Посетитель
117
12 года |
Икра ампулярий сохнет! |
Спасибо всем, кто ответил на вопрос, на счет икры ампулярий Ампулярии не вешают икру! |
|
#140375 |
Посетитель
|
|
Обязательно над водой ! |
|
#140380 |
|
Посетитель
117
12 года |
|
Большое спасибо, так и сделаю. А не погибнут ли маленькие улитки, когда вылупятся, ведь до воды самостоятельно они добраться не смогут? |
|
#140387 |
Посетитель
131
3 года |
|
я тоже, наконец, дождалась икры.... и.. |
|
#140613 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
когда мои улитыши доросли до 1 см в диаметре |
, их с удовольствием стрескали цихлиды! |
|
#140618 |
Новичок
4
20 года |
|
А мы переложили икру в трехлитровую банку на пенопласт, налили чуть больше 1/2 воды, сверху накрыли пленкой (плотно). Поставили, ничего не происходило (вылупление то есть). А недавно поставили рядом с лампой. И, о чудо, вчера появились первые улитята. Наверное способствовало повышение температуры. |
|
#140903 |
|
Посетитель
117
12 года |
|
Поздравляю вас, конечно, но мне бы за своих порадоваться, пустила плавать икру в отсадник к малькам, надеюсь, что дождусь... А когда ждать-то? |
|
#141002 |
Завсегдатай
|
|
плавать ? |
|
#141004 |
Посетитель
|
|
Плавать имелось в виду не саму по себе, а на пенопласте.
Не скоро. От 15 до 40 дней. Чем выше температура - тем быстрее созреет. |
|
#141111 |
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
А у меня неизвестно, что получится.... Позавчера обнаружила кладку в маленькой банке на расстоянии 1 см. от воды (выше некуда). Она твёрдая какая-то.... Так должно быть? |
|
#147663 |
Посетитель
|
Да, должна быть твердой. |
Но, влажность должна быть высокой, иначе пересохнет. |
|
#147724 |
Посетитель
405
10 года |
Можно склеить "сэндвич"... |
: две пенопластовые рамки, а между ними сеточка с ячеёй... чтобы кладка не проваливалась. Получается плотик, с сеточкой над водой. Вот на эту сеточку и складывается "урожай" икры. Лучше держать такой плотик в какой-нибудь отдельной банке, с высокой влажностью. |
|
#147875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а еще лучше - выбрасывать ее сразу )))) т.к. сотню-другую улиток потом сложно раздать будет ) |
|
#147906 |
Посетитель
405
10 года |
Ну это заключительный... |
этап в отношении к ампуляриям. Стоит им попасть в оптимальные условия и тут такое начнётся!!! В кладке икринок под 300 штук, а то и поболее. Приходилось избавляться от них на условиях, что некто вычистит от них банку. Задачка та ещё, когда их 1:1 с грунтом. А вообще некрупные ампулы вполне съедобное дополнение к рыбьей диете. Собрать их тоже несложно, например на листик салата или капусты, креветочным панцирем тоже можно. |
|
#148921 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
Ура! |
15 дней прошло с момента кладки, и сегодня все улитята расползлись. Вчера думала, что "кирдык" икре настал. Она вся белым налётом покрылась. |
|
#151480 |
|
Новичок
7
20 года |
|
у меня размножаться ампулярии начали месяца два назад... По началу этот процесс казался весьма занимательным, до того момента, пока эти .... не расплодились так, что стал всерьез задумываться о том, как это все прекратить |
|
#154556 |
Малёк
29
Москва 2 года |
|
М16, а у тебя еще остались ампулята??? уже почти 3 месяца прошло..... |
|
#174969 |
Новичок
7
20 года |
|
сообщение dalina106 Да запросто! Правда, те что из первого выводка уже размером 3-4 см, но есть и мелкие, на выбор. |
|
#178148 |
|
Посетитель
|
|
а у меня икра тоже плавала на куске пенки в отсаднике... я тут подумала, что много уже времени прошло, перевернула кладки, а там дырка снизу и куча улитят отправившихся в мир иной. такое ощущение, что они не смогли выползти. как же с этим бороться? а то у меня еще кладка еть относительно свежая... |
|
#194197 |
Новичок
1
2 года |
|
А у меня уже 5 кладок икры, две высохли, высоковато наверно были, да и я их водой полевал, не знал что нельзя, три кладки ещё висят, пару сантиметров над водой, но боюсь что тоже высохли, уже около месяца а не кто не вылупился ещё, наверно от ламп все таки сохнут, пускать на пенопласте будет ещё хуже, лампы близко к воде, как то так |
|
#2993617 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bott34 да и я их водой полевал, не знал что нельзя С каких пор их поливать нельзя? Поливать можно, затапливать не нужно, а поверхностное периодическое увлажнение как раз неплохо. Инструкция насчет банки с высокой влажностью и плотиком - выше, если они вообще вам нужны. Но лучше экспериментировать со следующими кладками, если эти уже совсем сухие. Изменено 6.3.22 автор Уинстон |
|
#2993628 |
|