Малёк
|
Ихтиофтириоз... |
Здравствуйте, аквариумисты. Меня мучает вопрос, может ли болеть рыбка ихтиком, если она сидела в аквариуме с больной? Точек на теле нет. |
|
#2763362 |
Модератор , Советник
|
|
#2763370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763432 |
Малёк
|
|
#2763433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто спросить Я бы не стала пока лечить, а просто внимательно понаблюдала. На сайте Ковалева есть очень интересная инфа: перекись водорода, в расчете 20 мл на 100 литров провоцирует ихтиофтириоз, особенно "спящий". Давайте Инед спросим. Инед Изменено 25.3.20 автор Кадира |
|
#2763436 Нравится папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
Кадира Верно, перекись провоцирует спящий ихтик к развитию и выходу . Как и серия подмен с свежей водой содержащей кислорода побольше. Провоцирует все, что повышает редокс. Я просто спросить Еще не показатель незараженности. Паразиты могут быть и в жабрах где их увидеть нельзя. |
|
#2763528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадираспасибо, очень интересная инфо. |
|
#2763544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity После того, как заразила и пролечила 2 аквариума, поле того, как потеряла 4-х носителей, у которых точек так и не было, карантин новой рыбы только с перекисью и в присутствии камикадзе из старожилов, потому как на носителях может так и не появиться ничего. Инед Инесса, спасибо за разъяснения! Думаю инфа, полезная многим. |
|
#2763546 |
|
Малёк
|
|
Кадира Спасибо большое за новую информацию, попробую сейчас подменить водичку и добавить перекись. Надеюсь все будет хорошо |
|
#2763552 |
Малёк
|
|
#2763584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто спросить Ихтиофтириусы быстро переходят из латентной формы в активную при создании определенных условий, вот они: быстрое (в течение нескольких часов) снижение температуры воды на 3°С; повышение редокс потенциала воды в аквариуме, которое может быть достигнуто установкой оксидатора, добавлением таких фирменных средств как JBL Ektol cristal, SERA ectopur или аккуратным добавлением аптечной 3% перекиси водорода (20 - 25 мл на 100 л) Так можно спровоцировать проявление активной фазы ихтиофтириоза у рыбы-носительницы этой инвазии в карантинном аквариуме и быстро её вылечить. Как показала практика, вылеченные от ихтиофтириоза рыбы при последующей пересадке их в общий аквариум не заносят туда ихтиофтириоз, так как полностью освобождаются от его возбудителей. Источник: https://aquariumok.r... Сроки не указаны, я делала два внесения с разницей в сутки и держала их потом еще дня 3-4. Не знаю, много это или мало, чисто по наитию) |
|
#2763595 |
|
Малёк
|
|
#2763894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто спросить Проблема в том, что на нем может и не быть, у него мог выработаться иммунитет к этому виду Ихтиофториоза. А вот если к меченосцу подселить на карантин другую рыбку (не из этой партии), то ихтик вылезет именно на ней. |
|
#2763930 |
Малёк
|
|
Кадира Вместе с меченосцем в отсаднике сидят три черных молинезии купленных в том же зоомагазине, как думаете, стоит ли подсаживать кого нибудь ещё к ним? |
|
#2763954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2763962 |
Малёк
|
|
#2763976 |
Свой на Aqa.ru