Малёк
![]() |
Икра коридорасов? |
Здравствуйте, сегодня обнаружил в аквариуме вот такую икру: Подозреваю, что коридорасы. В аквариуме ещё живут неоны, орнатусы и тернеции. Подскажите, можно ли как-то сохранить икру и мальков вывести? |
|
#3053267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Artem67Да, икра коридорасов. Чтобы соседи не съели тех, кто вылупится, надо осторожно снять икринки со стенок и поместить в отдельную ёмкость. Икра слегка липкая. Можно использовать лезвие. |
|
#3053286 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Спасибо за ответ! Какого размера нужна ёмкость? Как ухаживать за икрой? Чем кормить потом мальков? |
|
#3053287 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem67 Для икры хватит и 500-700 граммовой банки. Я добавляла в воду немного метиленовый синий, до светло-голубого цвета. Начинала кормить свежевылупившейся артемией. |
|
#3053291 |
Малёк
![]() |
|
Кадира Как раз есть контейнер на 1 литр. Нужны ли подмены? Как часто? Стоит ли добавить роголистника? Нужна ли аэрация? Изменено 24.12.22 автор Artem67 |
|
#3053292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem67 Я не делала подмен когда была икра. Но если решите делать то аквариумной водой. Роголистнику синька не понравится, думаю не стоит. Поищите ещё икру, самка могла развесить и на растениях. Тогда отрывайте прямо листик, кусочек и в ту же ёмкость. И да, ставьте где не холодно. Инкубация икры зависит от температуры. Чем холодной, тем дольше будете ждать мальков. Изменено 24.12.22 автор Кадира Почитайте, там как раз мои неремтились Отнерестились коридорасы. Посоветуйте. |
|
#3053293 |
|
Малёк
![]() |
|
#3053296 |