Посетитель
|
ихтик или нет? чем лечить ? |
4 дня назад обнаружил белые крупинки у большинства рыб, у данио, неонах, на хвостах, плавниках, у пецилий ближе к голове, у таракатума по всему телу, прочитал на форумах что это может быть ихтик манка съездил купил малахитовый зеленый, и ихтиофор марки зоомир, залилил в соответствии с инструкцией малахит, так же оставил по советам работать уф лампу в фильтре не выключая работает 3й день, у неонов явные улучшения точки пропали почти полностью у даио тоже более менее, беспокоит таракатум, остались как есть может даже больше стало, что посоветуете? также заметил что подростки гуппи пощипывают сома как раз эти белые точки |
|
#2617688 |
Модератор , Советник
|
|
Бакенэко Ихтиофтириус там. За всего 4 дня не лечится. Надо продолжать лечить до последней видимой точки и потом еще 2 раза внесения - для уверенности, что все пролечено и зараза точно убита. Уф лампу вместе с лекарствами нельзя, облучение разрушает и делает неактивными. Изменено автор Инед |
|
#2617695 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотрите не лейте оба лекарства сразу, двойная доза получится. |
|
#2617698 |
Посетитель
|
|
Инед т.е либо лампа либо лекарство я так понимаю, спасибо за ответ, буду бороться с болячкой. Инедтакже хотелось спросить по поводу фильтра с аэрацией на ночь лучше выключать или оставлять работать? |
|
#2617705 |
Посетитель
|
|
также заметил что подростки гуппи пощипывают сома как раз эти белые точки это нормально? окружили его со всех сторон |
|
#2617711 |
Завсегдатай
|
|
Бакенэко Оставлять конечно. Бакенэко С какой стороны посмотреть. Со стороны гуппи- пробовать скушать то, что пролазит в рот- вполне нормальное поведение. С точки зрения санитарии- полный ужас. Сом совсем двигаться перестал? |
|
#2617739 |
|
Посетитель
|
|
Woenprom в последнее время он особо и не двигался, месяца 2-3 назад выпрыгнул из аквариума ночью, именно тогда у него начинается активность, днем сидит в углу или за декорациями, щас давольно странно что посреди аквариума сидит, часто дышит жабрами как буд-то нехватка воздуха и переодически всплывает берет воздух с поверхности как раз после этого случая стал менее активным намного |
|
#2617744 |
Завсегдатай
|
|
Понятно. |
|
#2617754 |
Посетитель
|
|
#2617792 |
|
Завсегдатай
|
|
Бакенэко Будь у Вас нормальный Уф-стерилизатор этак за 5-7 тысяч рублей, я бы уверенно сказал что лучше и безопаснее им. А вот на что способен диодик внутри Вашего СунСуна, знает только тот, кто разбирал такой фильтр на части... |
|
#2617806 |
Посетитель
|
|
Woenprom там не диод, а полноценная кварцевая лампа, буквально недавно пришла новая, поменял неделю-2 назад на 5w которая Изменено автор Бакенэко |
|
#2617821 |
Завсегдатай
|
|
Бакенэко 5 ватт. Вчетверо меньше специализированного устройства. Я бы лично положился на химию. Но я не говорю про бесполезность или недееспособность Вашей лампы. Она была отключена всё время, верно? |
|
#2617826 |
|
Посетитель
|
|
как раз перед эпидемией достал её, прошло 3-4 дня и она началась, подключил обратно |
|
#2617827 |
Завсегдатай
|
|
Крайне интересно. Выходит, она подавляла ихтик... |
|
#2617828 |
Посетитель
|
|
ихтик тоже взялся откуда невозьмись, был на птичке покупал анубиас, пецилий 3 шт и 4 анциструса, привез пустил в карантинник это было 2 марта, собы без явных нареканий, а вот у пецилий были проблемы с плавниками, и белесые бочки, проделжал их там 2 недели, стали получше пустил в общий, |
|
#2617838 |
|
Посетитель
|
|
купил делагил, так как сказали на другом форуме что одной малохиткой его не вылечишь, если я сейчас добавлю его в аквариум не будет ли у рыб передоза? |
|
#2617967 |