Малёк
|
Ихтиофториоз (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 черных неонов, 6 голубых неонов, 4 вишневых барбуса, 2 меченосца, 1 анциструс, креветка вишня, растения названия не знаю Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю Болеют манкой, уже неделя. Лечение антипар, не помогает. Становится хуже, сегодня погибла одна рыба. Чем можно еще лечить? Лечение начала не с запущеной манкой, было только начало, по истечении недели стало ещё хуже. |
|
#3094116 |
Малёк
|
|
serg_42здравствуйте. Вы правы были, привышает нитрит.Вчера 0,2 аж было🤦♀️🤦♀️подменила воду, сегодня тоже подменила воду, тест показал 0,1. Что теперь делать? Я так понимаю аквариум проходит азотный цикл. Как ему помочь ускориться? 😒 Ольга Кушковаподмену делаю отстоянной 2х дневной водой. Или лучше для подмены брать из действующего аквариума? |
|
#3096775 |
|
Малёк
|
|
Может вам нужно внести препарат(-ы) от этой болячки? Есть много разных фирм, может какая-то и подойдёт. Там же надо лечение постепенное. |
|
#3096777 |
Малёк
|
|
#3096778 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Кушкова Да, так оно лучше. При этом возможны массированные подмены воды у малька, вплоть до 90%. Но чуда всё равно не случится, полезным бактериям нужно время для постройки биоплёнки (матрикса). Я для малявочников всегда держу фильтры с рабочими наполнителями (губками). Для этого фильтры либо тупо работают во временно неиспользуемых банках, либо (если таковых нет) - просто бросаю его в ведро с водой. Полезных бактерий в этих фильтрах, на это время, подкармливаю нашатырным спиртом. В этом случае никакой головной боли по поводу высоких азотистых в малявочниках не возникает - просто ставлю этот фильтр к малькам и он сразу начинает выполнять свою основную функцию. Изменено 7.8.23 автор serg_42 |
|
#3096787 |
Малёк
|
|
serg_42дак кто ж ее знал, эту мадам, что она решит отнереститься, я бы фильтр второй подготовила. С черным пузом давно плавает, почти год, а тут на те и разродилась.... хорошо, тогда завтра сделаю подмену из действующего аквариума. Сейчас в акве с мальками фильтр стоит и еще аэрлифт(для личинки неона) поставила, так сказать подготавливаю его.. Неоны отметали икру, пытаюсь поднять теперь их🤦♀️🤦♀️🤦♀️болели болели кучей, теперь решили хором родить 🤷♀️ Изменено 7.8.23 автор Ольга Кушкова |
|
#3096794 |
|