Малёк
10
Саранск 4 года |
Ихтиофтириоз у крапчатых коридорасов? |
Аквариум 85 л. |
|
#2715557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artut Как я понял, лечить можно Антипаром, оодиноз он также лечит. Сказать точно, не могу, какое конкретно заболевание. Возможно ихтиофтириоз. Однако я бы не подымал температуру до 32°С. Если у Вас ихтиофтириоз "заграничный" - это можно угробить рыбу. Теперь температуру не трогайте... иначе можете загубить рыбу, просто очень медленно доведите до нормальной в течении 2-х, 3-х дней. Бициллин-5 можно попробовать при лечении оодиноза, но от ихтиофтириоза, он не поможет. ___ Александр |
|
#2715593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtutПродолжайте лечение половинной дозой Антипара через день с подменой.От Оодиноза он тоже помогает(сам проверял). |
|
#2715621 |
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#2715908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtutХорошо применить Йодинол из аптеки 1 мл на 10л.При наличии очень хорош препарат Мелафикс или, ещё лучше, отечественный аналог.Называется Мелаксин от компании Престиж. Изменено автор Андрей финн |
|
#2715915 |
Малёк
10
Саранск 4 года |
|
Андрей финн Спасибо, буду искать. Или попробую приготовить. Только этот препарат, как я понял, содержит соль. Она не повлияет на коридорасов? |
|
#2716784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtutТот который отечественный не содержит совсем, а импортный содержит морскую, но в нужных дозировках вредного влияния она не окажет. |
|
#2717029 |