Малёк
|
Ихтик и что еще? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л, 70х35х43 (чистый объем без грунта и растений литров 85). Время с его запуска или перезапуска год и 4 месяца. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 медовых гурами, 3 петуха (самец и две самки), неон (один), пара акантофтальмусов. Из растений два вида криптокорин, пара видов гигрофил, нимфея, амбулия, анубиас, буцефаландры, таиландский папоротник, пара видов мхов. Кормление рыб: какой корм заморозка атремия и коретра, периодически хлопья TetraMin, гранулы Tetra. Интенсивность и длительность освещения 4 лампы GX53. Температура 26 градусов. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренник акваэль турбо 500. Сведения о грунте крупный кварц 2-5мм. Частота и режим чистки грунта не сифоню. Частота и режим подмен воды процентов 20-30 раз в неделю-две. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую. Обнаружила тут у самца медового гурами на хвостовом плавнике две мелких белых точки. Это, я так понимаю, ихтик? Плюс (хотя изначально именно это у него заметила), у него немного начал выпучиваться левый глаз. И вроде бы как краснота вокруг него. Сначала думала, что травма, самцы друг перед другом периодически "танцы" и погоню устраивали. Мог на корягу налететь. Теперь подозреваю, вдруг что-то внутреннее паразитарное. Из за ихтика скорее всего начал почесываться о корягу и растения. Или после травмы вылез ихтик до кучи? Из последнего добавления в аквариум две курицы домашнего разведения где-то месяц назад и неделю назад растения - амбулия, гигрофила и риччия. Растения промывала водой, ни в чем не замачивала. Владелица кур (как вычитала потом в местной аквариумной группе) лечила в каком-то из аквариумов манку. Вроде бы в общем, куры скорее всего были отдельно, но не факт, что контакта не было. По крайней мере инструментов. Собственно, чем теперь лечить, с учетом, что у меня в наличии чувствительные к лекарствам неон и акантофтальмусы? Больного медовика выловить попытаться в отсадник можно, но с ихтиком, я так понимаю, надо лечить всех. Точки пока только на нём. Плюс сомнительного вида глаз.. Что не грохнет акантов, биобаланс, траву и улиток? Меланий в грунте тьма, если сдохнут - аквариум просто протухнет раньше, чем рыба заболеет от ихтика. |
|
#2759929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759935 |
|
Малёк
|
|
Андрей финнмалахитовый зеленый есть прямо сейчас дома. Что есть другое в магазинах - не знаю, смогу купить только завтра. Явно основные лекарства в наличии есть не в одном, так в другом магазине. Несколько смогу обойти. Вода для подмены отстаивается, к батарее поставила, есть смысл включить аэратор для более быстрого выхода хлора? |
|
#2759940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкварельМожно и включить.Пока ничего другого нет внесите полдозы малахитового зелёного, а потом купите Антипар или Протоцид.Другого скорее всего не найдёте.Купите-напишите.Ещё купите в аптеке Доксициклин.Содержимое одной капсулы на 50 л , предварительно растворив в воде, вносите на ночь, вместе с малахиткой. |
|
#2759948 |
Малёк
|
|
#2759951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759961 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Это не лялиус, это медовый гурами, самец. Родственник, да. Но не он. У медовиков жизнь все-таки побольше, чем у лялек. Но тем не менее у него остается выпученный глаз, почесывания и лежание на дне. Нитраты у меня вообще в минимуме, растениями выедаются. Наоборот подкормка уже нужна. В кране больше нитратов, чем в акве. Аммиак ноль, нитриты ноль. |
|
#2759963 |