Посетитель
72
15 года |
Ихтик или Оодиноз? Однозначно, ИХТИК. (страница 2) |
Вчера заметил белые точки на акаре-мальчике. в последний месяц, было активное заселение банки из АкваЛого и Бетховена, а также последние рыбы и растения от 3-х частников. Именно эта бирюзовая акара была куплена последней неделю назад у "с_studio". Не думаю, что из сотни мальков в 300 литровом отсаднике мне досталась больная рыба. фильтр внутренний, родной Juwel. Изменено 4.9.07 автор victorr1 Изменено 13.9.07 автор victorr1 Изменено 13.9.07 автор victorr1 |
|
#501714 |
Посетитель
72
15 года |
|
Вчера вечером манки на астроноте уже не было. |
|
#505472 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
в четверг вечером, полностью поменял воду в отсаднике, где у меня пролечивался ножик. |
|
#506837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сожалею... |
|
#506853 |
Посетитель
72
15 года |
|
анциструс был посажен из большой банки сразу в "свежую" воду - 50% из его большой банки и 50% суточной осмотической воды. |
|
#506907 |
Посетитель
72
15 года |
|
лолита, |
|
#507001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анциструс уже отравился лекарством (передозировка)когда вы его пересадили в отсадник и воду надо было доливать из-под крана отстоянную, а не осмотическую. |
|
#507149 |
Посетитель
72
15 года |
|
да я его пересадил после передозировки супериккуром. |
|
#507328 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Лолита, а чем осмотическая плоха? |
|
#507560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TiggraНапример, тем, что в ней хуже поддерживается постоянство гидрохимических условий... Но всё же не так, чтобы плоха, а просто ни к чему. Её есть смысл добавлять в случае лечения заболеваний в специфических случаях, например, если вода слишком жёсткая, что может приводить к ослаблению действия лекарств. Или для пролечивания дикой рыбы из мягководной среды обитания. В данном случае об этом речь не идёт - вода обычная московская с gH в пределах 10, так что можно смело лить не осмолят. |
|
#507643 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Спасибо, это-то понятно, просто по словам Лолиты можно было подумать, что осмолят чем-то вреден Я использую три четверти осмолята на четверть из крана при подменах, не аэрируя его (стоит в закрытых двенадцатилитровых бутылях) - у меня жёсткая вода, хотя и без хлора, своя. Так что стало любопытно, чем это может быть вредно. |
|
#508050 |
Посетитель
72
15 года |
|
2 Тигга: |
|
#508065 |
|
Посетитель
|
|
сообщение victorr1 Неожиданная для меня информация. Мои здешние (США) книги не упоминают об этом. Многие аквариумисты даже держат дома установки обратного осмоса, а не просто в магазине покупают осмотическую воду. Я добавляю к ней четверть обычной из крана, чтобы всё-таки минеральные вещества попадали в аквариум, - но это для растений, не для рыбы. Продолжу изучение вопроса, спасибо за ответ. |
|
#508218 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Tiggra ВОоот тут написано: http://www.aquanews.... |
|
#508792 |