Постоянный посетитель
|
Ихтик,но не ихтик прошу помощи в лечение,что бы спасти рыб. |
Знакомый дал рыбок))) 10 дней назад...моллинезий.... вся рыба усыпана белыми крапинками как бы палочками размером 2-3мм сфоткать не получается, вроде изначально подумалось ихтих, а вот теперь уже думается, что не ихтик, потому что на теле рыб именно палочки, лечила костапуром в карантине, параллельно делала ванночки с солью, марганцовкой, малахиткой, мителенкой и фуразолидоном (для каждой рыбины разные варианты, что бы понять что поможет), температура 30-32 градуса, замена воды в ёмкостей каждый день 100% из аквариумов с добавление костапура по инструкции, эффекта 0, даже нет малейших сдвигов, рыба активная есть хорошо мотыля.Интернет перерыла а вот что бы были палочки на рыбах не нашла, либо симптомы не те, либо паразиты под описание не подходят.Что же это может быть, может кто сталкивался??? Такой заразы ещё не видела поэтому прошу помощи, может азинокс попробовать? |
|
#2439425 |
Завсегдатай
|
|
#2439429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может и правда окрас, спросите у кого брали. А молли черные? |
|
#2439436 |
Постоянный посетитель
|
|
анкету? отсадник 15 литров пластиковая ёмкость, аэрация круглосуточно, t 30-32 поднята намеренно, рыба взята 10 дней назад, сомнительно мне, что это порода))) хотя может уже порода, на причке часто можно увидеть такую породу с букетом заразы))) Что даст фото, если камера не фокусируется на паразита? andreeeej обычные чёрные молли 100% не окрас, кстати палочки остаются на тех же местах, новые не появляются, а эти не исчезают, как тоненькие иголочки прилипшие. |
|
#2439437 |
Завсегдатай
|
|
#2439440 |
Постоянный посетитель
|
|
а мнений что это может быть пока нет? Никто не встречал палочки на рыбах?))) |
|
#2439442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так тяжело понять, они выпуклые? На грибок не похожи, витилиго еще почитайте(если лекарства от паразитов не берет). |
|
#2439444 |
Постоянный посетитель
|
|
нет не грибок, скорее как занозы, тоненькие, на червей тоже не похоже они длиннее вроде, не растут размер как было 10 дней назад, так и осталось, новых высыпаний нет, всё торчит на тех же местах где и было, уже спортивный интерес вылечить, я с ними каждый день вожусь жалко животину. |
|
#2439448 |
Новичок
2
7 года |
|
Вот и мне бы хотелось услышать варианты лечения, по ходу у меня что-то похожее. |
|
#2461202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LerOkИммунитета к ихтику не бывает, это паразит, ихтик не обязательно должен быть симметричными крупинками (как правило, где прицепился там и сидит). Перекисью ихтик не лечат, есть специальные лекарства. Температура не всегда даёт результат при повышении, иногда наоборот(тропический ихтиофтириоз). Тема на форуме Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol Изменено 5.2.18 автор Реставратор |
|
#2461214 Нравится Сергей2108
|
Новичок
2
7 года |
|
Спасибо большое за быстрый ответ! А сомики не боятся такого лечения в общем аквариуме? (анцы и синодонтисы). Если начинают пропадать выпуклые точки, но остаются как-бы мутные следы беловатые на плавниках, то рыба еще не выздоровела до конца и лечение продолжают? |
|
#2461610 |
Завсегдатай
|
|
#2461615 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LerOk Лечить лучше всего по схеме. Прочитайте тему последней ссылке от начала до конца. Сомики лечатся так же. |
|
#2461617 |
Малёк
|
|
Сталкивалась... Что это было, не знаю. Заметила, что эта зараза цепляется к живородкам. На других замечена не была. Собственно, чем лечила - мелафикс самодельный 5 дней, потом подмена воды и повторное внесение дня 3. Рецидива не было. Болели мечики. |
|
#2461628 |