Свой на Aqa.ru
|
икра ампулярий. (страница 2) |
Извините. если этот вопрос задавался раньше, НО: сколько, чьерт побьери, времени вылупляются ампулярии? У меня их "гроздь" висит уже неделю. Снимать - пожождать? |
|
#412772 |
Новичок
4
15 года |
|
У меня икру отложили так, что по ней постоянно конденсат стекает (отсадник пленкой накрыт). Уже вроде должна была вылупиться. Кладки были отложены с разницой в два-три дня. Так и вылуплялись. Эта должна была быть последней, но что-то ни как не хочет вылупляться. На вид как будто только отложили не побелела, не точек в ней не каких... Что не вылупится уж ни кто? |
|
#911340 |
|
Малёк
|
|
я с ампуляриями делаю так: как только вижу что кто-то вылазиет из аквариума , то пересаживаю в 5 литровую банку, и жду пока отложит икру на стенки. После кладки улитку обратно в аквариум. Банку накрываю крышкой с маленькими дырками чтоб создавался парниковый эффект и дополнительно распылителем брызгаю на стенки 1-3 раза в день (но чтоб сильно влажно не было). как вижу ампулят с внутренней стороны икры (через банку) то подливаю воду в саму банку чтоб улитки не разбились когда вылезут. после начала вылупления первых, срываю всю кладку и промываю в глубокой тарелке, очищаю от скорлупы. достаю из банки первенцев и всех пересаживаю в отрезанную пластиковую 2л бутылку. у бутылки есть ножка которой крепится к краю аквариума и маленькие отверстия по всему периметру как у друшлака. эту бутылку кидаю в аквариум около компрессора, чтоб через дырки попадали пузырьки воздуха. Маленькие ампулярии дышат приимушественно жабрами и почти не вылазиют дышать на поверхность, кормлю кормом для рыб. При таком подходе выживают все успевшие сформироваться. |
|
#1169861 Нравится Stinger_stv
|
Малёк
|
|
Peyot если кладки были в разных местах возможно низкая температура или эта кладка была не оплодотворенная. |
|
#1169864 |
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток! |
|
#1217421 |
Малёк
|
|
Недавно ампулярия отложила икру (пару недель назад), сегодня я её срезала, т.к. она уже стала мягкой и улитки стали просвечивать, только улитки почему-то не шевелятся. Они мелкие вообще должны шевелиться, ползать? Сейчас оставила их плавать на крышке на поверхности аквариума. Что делать дальше? Вот фото:[url=http://www.radikal.ru] |
|
#1255399 |
|
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
Анечка2709аккуратно полейте водичкой на них, смойте из скорлупы, что бы они все оказались в воде и пусть лежат себе. Через какое то время начнут ползать. У меня тоже по началу просто лежали, потом потихоньку стали двигаться |
|
#1255411 |
Малёк
|
|
новый способ придумал для 100% выведения улиток, работает так хорошо что некуда девать ампулят)) Затвердевшую кладку переношу на дрейфующий кусок тонкого пенопласта с проделанными в нем дырками, чтоб испаряющаяся вода проходила через них и поддерживала влажность. на краях лучше сделать бортики чтоб не выпадали кладки. единственное - тяжело уследить момент вывода и мелкота разбредается по аквариуму... но если эту приспособу опять же в отдельной банке содержать то и проблемм меньше: никто их не съест и самих кормить проще... Метод опробовал, все кладки вывелись (4шт подряд) |
|
#1257690 |
Малёк
|
|
Анечка2709 ампулята вылазиют сами если снаружи достаточно влажно, иначе просто умирают в коконе. Если далеко от воды, но влажно (на крышке например) то тоже вылазиют, а не добравшись до воды кучкуются и засыхают ( Многие, не способные в большом аквариуме найти еду тоже гибнут |
|
#1257700 |
|
Малёк
|
|
подкидываю ампуляриям картофель из супа, вишню и яблоки из кампота))) . Одно время разрушались панцири, накидал яичной скарлупы 2 половинки (в 30л аква) и немного в крошку размял. Размятые крошки растворились полностью за 1-1,5 недели наверное... вроди как прекратились разрушения. Ато маленькте ампулята как кислотой растворялись и умирали с дырами в раковинах(((( (Вроди как молодняк из воды весь кальций забирает пока ростет, потому на всех не хватает... ) Приглядывайтесь к состоянию ракушек |
|
#1300614 |
Посетитель
|
|
у меня тоже сегодня пошёл развод......на данный момент вылупилось 5 штук......... |
|
#1472325 |