 1 анциструс вуалевый, 4 креветки вишни (+ их мальки), 2 пецилии, 5 гуппи (+ 13 мальков), 1 катушка Кормление рыб: какой корм Tetra Guppi Mini Flakes, щепотка Интенсивность и длительность освещения 1 длинная лампа 8w, 5 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan 1 plus Сведения о грунте Пропант 1,4-2,3мм. Частота и режим чистки грунта Через раз при подменах Частота и режим подмен воды 10 литров из пол крана, раз в неделю Здравствуйте. Такая проблема, около двух недель назад купила четырех гуппи, одна была беременна. Через неделю купила еще одну гуппи. Сажала всех без карантина. Пару дней назад заметила что последняя гуппи чесалась боками об грунт. Вчера беременная гуппи родила (в отсаднике который находится в акве) а сегодня заметила у неё на боку выпуклую точку белую и тоже чесалась об грунт. Подняла температуру до 28 (выше не могу() завтра придет малахитовый зеленый. Как лечить рыб что бы не навредить малькам гуппи и малышам креветкам? Прошу помочь Изменено 25.8.24 автор MapycR |
|
#3167722 |
Посетитель
|
|
Purple_Hazeстоит купить протоцид? Или малахиткой можно обойтись? Большое спасибо вам за помощь |
|
#3167931 |
|
Посетитель
|
|
#3167932 |
Посетитель
|
|
MapycR Рыба держится у дна, дышит часто, не ест. На голове с утра была желтоватая точка, днем пропала. С сегодняшнего дня буду менять +- 5 литров каждый день. Жалко рыбку |
|
#3168068 |
Посетитель
|
|
#3168069 |
Посетитель
|
|
Purple_Haze Рыба эта лежит на боку на дне, очень часто дышит, отсадила её в 10л…. Наверное не доживет до утра….. |
|
#3168073 |
|
Посетитель
|
|
#3168074 |
Посетитель
|
|
MapycR От маленькой незапущенной банки и резкой смены условий ослабленной рыбе может ещё хуже стать. Это и дополнительный стресс, и отравление азотистыми. Если она чем-то заразным больна, то уже со всеми поделилась, смысла карантинить нет. Зря вы так |
|
#3168075 |
Посетитель
|
|
Тетрушкааэрацию если включаю (фильтр) её сильно колбасить начинает… пытается плавать, но не может… Purple_Hazeи что теперь делать…? Что бы остальные не поумирали..😭 Изменено 27.8.24 автор MapycR |
|
#3168076 |
|
Посетитель
|
|
Я бы вернула рыбу обратно в общий аквас, поставила бы компрессор и меняла воду каждый день % по 20. Лечить бы не стала ничем, так как не ясно, что с ней. |
|
#3168077 |
Посетитель
|
|
#3168078 |
Посетитель
|
|
#3168079 |
|
Посетитель
|
|
#3168080 |
Посетитель
|
|
MapycR Даже если не поможет, другим рыбам легче будет. Если проблема в плохой воде, подменами вы улучшите ситуацию. Может с остальными хотя бы обойдётся. Есть ещё немаленькая вероятность, что с водой всё в порядке, просто вам продали изначально ослабленную рыбу. Или роды она плохо перенесла. Так или иначе, 20% подменами вы точно не навредите, а помочь может получиться MapycR Если ещё и другой рыбс чесался, тем более стоит делать подмены |
|
#3168081 |
Посетитель
|
|
Да жалко, конечно, но случается. Заклюют меня, но фиг с ним. |
|
#3168082 |
|
Посетитель
|
|
Purple_Hazeкомпрессора нет, к сожалению.. Почему, интересно, чешутся только гуппи?… Тетрушкак той которая на боку?.. |
|
#3168083 |
Посетитель
|
|
#3168084 |
Посетитель
|
|
Purple_Haze Все так же на боку лежит..не знаю как ей помочь… поставить ей фильтр с аэрацией? Просто мне кажется что уже не поможет.. её от фильтра по всему аквариуму колбасить начинает… Изменено 27.8.24 автор MapycR |
|
#3168085 |
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze Плохо, но переносит. Я бы насыпала хотя бы пол дозы, но я не спец. Из личного опыта... Тоже анц есть. Хотя зря, наверное, нельзя такое советовать. А если в отсадник бахнуть соли, где она одна? Изменено 27.8.24 автор Тетрушка |
|
#3168086 |
Посетитель
|
|
MapycR Если уже на боку постоянно лежит и от фильтра её повсюду носит, то лучше, наверное, оставить её в покое. Вряд ли вы сможете ей помочь |
|
#3168087 |
Посетитель
|
|
Purple_Haze Ясно…. Что если после неё освободить аквариум на 10л. И туда отсадить всех гуппех на неделю? Конечно, менять там воду каждый день. Очень не хочу что бы с данями и пецилиями тоже самое случилось… |
|
#3168088 |
|
Посетитель
|
|
MapycR Мне кажется, это плохая идея. Вероятнее всего, что ваши рыбы страдают от проблем с водой. В таком случае пересадками вы им сделаете намного хуже. Лучше делать ежедневные подмены и смотреть за ситуацией. И попробовать подетальнее сфотографировать рыб, которые чешутся, чтобы можно было разобрать симптомы и говорить о диагнозах более уверенно. На ихтик это всё ещё мало похоже. С ним к этому времени у вас вся компания уже в крапинку бы была |
|
#3168089 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Purple_Hazeпочему тогда чешутся только гуппи?.. Из симптомов по-моему только то что чешутся…. Вот эту несколько раз видела как чешется и точка какая-то… Этот только вчера чесался раз (с таким хвостом уже куплен был, продавец сказал другие рыбы погрызли и что зарастет) Этот странно себя ведет.. у поверхности в углу иногда сидит, сейчас как то резко по дну плавает.. сейчас увидела, что тоже чешется.. С этим пока (тфу тфу) вроде все хорошо Лучше бы, наверное, просто ихтик был… Изменено 27.8.24 автор MapycR Изменено 27.8.24 автор MapycR Изменено 27.8.24 автор MapycR |
|
#3168090 |
Посетитель
|
|
#3168091 |
|
Посетитель
|
|
Purple_Hazeлюдей которые разбираются обычно не дождешься… пойду, наверное, спать…. Спасибо огромное за помощь… |
|
#3168092 |
Посетитель
|
|
#3168093 |