Свой на Aqa.ru
|
Ихтиопатолог о минимальном объёме аквариума |
Вот такое интересное видео |
|
#2956352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Спасибо! Очень интересно и кратко. Опять задумалась о своих планируемых скаляриях в 125л..пара в природе до 3 метров территорию охраняет, во как🙄 Ну на пару одну то может и ничего объём, но можно сказать практически без соседей. И я ж хочу из шестерых малышей вырастить пару сама, а потом только остальных раздать.. |
|
#2956365 Нравится afedorow, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956390 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ну 5 шт на 225л это ещё неплохо)) на 100л таки больше, как раз две пары вообще то можно было бы.. С разделением территории. Поскольку, конечно, в аквариумах создать им 3 м вокруг одной паре не представляется возможным. А у меня одной паре только-только место, и соседей особо не заведешь, вниз на дно вот только парочку.. |
|
#2956396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну 225 не сильно и крупнее 100.У меня 125 был (ну как бы и есть, но слитый), он 80 на 40, а 225 50 на 100. Вообще у цихловых вокруг гнёзд ступенчатая структура. Из внешний зоны гонятся себе подобные, из средней все соразмерные, из внутренней вообще все. Как там эти 3 метра размазываются ещё тот вопрос. Что-то сомневаюсь в силе двух небольших рыбёх прессовать 7 квадратных метров, да ещё и видимость может быть куда ниже чем в аквариуме. Изменено 13.11.21 автор Dart Voland |
|
#2956399 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Ох уж эти ютуберы))) Не устаю лапшу с ушей снимать, когда стонут "вот мне к сожалению пришлось поучаствовать в этом споре", "я не хотел спорить, но...", "я молчал пока меня не упомянули...." и т.д. Да у них просмотров на этих роликах больше, чем на тематических видосах про акву. Замутили тройка крупных каналов хайп для раскрутки и разыгрывают спектакль. Парни, да им пофигу на этот минимальный объем. Здесь только здравый смысл и мнение более опытных коллег с подключением критического мышления. А новичкам, у кого глаза горят и старших не слушают, хоть куда носом тыкай, все равно посадят золутую в акваелевский кубик. Да и учёный ученому рознь. У одного свои тараканы, у другого свои. Слушайте природу и читайте про места обитания конкретных видов, а потом натягивайте это на свои возможности. Изменено 5.12.21 автор alexeyka |
|
#2964697 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexeyka Угу, только вот именно в условных "акваэлевских кубиках" и живут самые долгожители среди золотых. И да, я содержал пару золотых в 30 литрах, когда мы тут тусовались по студенческим квартирам, когда я писал PhD. Могу только сказать, что если бы я хотя бы воду регулярно менял, то эти золотые прожили бы не 4 года, а жили бы до сих пор. Так что все заявления, что золотым якобы нужно 60 литров на хвост я воспринимаю с некоторой иронией. Хотя в большом объеме золотые смотрятся, безусловно, очень хорошо. |
|
#2964713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandВообще-то, у цихлид так: Чем больше их в аквариуме, тем меньше у каждой пары рыб охраняемые ими территории. Изменено 5.12.21 автор alligatory |
|
#2964723 Нравится Xenopus leavis
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Вот и я про то же |
|
#2964724 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Очевидные, и в принципе у Ковалёва было несколько хороших статей. Запускала в 2009г как раз по одной из его статей аквариум 24л с фильтрацией через бутылку, наполненную цеолитом, мастерила диффузор из шприца, заращивала яванским мхом. Держала тогда стайку в 10 неонов.. При нулевых показателях нитратов, нитритов и пр. рыбы были агрессивны др к др., при пересадке в 40 отношения в стайке сильно изменились. А я поменяла население 20ки на азиатский привоз гуппи всех цветов радуги, тоже штук 10 . Отлично было. Там же были его статьи по биотестерам и много интересного. Статьи размещались на сайте Живая вода, сейчас не могу найти, а жаль. Спасибо, что разместили ролик🙃 Изменено 20.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2996001 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nkaсейчас это сайт аквариумок. |
|
#2996017 Нравится Kathy-nka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Огромнейшее спасибо!) Для тех, кто отличает стеб от реальности - апрельские тезисы must have) |
|
#2996059 |