Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Икра |
#3070675 |
|
#3070683 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3070693 |
|
Kori Сделал инкубатор ![]() Отверстия мелкие, выплыть мальки не должны. Правда компрессора нет( Собрал штук 30 икринок |
|
#3070695 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 В плошку 1,5 литровую положите, чем больше площадь, тем лучше, аэрацию фильтрацию не надо, раз утром и другой вечером меняйте на аквариумную, десяток мальков там выкормите, кормить лучше артемий и аулофорусом, артемию пятую часть ложки десертной в такую же куветку, тоже без компрессора, на тёплых светильниках вылупляется через сутки. |
|
#3070701 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Тридцать разбил бы на две плошки, до месяца и окраски взрослой особи доживут, если не будете травить сухими кормами. |
|
#3070702 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Малька можно кормить дафнией tetra fresh delica? А то пока из Пятигорска домой доеду, заморозка расстает. Или купить живой аулофорус? Мальки будут его есть? |
|
#3070750 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Я бы действительно пакетик артемии купил, не дорого, не надо бутылки и компрессор ставить, выклев не равномерный, Вам для тридцати мальков и нужен такой, аулофорус собирается в кучку, его клевать начнут, когда немного подрастут, но воду он не портит, если менять утром и вечером, я так панд себе поддерживаю популяцию, штук десять вырастил, мне хватает, иногда больше, детям друзей впихиваю, красивые шебуршатся, денег естественно не беру, избавиться бы, переборщил с выкармлеванием. |
|
#3070755 Нравится Даниил 2009
|
|
#3070756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 А я про живой корм, на заморозке, сухом корме трудно поднять малька, проще науплии получить, не замарачиваясь с компрессором, выход хуже, не равномерный, но для небольшого количества малька это не так важно, две кюветки и Ваши мальки не останутся голодными, аулофорус это приятная рыбам, но вонючая для аквариумиста червячная посудина, в которой желательно хотя-бы раз в два дня воду менять, больше корма кинул, резче вонь, но и больше червячков, для мальков очень хороший корм, +/- трубочник. |
|
#3070821 Нравится Даниил 2009
|
|
Серый Тпопробую тогда без компрессора поднять артемию. Спасибо (компрессор потерял). Вроде ещё можно перекись науплиям добавлять (для кислорода) Изменено 12.3.23 автор Даниил 2009 |
|
#3070822 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Там пробовать ничего не надо, честно причестно сделаю фотки, сайт походу не распознаёт фотографии которые лежат на флэшке телефона, ложку соли и тепло, науплии увидете. |
|
#3070873 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Под малька коридорасов проще всего будет заморозку науплий артемии купить. Только кормить понемногу и после кормления сифонить остатки. |
|
#3070903 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Я не представляю, где можно потерять компрессор. Ты что, его все время в собой в кармане таскаешь? Давай адрес, я тебе пришлю. У меня есть лишние Не крутой, конечно. Но работать будет. Напиши мне в личные сообщения. |
|
#3070908 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Я без подвоха, кюветку на светильник, 15×15 см пробовали? Без аэрации, просто попробуйте, четверть чайной ложки яиц и столовую горку поваренной соли, лучше меньше, хватит мальков штук десять прокормить и с булбуляторами связываться не надо. Один угол светлый оставьте, там большее количество науплий и найдёте. Что-то я на огороде задержался, сегодня точно до дома не доберусь, ТС простите. |
|
#3070975 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Я рыбу массово развожу. Это метод не для моего разведения. Ваш метод подойдёт, если у кого-то единичные мальки рыбы, которые берут только движущийся корм. А ТС под кориков проще заморозки науплий ничего для старта и не придумать. Сейчас удобно, что можно заморозку науплий купить. Для кориков никакой разницы, что заморозка, что живые науплии. Все равно едят со дна. |
|
#3070977 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Вообще не слушайте советчиков, просто попробуйте, удивитесь что науплия пару дней живёт без компрессора, глубина воды не более 10-ти сантиметров, контейнер для кухни 15×15 см, вода испаряется очень быстро, надо следить и добавлять, я пресную добавлял, дохлых науплий коридорасы тоже с удовольствием заточат. |
|
#3070979 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Я понимаю Вас, и если мне сто мальков надо будет поднять, я у Вас совета спрошу, ещё и попрошу разъяснений, в данном случае, что советую ТС прокатит, знаю точно. Купит пакетик артемии, истратит за месяц половину, надо меньше, я туда клубок аулофоруса докидывал, панды преобретая окраску взрослой особи в полтора литрах, не затягивались в общем аквариуме, нормальные 5+/- сантиметров имели, через полгода. Валера луганск Вы их сотнями считаете, я штуками, на мой выпуклый взгляд, живой науплией или замороженным, разница видна. |
|
#3070982 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Я хоть с Вами и спорю, но реально поислушиваюсь к Вашим советам, точно знаю, что Вы в разведении рыбы, можете спокойно посмеиваться над мной, и это правильно, я массово рыбу не развожу, но самосевничивают почти все, красных неонов, чой то своего развода хочется.) |
|
#3070988 Нравится Даниил 2009
|
|
Спасибо всем за советы, но я ещё вчера заказал науплии. На днях приедут |
|
#3071039 |
|
Икра пока не вылупилась. В интернете информация о времени появления личинки сильно разнится. Кто-то пишет 3-4 дня, кто-то 6-7 дней. У кого был реальный опыт разведения коридорасов aeneus'ов (золотистых) поделитесь информацией : при ~ какой температуре и за сколько дней вылупляется икра. У меня пока 22-24°, икра лежит 3 день |
|
#3071305 |
|
Малёк
![]() |
|
#3071312 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Панды 5-7 дней, зависит от температуры воды, вот в таком контейнере получаю науплии. Завтра сфотографирую живую артемию, минимум усилий, максимум пользы. |
|
#3071640 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганскА что скажете про декапсулированую артемию для подъема малька кориков? |
|
#3071657 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3071698 Нравится igoROLAND, Даниил 2009
|