Посетитель
180
15 года |
Ихтик и Костапур- аквариум вымирает. (страница 2) |
Аквариум 320 л. В субботу куплено 5 боций клоунов, в воскресенье 3 боции обсыпаны манкой. |
|
#598431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз На UV-стерилизаторе написан какой объем аквариума? 18 ватт - я думаю большой. Нужно просто подключить его к Tetratek 1200 на выход. Почему вы думаете, что у меня 9 ватт + Tetratek 1200 избавило от ихтика, а у вас 18 ватт + Tetratek 1200 - слишком большой поток воды? Просто нужно терпение и выдержка, а также сифонка и подмены. |
|
#601240 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Маркиз Почитайте здесь, сообщение Michael от 19.11.07 в 02:33 Эффективность УФ стерилизатора Но я бы выбрала, в Вашем случае, что-то одно. Или медикаментозное лечение, или УФ-стерилизатор. Решать Вам. Но можете воспользоваться советом Michael'а, как использовать и лечение и УФ более грамотно. |
|
#601474 |
Посетитель
180
15 года |
|
Третья неделя лечения. Боция клоун осталась одна, фантомов - 5 шт. Все они в очень ужасном состоянии, это уже не точки, а сплошное обсыпание.Висят на поверхности в струе от флейты. Все утро пыталась их выловить(тяжело потом искать мертвых), но то нырнут в траву, то за губки фильтра - не получилось. |
|
#601982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#601992 |
Посетитель
180
15 года |
|
На скаляриях, SAE, лисичках и на стриате точек не было. |
|
#602008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Значит все в порядке. У меня точки на рыбах пропали через 6 дней. Ихтик и старый телескоп Почитайте мою историю болезни.... |
|
#602016 |
Посетитель
180
15 года |
|
к tigrenok |
|
#602078 |
Посетитель
180
15 года |
|
Рыбки без изменений.Единичные точки у боций мраморных и родостомусах. У родостомусов начали разрушаться спинные плавники. |
|
#602495 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Три недели лечения ихтиофториоза. УФ-стерилизатор работает вторую неделю.Новых точек за последнюю неделю на рыбах не появилось. Но высыпания остались на плавниках у двух боций мраморных-мелкие белые точки, практически вплотную к друг другу и по одной-две точки на родостомусах(на 2-3 рыбках). |
|
#603847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Оставшиеся рыбы выглядят хорошо? Плавники целые? Кушают нормально? Если да, то ничего больше лить не нужно. Подождите еще какое-то время. Пока точки полностью исчезнут может долгое время пройти. А вот рыб больше покупать не стоило. После вспышки ихтика нужно хотя бы месяц потерпеть. Вы лили лекарства, баланс нарушился в аквариуме да и мало ли что. Подсказать совет по мгновенному вылечиванию рыб? Больных в унитаз, и покупаете новых. Но не все на это способны. Все другие способы, к сожалению, длятся не менее 1 месяца до того момента, когда можно с облегчением сказать - да! я их вылечил! Изменено 28.4.08 автор tigrenok |
|
#603850 |
Посетитель
180
15 года |
|
Еще обратила внимание на боций клоунов, которых продают на птичке. У всех продавцов на боциях на нескольких рыбках присутствуют белые единичные крупинки - если внимательно и долго присматриваться. Только в одном месте нашла боций клоунов, чтобы все были чистенькие и ярко окрашены. |
|
#603854 |
|
|
|
сообщение tigrenokТе лекарства которые вливались у автора, не нарушают баланс. Подсказать совет по мгновенному вылечиванию рыб?Дело не в способностях, уничтожив рыбу, это не одно и тоже что уничтожить "ихтик" в акве. Так что рыб можно в унитаз, только "ихтик" останется в акве и никуда он оттуда не уйдет, уж могли бы знать. Значит, если аквариум недолечен, то любая вновь купленная рыба заболеет вновь. Все другие способы, к сожалению, длятся не менее 1 месяца до того момента, когда можно с облегчением сказать - да! я их вылечил!Глупости. |
|
#603859 |
Посетитель
180
15 года |
|
Все оставшиеся рыбы с отличным аппетитом, не чешутся. |
|
#603860 |
|
|
сообщение МаркизЗначит, улучшение всё таки есть. И Вам нужно просто подождать. Что делать дальше, как понять, вылечился ихтик или нет?Должны пропасть все точки на рыбах, а поймете, когда пересадите боций в акву и если они не заболеют, то больше вероятности, что ихтика уже нет. Боции очень чувствительны к "ихтику" и если он есть, они обязательно заболеют. Правда могут и принести на себе...здесь палка о двух концах. Откарантинить "ихтик" бывает и не получается, рыба покажет это только в акве, после стресса от пересадки. имхо. Но то, что Вы поторопились купить рыб, с еще недолеченным аквариумом, это точно. А еще и таких, как боции-клоуны. Зря, можно было и подождать....имхо. P.S. Или заболеют боции при пересадке, значит "ихтик" в акве или заболеют обратно старожилы, но от этих боций, потому что "ихтик" в акву придет уже другой....имхо. Изменено 28.4.08 автор Нелена |
|
#603866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Ну и хорошо. Теперь главное не отключать стерилизатор :-). |
|
#603869 |
Посетитель
180
15 года |