Свой на Aqa.ru
|
Ихтик на красной шапке (страница 3) |
Всем доброго времени суток! |
|
#669482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-diletant И опыт, сын ошибок трудных... Хотя и трудно понять, где же была ошибка. Ведь даже, казалось бы, правильное лечение не всегда даёт жедаемый результат, причём не только у рыб... Грустно и печально, что так всё вышло... Удачи Вам и силы воли в дальнейших аква-деяниях! |
|
#673265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Спасибо Вам!!! И низкий поклон! Эх, если бы карантинник был свободен... или было бы куда еще один поставить тогда! Буду умнее... Изменено 21.10.08 автор Alex-diletant |
|
#673272 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Алекс, только прочитала Вашу тему. Очень Вам сочувствую и от всей души надеюсь, что Вам больше не прийдется переживать подобное. На самом деле, карантинник незаменимая вещь. Он помогает избежать таких вот ситуаций, когда вместе с больной новенькой рыбкой гибнут и любимые "старожилы" аквариума. Удачи Вам в дальнейшем! Вы пытались сделать все возможное для заболевших рыбок, жаль, что финал столь печален... Не бросайте аквариумистику! |
|
#673304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klaudika Конечно, аквариумистику не брошу!! Сейчас все готовлю, карантинник установил, жду, когда вымрут "бродяжки" и, надеясь на то, что откликнутся разводчики, уже разместил в соответствующем разделе форума информацию, что буду в ноябре покупать (или, может, подарит кто - кому не надо) новых жильцов. Радость в доме должна быть! |
|
#673306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, уважаемые друзья! |
|
#678086 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex-diletant
Надо еще подождать. Подробности напишу позже, когда приду домой с работы. З.Ы: Какой же вы молодец!!! |
|
#678121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-diletant Я бы выждал на всякий случай подольше. По крайней мере, если в отсаднике малькам нормально, то перестраховался бы ещё дня на 3-4 (то есть до 2 недель). |
|
#678239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Да, вот тоже склоняюсь к решению подождать. Пусть дую на воду, обжегшись о молоко, но все же так, наверное, будет спокойнее. Мальки (не знаю, называть их мальками или нет - примерно по 2-2,5 см без хвоста) чувствуют себя нормально, воду подмениваю каждый день, кормлю по минимуму через день, грязь убираю сифоном. Так что потерпят... Спасибо Вам огромное! |
|
#678254 |
|
|
|
сообщение Alex-diletant Вот и хорошо. Лучше выждать две недели, это оптимальный вариант. Не думаю, что за такое время, при повышенной температуре, при уф, без рыб ихтик сможет выжить в акве. вы же t не понижали, правда? У Вас всё будет хорошо. Как Вы говорили: "Радость в доме должна быть!" Я желаю Вам чтобы ничего больше не могло омрачить вашу радость.... Пусть ваши золотушки плавают и растут на радость вам. С уважением, Н. |
|
#678363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Спасибо Вам большое за добрые слова! Вот и решено. Держу аквариум пустым две недели, заселяю рыбами в следующий вторник: перестраховка никому еще не вредила. Температуру не понижал, УФ работает постоянно. |
|
#678369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex-diletant... да и табун ампулярок, надеюсь, успешно обеспечит вам в акве сохранение хотя бы стартовой популяции бактерий "на развод". |
|
#678395 |
|
|
|
сообщение Alex-diletantЗнаете, я забыла вам написать, можно еще для перестраховки, когда заселите рыб в общую акву, УФ временно не выключать. Очень многие карантируют рыбу при УФ-стерилизаторе, а когда мальки золотушек пройдут адаптацию в новой акве, примерно еще две недели, то УФ выключите и используете по вашему желанию и назначению. Во всяком случае, он не навредит, а еще бОльшая перестраховка будет... Я вроде тоже умом понимаю, что и быть ничего в акве уже не может, но хочется побольше гарантии... Если не жалко прогонять УФ-стерилизатор, то пусть он подольше поработает и тогда, когда в акве будут уже новые золотушки. Спасибо Вам. Вы своим сообщением о маленьких золотушках принесли мне огромную радость. |
|
#678401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Да стерилизатор-то особо и не жалко: когда покупал, взял две лампы про запас, так что ресурсов хватит... заодно и вода с ним не "цветет": увы, другого места, кроме как примерно за метр от окна, поставить аквариум не было, поэтому приходится занавеской прикрывать, все равно чуть-чуть "зелени" появилось, включил УФ - пропало. Ампулярии, хоть и с булавочную головку, но гадят прилично, так что "биостартер" наверняка будет. А золотушки маленькие - живенькие такие, носятся взад-вперед. Оставил себе пятерых, двоих отдал приятелю, теперь будем смотреть, у кого больше вырастут. |
|
#678403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#681254 |
|