Посетитель
|
Ихтиофтириоз профилактика новой рыбы |
Добрый день, подскажите. Покупаю новую рыбу в новый аквариум. Хочу обработать перед посадкой, читал такой способ что пока рыбу переводишь на новую воду можно на это время в пакет налить препарат против ихтика. |
|
#3121260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вас в гугле забанили? |
|
#3121262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей СавельевВ пакете не получится.Превентивная обработка возможна в карантине, правда гарантии это не даст.Эша-хороший препарат от ихтика. |
|
#3121267 |
Посетитель
|
|
Ну получается просто выпускаем рыбу и там уже смотрим) |
|
#3121271 |
Новичок
4
Москва 1 года |
|
[q] Алексей Савельев Я тоже не так давно покупал дополнительных рыб (неонов, орнатусов, гурами, миноров) в свой богатый разнообразным населением аквариум. Покупал в Марквете на Проспекте мира 118. Сажал на несколько часов в отсадник раствор разных противогрибковых, антибактериальных средств. На этот раз не помогло. Столько рыб погибло! |
|
#3121272 |
Посетитель
|
|
Falineу меня месяц мечи так сидели, через месяц запустила - все равно заболели( |
|
#3121277 |
|
Новичок
4
Москва 1 года |
|
[q] Дина Сова Смотря чем заболели. Вряд ли ихтиофтириусом. Почтайте, как он созревет и размножается. |
|
#3121315 |
Посетитель
|
|
Falineда, это похоже на грибок(ближе всего к колумнариозу), но вот только ничем он так и не вылечился. То есть от стресса получется никакой карантин не поможет? Причем и карантинились в хорошем аквариуме и перешли в стабильный.. Сейчас в карантиннике ложатся по одному в неделю, хотя признаки заболевания ушли вроде Изменено 26.11.23 автор Дина Сова |
|
#3121316 |
Новичок
4
Москва 1 года |
|
Дина СоваНу, что Вы. Не все так безнадежно: стресс будет минимальным, если постепенно выровнять температуру воды при пересадке (папр, путем опускания персадочной емкости в основной акавариум и выдерживания там до выравнивания). постепенного смешивания воды в отсаднике с основной аквариумной (так хим состав и pH Вы сравняете тоже), световые условия в отсадке тоже надо постараться сделать похожими на основной аквариум. В общем, думаю, из этого понятно, как надо подготовиться к запуску. Также есть спец. кондиционер для воды при пересадках. Он содержит в себе алоэ, уменьшающий стресс рыбок при такоей процедуре. |
|
#3121320 |
|
Посетитель
|
|
Falineпереводились капельным методом с мелафиксом и кондиционером... ну ладно, просто теперь буду знать, что и такое может быть) |
|
#3121323 |
Новичок
4
Москва 1 года |
|
Дина СоваДа, мелафикс - хорошая штука. Там, кажется, что-то от чайного дерева есть. Людям тоже помогает как антисептик. Но рыбкам это в комплексе с другими лекартвами надо. Как основное при серъезноом заболевании не поможет, к сожалению. Когда-то давно это уже проверял (тоже в результате похода в магазин...). |
|
#3121326 |