Новичок
3
1 года |
Ихтик у платидораса полосатого |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
170 л (с учётом недолива и т.д.) 110*40*40 Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 молодых радужниц (боэсмана, глоссолепсис, бирюзовая), 3 сома платидораса полосатых Кормление рыб: какой корм Тетра гранулы примерно чайная ложка, чередую с замороженным мотылем, коретрой, дафнией, циклопом Интенсивность и длительность освещения Китайский светильник no name. 8 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр сан-сан 1500 л/ч. Не помню модель Сведения о грунте Натуральный кварц ф 5-7мм Частота и режим чистки грунта Еженедельно Частота и режим подмен воды Еженедельно 25-30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO3 5 NO2 0 GH 9 KH 3 PH 7,5 Тесты Нилпа После очередной подмены, так получилось, что вода для подмены была холоднее обычного, т.к. дома было холодно, температура с 26 упала до 22 градусов, увидела на радужницах ихтик, не много и не на всех. Не обращалась бы за консультацией, а просто залила бы антипар, если бы не платидорасы. На них точек не заметно, но думаю, это временно. Знаю для них губительно обычное лечение, да и вообще какое-либо лечение, ранее сталкивалась. Чем можно помочь рыбе, может быть просто температуру в аквариуме увеличить? В наших зоомагазинах особо не разгуляться с препаратами. В наличии есть антипар, фмц, метиленка и зеленка. Буду очень благодарна за помощь. Изменено 12.1.22 автор ЕленаШа |
|
#2976449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976491 |