Малёк
36
10 года |
Ихтик? Очень долго лечится... (страница 2) |
Такая проблема... |
|
#274646 |
Малёк
36
10 года |
|
сообщение Michael сообщение shuraeУ меня именно Сера КОСТАПУР (в 100 мл: малахитовый зеленый оксалат 0,18 г, раствор формальдегида 5,89 г и дисцилированная вода) - так написано на коробке... сообщение MichaelЯ так понимаю, что эта проблема - болезнь рыбок? Но у меня после 3-4 дня лечения болеет только одна гуппешка... Не пойму почему не вылечивается... Довольно крупные точки - получается, что это наш ихтик! Но не лечится! Соль, температура 30 градусов и КОСТАПУР не могут вылечить... она теряет эти точки слишком медленно (по 1 в сутки)! сообщение MichaelНе бросайте меня... Я пытаюсь понять и услышать... Сегодня на ночь я опять залью КОСТАПУР... Вчера не заливал, потому что после смены воды добавил Сера АКУТАН, а там написано, что лекарства только через сутки... |
|
#277784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Нет, не только, а, возможно, не столько. Болезнь может быть проявлением ослабленного состояния рыб из-за плохого качества воды. Микроорганизмы, в том числе и болезнетворные (ихтик, оодинум и т.д.) есть практически в любом аквариуме, но рыба с ними борется, если у нее все хорошо (хорошая вода, нормальный иммунитет...). А если ей плохо, то все болячки вылезают. В связи с этим главное: вылечить рыб и улучшить воду (запустить биофильтрацию, сведя на нет аммиак и нитрит). Ускорить процесс запуска непросто, тем более при наличии большого количества рыб, поэтому остается только держать концентрацию этих вредных веществ на минимуме с помощью подмен. (Заниматься снижением жесткости будете потом!!) Сегодня на ночь я опять залью КОСТАПУР... Не забудьте только перед этим подменить воду! Удачи! |
|
#277804 |
Малёк
36
10 года |
|
сообщение shuraeЯ вчера и позавчера менял воду на 25%... И вчера залил Сера АКУТАН, вроде как чтобы успокоить их немного... Обязательно ли опять менять воду? Не хотелось бы перед внесением лекарства опять их тревожить... Спасибо! |
|
#277843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Чтобы ответить на этот вопрос, вам придется для себя ответить на другой вопрос: что лучше - (1) оставить нитриты и аммиак, но не беспокоить или (2) побеспокоить, но уменьшить уровень этих замечательных веществ. ИМХО, лучше (1), но ИМХО , а уж для себя каждый волен решать! Если бы даже нитрит и аммиак были бы на нуле, я бы и тогда бы подменил (остатки лекарства и нитрат тоже неполезны). |
|
#277854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#277864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, а сфотографировать рыбку с высыпаниями можно? |
|
#277942 |
Малёк
36
10 года |
|
#278127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Дико извиняюсь, но не разглядел ихтика. Может быть из-за не очень удачных фотографий, а может, уже и нету его. Вы уверены, что это бугорки паразита, а не следы-язвочки, которые могут оставаться после вылечивания? (к сожалению, не смогу рассмотреть) А вот у меченосихи явное пучеглазие, которое, что-то мне нашептывает, от отравления... Поэтому - меняйте регулярно воду и старайтесь контролировать нитриты. И давайте решим, что это будет последняя доза костапура. После недельного курса лечения положен перерыв: снизьте температуру до обычной, аэрацию оставьте пока что, меняйте воду (на этот раз и для того, чтобы вывести из аквариума остатки лекарства) кормите рыб не очень сытно, но разнообразно, хорошо бы витаминизированными кормами (или с добавкой Фиштамина, например). Через неделю посмОтрите, как действовать дальше. P.S. А гуппи у вас роскошные! Изменено 6.2.06 автор shurae |
|
#278159 |
|
Малёк
36
10 года |
|
сообщение shuraeИхтик точно есть - осталось 4-5 пятнышек... в живую видно лучше! P.S. А гуппи у вас роскошные!Жена выбирала! А синяя (первая фотка) - это гуппи? |
|
#278180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik 1. Это, возможно, не криминал, особенно если не будет развития. Так что сделайте перерыв, лана, а если ихтик будет-таки прогрессировать, придется менять лекарство (к этому вернемся через 3-5 дней, ладно?) 2. Это вопрос к гуппеводам Зайдите на http://www.aqa.ru/fo... , создайте там тему и узнайте более или менее точное название ваших красавцев(иц) |
|
#278189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Основываясь на том, что я вижу на фотографиях, я бы тоже остановился с применением лекарств и уделял внимание только качеству воды. |
|
#278225 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Про гуппи спросил... это точно они... |
|
#278282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Держите, пожалуйста, нас в курсе! |
|
#278340 |
Малёк
14
17 года |
|
Парочка вопросов по ихтиофтириусу. |
|
#279866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понимаю, речь идет о тяжелом случае, тогда и действовать надо не совсем традиционными методами |
|
#279878 |
Малёк
14
17 года |
|
Просьба уточнить одну деталь по лечению костапуром. Писал, что необходимо лечить им через день. |
|
#280079 |